初心的作文
夕阳拉长了我们的身子,校门口,一条条影子重叠,又分散,往各自的方向去。一天的校园生活就怎么过去,给我留下的感觉却只是浑浑噩噩。
下课铃的打响,本该是轻松自在的课间不知什么时候起已全然变了味。在书包中翻出一本作业,打开在桌上,手上的笔落下,没有多余的休息时间。笔不断挥动,每个课间都大同小异。看着作业本上密麻的字,心中便起了不知名的满足,或是虚荣,或是轻松,但这些也不能让我短暂地忘记后肩的酸痛。
每日行在回家的路上,云彩都有不同的模样,作业记录本上一排整齐的小勾,这些难题已被我消灭了,只有几项简单的作业仍无依无靠。但这不是为了什么?
我为什么要如此拼地在学校完成作业。从前,是为了夜晚时分更充足地复习,沉浸在完成作业的小雀跃下的我,可以进入高效复习的状态,夜晚总是饱满的。可如今,在学校中与他人夸耀似乎已成了主要事情,时而的疲惫只能引起我的不甘。这似乎已成为了习惯,或好,或坏。
每日坐在家中小圆桌前,时间过得也真是匆忙,写作业的速度远不如在学校时。完成作业后,我又在干什么。啃几章毫无营养的小说,或是碌碌无为地虚度光阴,都是我的初心啊!感觉到了成绩的下滑。我究竟是为什么就这么迷失了初心?
我开始在画上作业记录本上的一排小勾后再度拿起书本,拽出在学校中做作业的那股积极的劲儿,尝试在书本上多吸收几行文字。一些本身模糊的知识变得清楚明白。在考试前的复习似乎也轻松了几分,一切都豁然开朗。
不忘初心,做最好的自己。