初心的作文
草木有本心。春郊田野,不只有草的繁茂花的绚烂,还有那颗纯真美好,亘古不变的玲珑心。
草木朴素清新,从不化妆掩饰。所谓花红草绿,都是本色,是它们最本真的模样。虽然没有华丽的装饰,可那朴素可爱的容颜却最能打动人心。如同青春美少女,不施粉黛,一颦一笑却都能散发出生机活力,清新迷人。人们来到春郊田野踏青,惊叹绿树参天,感喟芳草茵茵,赞叹姹紫嫣红。可是,被盛赞的主角——草木却不惊不乍,安安静静活着它们本来的样子。这,是美的初心。
草木懂得坚守,从不背叛远离。游子离家,草木不离;游子遗忘的记忆,草木一一拾起。游子归来,在村庄徘徊,他找不到自己的家了。转身,却惊见儿时记忆中那株香樟树仍沧桑地伫立在河岸守卫家园,树下仍亭亭地开着小花翘首以盼赏花人驻足。耳边似乎回想起儿时玩伴们银铃般的欢笑,游子的泪,刹时落下。盛载温情的草木,给人以灵魂的归宿。是啊,何必定要背起行囊背井离乡,我自坚守做一株小草,怀着宽广胸怀,不远行,又何妨。这,是情的初心。
草木总在絮语,总在微笑。阳光明媚的日子,它轻轻和着鸟儿快乐地歌唱;风雨交加的时节,它依偎着大地,轻轻低吟着生生不息的生命之歌。岁月季节,就在草木的絮语中轮转,草长春来,草枯冬至。它灿烂地,静静地,不停地笑着,每片绿叶,每枚花瓣,都是它笑的纹,都是它饱含笑意的祝福。看久了,你的心也会不由地跟着微笑起来,心中的阴霾一扫而光。这世上,有什么坎迈不过去呢?
不如学草木,乐观感恩地微笑每天。絮语微笑,是生活的初心。