初心的作文
还记得,那是十几年来对我来说最难过的一个春天;在这个开春之季,本该兴奋的迎接春天的到来,可我却没了这该有的好心情。
人们常说,十几岁的花季少女,亦是情窦初开的年龄;没错,我也不例外的被感情困扰着。我不懂得到底什么是喜欢,因为的确是没有到应该懂得的年纪;但是对于“喜欢” 这个词,却是好奇而又想体验一番。
在我自以为是自己喜欢的人,已经完全没有让他喜欢上我的可能的时候,我遇到了你。接着我发现,原来之前我对喜欢这个词的理解,是完全错误的;我对那个男孩儿,也并不是喜欢。可我又发现,我会莫名的吃你的醋;听说你和别的女孩儿走得近,聊的开,我会生气;知道你可能仍然喜欢着你喜欢过的女孩儿,我会难过会流泪。刚开始我不以为然,后来,我的补习老师对我说,这个年纪谈感情,有些为时过早。
她劝我放弃对你的感情;她说,你不值得我喜欢;她说,我的眼界会随着年龄的增长而变得开阔;她说,我以后会遇到无数比你更好的。但是后来,她告诉我,我是真的喜欢你。因为她看的出,每每谈起你,我的眼睛里,会有不一样的光,会变得很亮。她,不再劝我放弃你,我也明白了对你的这种未知的感情,就是喜欢。
那年初春,遇见你,亦是绽放了我的初心。