初心的作文
秋风瑟瑟,枯黄的树叶似蝴蝶般纷纷落下。为灰秃秃的大地平添了一道绚烂的风景线。从嫩芽成长为健壮的树,透绿的叶子逐渐泛黄飘下,一年又一年循环往复,这就是树的一生。它从未抱怨过一丝一毫,不忘初心。
在昏暗无光的茧里,总有一个生命在顽强的生活。它不怕疼痛,不怕折磨,一心一意的想要蜕变为美丽的蝴蝶。在梦想的日子里,它只是默默的隐忍和坚持,不曾因为任何原因而改变,一直执着坚守它最初的目标,从不动摇。
从小妈妈就给我讲过一个故事:曾经有一个国王,他非常疼爱他的女儿,可是后来他学会了点石成金的本领,在贪念的促使下,他将自己的女儿变成了毫无生气的雕塑,当清醒过来后,他追悔莫及却也无能为力。
在这个世界上,总是有那么多的诱惑会让你失去曾经的坚持。
许多心怀抱负的年轻人在刚踏入社会时都有自己认为不会放弃的初心,可在这灯红酒绿的社会中,他们中大多数都会被蒙蔽了双眼。身份卑微低下的学会了阿谀奉承,小有地位的学会了狂妄和目中无人。他们都忘了,曾经的他们只是想凭自己的力量打下一片天下,然后好好的经营,而不是只会混迹在虚伪的人情世故中,丢失了更多的自己。
都说社会像是染缸,进去的人总会染上颜色,但每个人都可以洁身自好,正所谓“出淤泥而不染”,在人生的这条道路上,困难不少,但不该丢失初心,不该丢失最初的坚持,请勿忘初心,踏实的走好每一步。