初心的作文
漫漫人生路,难免彷徨,难免沉迷。许多人在这纸醉金迷的当今世界中,已变得尔虞我诈,从而忘记了自己因何出发,为何而出发。也恰恰是由于这一原因,他们这许多人也不知道何为初。不知道何为初,又怎知初心只有在经过岁月的洗礼后,才可散发出那独属于初心的醉人幽香?
钱学森在历经美国逮捕关押,严密监视的不公平待遇后,终得回国。后来为祖国的导弹和航天事业作出了巨大的贡献:成龙在经历过无数次的伤痛之后,终究未放弃,因此拍出了功夫巨片;薛之谦在未红遍大江南北的时候,唱片公司并不同意给他出专辑,但他并未放弃,他将他开火锅店和服装店赚来的钱用来投资音乐,终成为一代歌星……由初心获得的荣誉也许会迟到,但从不会缺席。
我们的世界也许复杂,也许简单,但无论世界如何,我们都应该做到有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好期望;有郑燮“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚强意志;有陆游“约君切勿负初心,天上人间均一是”的不变爱国心。任纸醉金迷,任穷侈极奢,任骄奢淫逸,我们仍需不忘初心。
不忘初心,就是坚守那一片心灵净土;不忘初心,就是守住那颗不坚定的心;不忘初心,就是守住做人之本。我们相信不忘初心,终究会取得回报。我们也相信经过磨难洗礼后的初心,会给我们一份美丽的答卷。
经得住时间的考验,才是对匠心的最大坚守。
经得住时间的磨验,才是对人生的最好回报。
经得住时间的洗礼,才是对初心的最美回答。