鼻子一酸的经历作文
冬天,我和程思琳走在路上放学回家。突然,夹杂着寒冷的北风,银针般的雨向我俩涌来,让人措手不及,路上的行人赶紧拿出雨伞来遮雨,由于我俩没有带雨伞,只能淋着雨,逆着风向家行走,寒冷的北风呼呼的吹着,让行走的人们不禁地打起了抖。
就在此时,她赶紧拿出游泳用的干湿包,赶紧把包放在我的手中又赶紧地将嘴角形成一条月牙自信的说:“阳蕊,这个给你,你太瘦小了如果你雨淋多了就会感冒的,所以你就拿这个来遮雨,再看看我这么强壮,只需要把口罩顶在头上就行了!”此时她的声音是颤抖的,正在发着抖。说完又赶紧地将口罩顶在头上。在回家的途中,雨继续下着,风也继续刮着,一刻也未停止,反而有时渐渐地变大,寒冷感已经浸入血液贯穿在全身,简直一刻也不想待在室外,只想待在温暖的室内。
分别时,她慢慢地拿回干湿包,又慢慢的撅起了嘴调侃道:“哎呀!阳蕊你以后要多锻炼身体,要跟我一样,知道了吗?”说完又慢慢地把头顶上的口罩拉下来,潇洒地摆了摆手说了一声“拜拜”不知为何,望着她渐渐远去的身影,一股暖洋涌入了心间,鼻子一酸,眼框渐渐湿润了起来。