鼻子一酸的经历作文
那是一个艳阳高照的上午,太阳不冷不热的在天空微笑着,欣欣然把暖暖的光照在人身上。鸟儿打闹着,追逐着,飞向远方。同学们三五成群地走出了校园,说说笑笑,各自离去。只有我,闷闷不乐地在最后磨蹭,久久不肯抬起头来。
原来,我考试考砸了。
可恶的是,错的题目全都是妈妈强调过的。
一整个中午,我强打着精神,小心翼翼地瞒着。直到下午放了学,我才不得不磨磨唧唧地坦白了事实。
刚开始妈妈态度平和,还平静地告诉我:自己找找这次考砸的原因在哪。可一看到后面,她便不淡定了:拍桌子,大吼,扔卷子,手和棍子齐上阵……
我空洞地听着,心中尽是无尽的恐惧和懊恼,甚至连棍子到面前了,都无力反抗……
在疼痛的陪伴下,我睡觉了。我缩在被窝中,无休止地叹着气。突然,门缓缓打开,黑暗中,一个人影向我轻轻走来。
是妈妈!
我还没来得及坐起来,就感到妈妈的手轻轻地抚摸着我的头,她弯下腰低着头缓缓地凑近我的脸庞,好一会,声音中难以控制的愧疚:“可儿,下午我太凶了,我不该这样,你能原谅我吗?”
黑暗中,我鼻子一酸,悄然抹把眼泪,用力点点头……