钱江潮作文
今天,我怀着激动而兴奋的心情登上了海宁市盐官镇的观潮台,准备目睹这难得一见的天下奇观——钱江潮。
观潮台上人山人海,我们好不容易找着了一个可以观察到钱塘江大潮全面景观的位置,静静地等待,过了一会儿,人群开始骚动了,为什么?因为水面上的雾散了,东边水天相接的地方出现了一条白线。人们纷纷开始交头接耳起来,我们也不例外,外公告诉我:“快看!潮水从远处飞奔而来了。”
又过了二十分钟,这条白线逐渐拉长变粗,横贯了整个钱塘江。从远处的一条白线变得越来越黄,越来越大,江潮到我的面前了,“哗、哗、哗……”那声音如同山崩地裂,观潮台被这水墙一震,这一震好厉害,整个观潮台都被震得颤动起来,大人小孩都被这如猛虎的气势给吓住了,半天才回过神来,潮水忽然变成了一个圆弧形,我问外公这是为什么呢?“江面变宽了,两边的水跟不上中间水的速度,所以变成圆弧形。”外公笑着说。
霎时,潮水撞上了堤坝,我望着溅起的浪花,默默地想着,钱江潮可真不愧为天下奇观啊!