时间像箭一样飞快的从我们眼前闪过,转眼间二十九天过去了,马上就要开学了。
这个假期我过的愉快而充实,刚放假的时候抓紧写了一部分寒假作业,过春节的时候痛痛快快的玩了几天,在这期间我爸爸开车带上我和妈妈去了一次小浪底,参观了小浪底的大坝和发电站,这是一个宏伟的工程,耗资巨大,可惜这个季节看不到泄沙的壮观场面,觉得很遗憾,尽管这样我感觉这里的风景也很好。妈妈还带我看了场电影,叫鼠来宝,特别精彩!它讲的是六只可爱的小老鼠与坏蛋的战争,最后机灵的小老鼠取得了胜利!
我最喜欢大年初一的那一天,院子里格外的热闹非凡,噼里啪啦的鞭炮声响个不停,人山人海,五颜六色的烟花漂亮极了!刚放到天上时,像个花苞,突然盛开,渐渐地飘落在大地上。
傍晚,我和爸爸妈妈一起在楼顶放烟花,那个时候别提多开心了!
虽然快开学了,但是我很快乐,因为我度过了一个完美的寒假!