今天是周末了,我去老家吃了烤牛肉,感觉心里还有点小激动。经过一小时的等待,终于到了老家。下来第一件事就是:看牛肉。这新鲜的生牛肉,还有全新的烤架,烤好之后肯定很好吃。
过了一会儿,大家开始烧烤烤牛肉了。先把新鲜的牛肉放在烤架上烤一会儿,再把牛肉翻个面烤一会儿。然后正反面都放点调料,最后香喷喷的牛肉就做好了。有四个小孩包括我在内,一直在抢牛肉,牛肉一次一次地上,我们一次又一次地吃完。最好的是:我妈的朋友单独给我做了牛肉干,还不让别人发现。我现在可以把牛肉干带去给姐姐吃。
吃完了牛肉,我尝了尝我的牛肉干。啊!好辣啊!过了十多分钟才解辣,当然这是在没水的情况下,但是妈妈的朋友却丝毫没有感觉,她可真会吃辣。她的女儿,名叫金喜,她很听话,但是她的话是真的多,外号叫十万个为什么。
今天做的牛肉是我吃过最好吃的牛肉了,妈妈的朋友做的牛肉干也十分好吃,只要下次少放点辣就行了。