关于美好的作文
童年是一串晶莹剔透的珍珠,每一颗都记录着我的喜怒哀乐,现在,让我摘下一颗和大家一同品味吧!
在我小时候,每晚睡觉前都要缠着妈妈给我讲一个故事我才能入睡,不过,今天这个金鸡的故事引起了我的无限遐想,金鸡吃谷子能生金子,那我吃白纸不就能生银子了吗?这个想法鼓动着我去吃白纸。到了晚上,我把白纸撕成碎片往嘴里塞,一边吃一边自言自语:“人们可真笨,要是像我这样吃白纸生银子不早就发财了吗?”晚上,我做着美梦甜甜的入睡了。
第二天早晨,我早早的起来准备生银子,可是一直等到十点也没见肚皮有什么动静,我便问妈妈:“妈,我怎么没生银子啊?”妈妈疑惑不解地问:“什么?生什么银子啊?”我说:“不是您告诉我那个金鸡的故事吗?金鸡吃谷子生金子,那我吃白纸怎么没生银子呢?”妈妈笑了,笑得像一朵绽开的菊花,我也傻傻的笑了。事后,妈妈对我说:“金鸡生金子只是一个童话故事。”我却傻傻的无端的认为是妈妈的错。
以后,我仍坐着生银子那可笑的梦。啊,童年,你就像一个小摇车,摇出千千万万人的童年琐忆,摇出千千万万人的美好未来!