流星的作文
夜晚璀璨的星空中,会有许多美丽的星星。如果你够幸运,那将会有一个可爱的精灵划过那深蓝的夜空,悄悄进入你的视线,为你烦闷的心情缓解压力。它,就是——流星。
流星在我们眼中都只是一瞬间的绚丽,即使再长久地越过天空,也只能成为永恒的回忆。它的光芒不像太阳那样普照大地,但却一样能震撼人心。不知是否是它的稀少令人珍惜,还是它的美好寓意代表了一切,我们总期盼着它的到来。
有人说,流星虽然很美,但生命却永远那么少得可怜。可尽管如此,它还是努力绽放着属于它的绚烂。这种表现不禁令我想到了我们自己——人类。巴金先生曾说过,人活着不是为了吃饭,而是为了使自己的生命开花结果!
我们的生命虽然很短,但我们不必为此而烦恼,我们应该像流星那样,在最短的时间里秀出最靓丽的画面。我们留下的不仅仅是一种魅力,更要成为一种精神,让这种精神像流星的行迹一样永远定格在这个五彩缤纷的世界。我们的光芒虽然很弱,但我们仍都是一颗正在行进的流星,一颗虽然平凡而又与众不同的流星。我们不可以放弃自己,因为夜空还未放弃等待流星。我们是流星的孩子,应跟着它向自己的目标前进,结果并不是那么重要,过程才是我们绽放的理由!
希望这个世界成为一个充满愿望的仙境,我们一定会是一颗永远绽放的“流星”!