流星的作文
那一个夏天的夜晚,在舅舅家的天台上,昔时的伙伴们一起聊起了过往。
那一晚,夜空格外明亮。璀璨的群星在天空明亮地闪烁着。星空下,小伙伴们说说笑笑,好似在与天上的星星一同交流。“今晚有流星诶,我们要等吗?”一个小伙伴的声音响起。“等。”我们异口同声,相约在这天台之上一同看流星雨飞过。
那一晚,时间过得好慢好慢。我们好像等了很久很久,大家都异常疲倦,也都困意来袭,却没有一个人说要离开。大家都坐在天台上聊着天,等待着时间的到来。而我,呆呆地抬头望着天空,有了一种非同一般的舒适感。同样,我也在等着流星的到来,等着时间的到来。脖子累了,便低下头看了看时间。
“啊,流星。”大家都是一阵惊喜的狂欢。只是,等我抬头望向夜空时,却只看到了流星的尾巴,不由得感到一阵惋惜。最后,我还是乖乖地抬着头,等待着流星再一次的到来。果然,没过多久,又有一颗流星从天上飞过。待我想伸手许愿之时,流星却不见了踪影。
我知道,它不会等我,不会等我许愿之后再离开,它也不会等我去好好的珍惜它。它就是那么稍纵即逝,它的存在就是那么一瞬间的事,它存在的时间少得让我有些慌张。看着它,我突然懂得了珍惜,珍惜一切稍纵即逝的美好,珍惜一切难得的东西,也突然感觉到了舒畅。
流星划过天际,我懂得了珍惜。