流星的作文
天空中,一颗流星划过,在黛蓝色的天幕中,一瞬而逝……
此时的流星走得如此的匆忙,只在那一瞬间出现,也许是它正在完成它的使命,承载着上万人的心愿与祝福的流星成为了道稀有的景致。
天上闪烁的星星也仿佛在欣赏着,一眨一眨的移动着,好像顽皮的孩子在对这顿时出现的流星祈祷着什么,也许是希望自己的光更亮些……
我有个很不幸的朋友,从小就得了先天性小儿麻痹,她的右脚长得畸形,所以形象到了她以后的走路姿态,更不能跑步。每当她看到那赛道上的选手,那么自由的奔跑,她的眼睛里总闪着泪光,声音也呜咽了。
那天我们一起看流星,虽说是电脑视频上的,但是看到那昙花一现的流星时,我们的心情变得澎湃,都不由的开始祈祷着什么,当我睁开眼时,她还是那么充满希望地在祈祷,嘴里也在念叨着什么。
“你知道我许了什么吗?”她乐滋滋地问。
“应该是个……我猜不到。”明明想着那一双残疾的脚,我却没有说出来,怕她伤心。
“我的脚呀,我希望流星能帮我带上一个愿望,让我的脚比现在更好些,不是我再贪得什么,我真的很想和正常人一样奔跑。”
我听完后,没有说什么,心里也在祈祷:流星,你快点帮她实现这个愿望吧!
她,一直都乐观地去面对,现在她能小跑了,也许是流星的使命完成了,也许还有她的一份坚强!
天空中,一颗流星划过,在黛蓝色的天幕中,一瞬而逝……此时的它,又有了新的使命。