流星的作文
同学们,如果有这样一个暑假——那天,蓝;那云,白;那水,碧;那山,绿……如果这些还不足以让你为之动心的话,那么,请听我继续说下去。在这个暑假里,老师不会布置任何作业,家长也不会唠叨一句。这样,你会不会为之欢呼呢?答案是肯定的!那你打算用这个暑假来干点啥呢?先来听听我的答案吧!
如果给我这样一个暑假,我要去爷爷奶奶家,去陪陪这两位辛劳一生的老人。是的,其实老人和小孩有着本质上的相同点,因为无论是老人还是小孩,都希望有个人来陪陪自己,陪自己说说话,聊聊天,讲讲故事……我小时候,就是爷爷奶奶一手拉扯大,大到上学,念书,小到吃喝拉撒,他们总是无微不至的照顾我。而如今,我大了,爷爷奶奶老了,是不是该角色对调,换我照顾他们了呢?虽说我做事不太仔细吧,但面对这两位老人,我不得不尽心尽力,因为——在大家的印象当中,在自己小时候,是谁给予了你温暖与关心呢?答案千篇一律,是“妈妈”!而我的答案却是爷爷奶奶。我家并不富裕,于是,我的降生给家里带来了更多的负担。于是,在我还很小很小的时候,爸爸妈妈就外出打工了,自幼是爷爷奶奶照顾我,我和他们结下了十分深厚的感情。在我生病时,守护在我身边的是他们;在我失意时,安慰和鼓励我的是他们;在我开心时,陪伴着我一起欢笑的还是他们……
尊老爱幼,是中华民族的传统美德,做为炎黄子孙,我当然应该将这个优良传统发扬光大。
我在心里默默祈祷着这个暑假的来临,没有人知道,只有夜老人,这位爱的使者,让流星送来对我的祝福……