流星的作文
在茫茫的太空中,有数不胜数的陨石,其中有三兄弟——老大叫陨铁,老二叫陨铜,老三叫陨锡,他们的岁数分别是五百六十九岁、五百六十四岁和五百六十一岁(这在陨石中还算十分年轻的青少年哩)。
在他们三个小的时候,听爷爷奶奶说,在地球外面有一层厚厚的大气层,当他们陨石从中划过时,便会快速摩擦,产生高温,并发出耀眼的光芒。地球上的人们看到这情景后,便会闭上眼睛在心中许愿。
他们三个听了之后便在心中立下一个誓愿,今后一定要变成一颗美丽、闪烁的流星。
如今,他们再也等不了了,他们要完成他们幼时立下誓愿。当他们对着众多陨石说出他们的心愿后,大家顿时议论纷纷。其中有一位老者站起来对他们说:“你们呀,为何要寻取绝路呢?你们都还年轻的很,还能再活几十万年呢!为何要贪图那一时的荣耀而丧失了自己年轻宝贵的生命呢?”
大哥陨铁摇了摇头对老者说:“不,如果要平平淡淡地活着,我还是选择闪烁着活一时。”
众星沉默了。
随后老二陨铜对大家说:“再见了,以后再做朋友。”然后纵身跳向地球。之后,老大老二跟着跳了下去。
他们感到自己的身体在不断摩擦,然后越变越小,然后浑身爆出耀眼的光芒........
在沙漠中,探险队员发现了三块遗石,他们将它们命为陨石1号、陨石2号和陨石3号......