流星的作文
夜晚月朗星稀,明朗的月亮在静静的夜空中显得分外明亮,稀少的星星与明月为伴,在天空中划出美丽的符号,大勺子般的北斗七星似乎要将我们的记忆全部盛起。
我和爷爷奶奶沉浸在夏天的夜晚中,我们坐在墙角,把头靠在墙上,闭着眼睛,感受夏天的夜晚清新的风,我睁开眼,看见那摇曳的柳树,被风吹动的枝条轻轻地晃起来,它们在对我微笑,我又低下头看了看在我的怀中熟睡的小狗,一切都是那么的静谧!仰望天空,突然我看见一颗美丽的流星从天空中划过,我便放下小狗,去追逐流星,边跑我边许愿:将我带到你那流星的世界吧!再次停下来,睁开眼,我已经到了流星的背上,我坐在它身上,与它交谈!我们彼此间微笑着!
飞着飞着,流星停了下来,我们来到了爷爷奶奶小时候的年代,我看到了爷爷,他放学了,放下书包,没有像我们现在的小学生一样去玩耍,而是跟他爸妈打了声招呼,便去喂羊了,喂了羊又去喂猪,忙的不亦乐乎!我又看到了奶奶,他穿着单薄的衣服,忙着用小手洗衣服、做饭,他还那么小!流星又飞了,我坐在背上,回想着那些瞬间,它又停了,这是结了婚后的爷爷奶奶,他们此时正在煮树皮、蘑菇、野菜,还要注意有没有毒,因为他们那时只能用粮票取粮,那时国家还不富裕,分的粮食不够吃,只能吃树皮、野菜了!看着那时他们的艰苦生活,想到现在我们的幸福生活,我陷入了沉思……
流星再次飞起来时,我已回到了现在,我挥挥手对流星说再见,感谢他带我历经了一次追寻往事的旅行,我们再次笑了!
睁开眼,原来刚才是在爷爷奶奶的故事中睡着了,柳树还在摇曳着那个久远的梦……