“走、走、走、走、走,我们一起去郊游,走、走、走、走、走,一同去郊游!”唱着欢快的歌儿,一路欣赏着秋季美景,啊,黄田,我们来啦!
我们分成两个小队,领取各自的任务卡片,举着我们神龙队的队旗,在领队阿姨地带领下开启了神奇的黄田之旅。你看!我们神龙队的队员们一个个多么精神饱满、神采奕奕啊!
第一项活动——磨豆浆、吃豆腐。我们满怀期待地走进院子,就看到一座石磨,它有两块圆形石板叠加在一起,上面一块板上有一个小洞,是放入泡好的豆子和水进去的地方。在石板侧面还有一个凹进去的小坑槽,把木棍抵在这个坑槽里往前推动石磨,石磨就会转动起来磨出如牛奶般白色的豆浆。
“好喝、好喝……再来一碗!”我和小伙伴们一边品尝着美味佳肴,一边赞叹着,就连我光豆浆就喝了三碗!阿姨们说:这豆浆好喝不但因为技术好,更重要的是材料好,这些豆子都是自家菜地种的,水是山上的山泉水,所以口感特别好。
这次的挖红薯活动,我真是收获满满。一共挖了四斤。活动刚开始,我就首当其中地挖到个“巨无霸”。它的外皮是紫红的,闻一闻,还散发着泥土的香气,让人见了就想咬一口。挖红薯这个活动让我体会到做事情一定要有耐心,你别看那光秃秃的土地上什么都没有,只要坚持挖下去,肯定会有所收获。
我们还吃了美味可口的农家饭,合作扎了稻草人,玩了滚铁环,一起跳了拍拍操,参观了防空洞……在这美丽的黄田,还有很多奇特的景色。比如水墨花砖,这种砖头可是千年不沾灰的,听说全世界也只有黄田有哦!
“光阴似箭、日月如梭”。傍晚时分,我告别了美丽的黄田,满载而归地回家了。这是一次非常开心的出游,既让我开拓了眼界,又让我明白了团结合作的重要性,期待下次的旅程。