乡村之旅作文
提到美丽的田园风景,让我想起了我的一次乡村之旅。
那是国庆节期间的一天,我随妈妈去姥姥家。那是我第一次去农村,一切是那么新奇!
十月的天气,秋高气爽,阳光灿烂。飞机快降落时,我往窗外望去,美丽的田园如诗如画,就象一幅巨大的波斯地毯,震人心魄。田野黄绿相间,河流纵横交错,山脉连绵起伏,俯瞰下去,平日一望无际的河流,变得又细又弯,就象一条蜿蜒盘绕的长蛇。
姥姥住在一个偏僻的小山村,从机场开车走要走两个多小时的路程。沿途的风光展现给我的是一堂生动的自然课。田间满是还没有收割的玉米,密密麻麻的玉米杆黄中带绿,一棵紧挨着一棵,一阵秋风吹过,枝梢的长穗迎风摆动,长长的叶子“唰唰”作响,为人增添了一份凉意!还有没有成熟的豆子,远远望去,绿油油的一片,低矮的枝条上挂满了饱满的豆荚,一颗颗圆鼓鼓的。田边的路上,有很多柿子树,深绿色的树叶映衬着金黄色的小柿子,看上去就象用小灯笼装饰的圣诞树,可爱极了!
姥姥早早就到村口来迎接我们。走在乡村崎岖的小路上,我略微有点不适应,因为尘土很快就弄脏了我的小皮鞋。可就在这时,突然,一只小野兔在离我们不远的地方跑了过来,还没等我反应过来,只见一个村里的小男孩急速地从我身旁追了过去,跑得那么快,那么敏捷!他生龙活虎般的身姿,让我为自己的娇气感到羞愧!
后来,姥姥带我去摘酸枣,看到红红的小酸枣,我口水直流。可是这诱人的小酸枣却长在满是硬刺的枝条上,看着那布满尖刺的荆棘丛,我有些胆怯地伸出手去,可刚一伸手,就被扎破了一个小口,血流了出来,我不由自主地叫了一声,可就在这一刹那,那个农村小男孩勇敢的样子浮现在了我的脑海,我们都是一样的年龄,只是成长的环境不一样,为什么我不能象农村孩子一样勇敢地面对困难?想到这些,我一下有了勇气,不再害怕,尽管手上被扎了好个小口子,但忍住了,没有告诉妈妈。
这一次乡村之旅,让我第一次接近了美丽的大自然,还让我学会了面对困难时要有勇气。