乡村之旅作文
有人喜欢繁华的都市,有人喜欢宁静的乡村,而我就喜欢乡村。我喜欢它那蔚蓝的天空,一排排整齐的村落和一望无垠的麦田,它们构成了世界上最美丽的油画。
在这个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈去看望奶奶,我们开着车走在乡村的小路上,路两旁青翠欲滴的杨树“哗啦啦”地响着,好像在向我们招手,又好像在说:“你好呀,小主人,欢迎回来!”越过树林就看见一望无际的田野,仿佛是给大地穿上了绿色的毛衣。看着田野里勤劳工作的农民伯伯,我突然想起了《悯农》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”不禁感慨农民伯伯辛劳的付出,明白了粮食来之不易。
很快我们就来到了奶奶家,我迫不及待地跑下车,那朱红色的大门上写着格外醒目的五个大字——家和万事兴,奶奶脸上洋溢着欢乐的笑容来迎接我们。跑到院子里,我贪婪地呼吸着小院里新鲜的空气,抬起头,看着瓦蓝的天空,小鸟在天空中自由自在地飞翔,这是多么和谐的画面呀,真令人心旷神怡!我又跑到后面的小菜园,里面种的蔬菜有生菜、豌豆角等等。瞧!左边还有一个葡萄架,爷爷说等暑假回来的时候就可以吃美味的葡萄啦。看着葡萄架上米粒大小的葡萄,我忍不住伸出手摸了摸,滑滑的、凉凉的,它们就像刚出生的小宝宝一样,令我爱不释手。
吃过午饭,奶奶、姑姑和妈妈带着我去田地里摘草莓。在那绿油油的草莓叶下,那一颗颗小小的草莓,露出了通红的笑脸,就像害羞的小姑娘,看得我垂涎三尺。我忍不住,伸手摘了一颗,在衣服上擦了擦,就放到嘴里,草莓汁在口中跳舞,酸酸甜甜的,真美味!我边吃边摘,不一会儿,我的筐里就装满了大大小小的新鲜的草莓。
夕阳西下,我提着满满一筐草莓,想想自己一天的快乐时光,感觉收获颇丰,我的心情也久久未能平静,这就是我难忘的乡村之旅。