哑巴卖刀作文
前日,闲逛农贸市场,发现一卖刀者生意甚好,便过去打听质量好坏,一老汉为我指了指那放在刀摊上的木牌子,只见上书一联:
“刀驰江南三千里
名扬天下第一刀。”
横幅书:“湖南哑巴卖刀正宗” ,我点点头。一青年人善意地告诉我“哑巴卖刀,报上都宣传了,货真价实,买一把吧,上不了当。报上还能说假话?”
于是,我买了一把,谁知回家用了不到一周,就卷了刃,我叫苦不迭,直呼上当。
后来,听人说,那人根本不是什么哑巴,不过是听说哑巴刀行情好,才想出这鬼点子来的。
呜呼,当今街头,卖“野药”者可谓多矣,劝您切莫上当。报上不说假话,就怕人说假话!