哑巴卖刀作文
暑假里的一天,我和奶奶去逛街。路过菜市场门口,看见了一个哑巴在卖刀。他是一个中年汉子,穿着一件黑色的衬衫。他面前的地上放着一排方头钢刀,在太阳下闪闪发光,旁边还写着“军工钢刀锋利无比”的广告语。
奶奶走上前去,打着手势问他:“这把刀很锋利吧?”哑巴不紧不慢地从包里掏出一块铁片,用刀直劈下去,“当当当”没几下,铁片上便出现了一道道口子,而刀刃却丝毫无损,看来这把刀的确锋利。奶奶见了,便对着哑巴,一手当刀,一手当肉,做成切肉丝的样子。哑巴领会了奶奶的意思,又从他那包里拿出一团棉花“嚓嚓”两声,棉团就被切成好几块,看来刀软硬不怕,真是好刀!围观者见了,连连拍手称好。
奶奶满意地点了点头,买下了这把刀。顿时,围观的人也争着买,哑巴的刀很快全卖完了。
回家路上,我在想:哑巴卖刀,不像别人一样花言巧语,而是以货真价实让顾客信服。看来实实在在才能打动人心。