写人作文:朋友
刘沛林是我的好朋友。他现在上五年级了,个子却比三年级的我还矮,他的门牙大大的,性格很开朗。他是一个做事特别认真的人。
有一次,他买了一个乐高老虎战机,特意叫我去他家一起拼。我们分工合作,我先拼118步,他找材料。材料特别多,有三角形的,有正方形的,有圆形的有些材料很细小,不认真找是很难找到的;有些材料很相似,很容易找错。他找材料的时候,任何细小的部件都逃不过他的眼睛。找到后,他都会认真对照图纸,没有一次拿错。
轮到刘沛林拼了,他拼1942步,我来找需要的材料。他拼得很认真。我递给他一个材料,他拼上去。左看看右瞧瞧,然后对我说:“形状错了,请再找一个。”我认真对照图纸,呀,真的是错了。我重新找了一个,他看看图纸,又看我手上的材料,说:“这次对了!”在我们共同的努力下,这个乐高老虎战机终于一个零件不漏的拼好了!与图纸上的一模一样!我们开心地笑了。
我的朋友刘沛林够认真吧?和这样的朋友一起做事,感觉很爽。希望大家身边也有一个刘沛林这样的好朋友。