我的爸爸是一名刑警,刑警的工作好辛苦。为了守护城市的安宁,爸爸很忙。他没有固定的作息时间表,经常我进入梦乡的时候,爸爸还在通宵达旦地加班。他没有我们的寒暑假,我和妈妈外出旅游的时候,爸爸却在遥远的地方出差。他总是说话不算数,答应我的事情常常没有做到。我清楚地记得,他带我逛过几次公园,陪我看过几场电影。妈妈常常调侃,我是个没有爸爸的孩子。
我爱我的爸爸。生活中的爸爸有时和蔼可亲,有时严肃可怕。爸爸还是个啰嗦的爸爸。每次送我上学的时候,都叮嘱我过马路要走斑马线,在学校运动时要注意安全,课间不能在楼梯上追逐打闹,外出不能相信陌生人,不要因为贪小便宜中了坏人的圈套。当时总觉得爸爸唠叨,过后仔细想想,我发现了一个细心的爸爸。
我庆幸,我有一个这样的爸爸。