感恩的心作文1000字
他们是构建生命的元素,是他们教会了我如何成长,是他们教会了我如何去爱,更是他们教会了我如何以一颗感恩的心面对生活……
感恩,成人礼上的主色调
如果注定要与母亲有一场邂逅,那么生命里的每一个情节便在我们初识的刹那毫无保留的展开了近乎18年的记忆如页扉中的字迹密密麻麻地填满心间,而今,岁月却将它们化做香草味的清风淡淡地隐在了身后站在十七岁的尾巴上,请容我以一个虔诚的姿势-
对家说爱。十七年前那声并不响亮的啼哭后,冲动憨实的傅先生拉着年轻温婉的郑小姐的手激动的说:“咱们真的是爹妈了!”从那以后,我的地球便在这特殊的“正负”磁场之间慢慢地运行起来。直到岁月疏远了父亲与电视屏幕的距离;直到岁月在母亲的背脊上留下了令人心碎的弧度...现在,即将举行成人礼的女儿要结实的拥抱你们!如果还有下辈子,请让我再成为你们的女儿吧,我要用的时光陪伴你们一起慢慢变老...
对文字说爱。文字,在一场寻觅阳光的旅途上与你晤面。雨说,她是一条鱼,而文字是附在她身上的一汪水。子扬管文字叫“亲爱的”。而我,夹杂在一群痴迷文字的孩子中间,神情恍惚,不知道是否还有资格对你说爱。在盛满忧伤的香樟年代,面对成长手足无措的我,挥霍地用你去宣泄情感。而你,却宽容地给了我一个禁闭的水域,让我尽情的大声哭喊,阿司匹林般的快感叫人沉溺...而今我要用什么去换来一场属于你的救赎?我也要大声地对你说爱!
对老师说爱。我们总是在十字路口短暂的相逢。您以不同的素面出现,却以一支相同的粉笔来填补我求知的欲望。面对常常懒惰时而顽劣的我,您却总是悉心相待。在成长的墨迹旁,您扮演的是严厉的教官,但的时候您却像我的大朋友...虽然人生的轨迹终究将会把我从您身边推向远方,但言行中却将铭刻着您的气息,永不湮灭...直到有一天,“长大后我就成了你”!
对朋友说爱。如果人生像墨滴一样,从着地点向四周铺展开来,那么朋友就是那纸页间细小的纹路,渺小而深刻地点缀人生。你说,即使是全世界都疯了,我们也要一起游戏。我说,即使是地狱我们也要一起猖獗。我们从不同的起点出发,不用刻意地去维系情感,只是默念着对方的名字,信守着“天涯海角,温暖相依”的誓言,默契地续演着塞琳格的童话---拐角处相见!
他们是构建生命的元素,是他们教会了我如何成长,是他们教会了我如何去爱,更是他们教会了我如何以一颗感恩的心面对生活...
感恩,成人礼上的主色调。我相信漫漫人生路,会因为有你,而处处充满暖阳。