因为有了你作文
因为有了你,才有十八学子勇斗江水的壮举;因为有了你,才有十八面哗哗作响的旗帜;因为有了你,才有在暗流和漩涡中连起的人梯;因为有了你,才有荆州古城不休的英雄丰碑;因为有了你,……
xx月xx日,这本是平凡的一天,却因由你而不平凡。
茫茫楚天,秋雾锁江浪。长江水如往常一样拍打着江岸,但在这看似平静的江下面,却隐藏着汹涌的漩涡。这时,有两个稚气未消的少年竟然下到江水中清洗身上的沙土。但天有不测风云,两名少年不幸失足落入涛涛江水中。紧接着,又被漩涡卷入到江水的中央地带。他们拼命地呼救着,呼救着……
就在这时,在江滩上玩耍的十八名大学生听到呼喊声急忙赶到江边,奋不顾生地跃入冰冷的江水中,他们手牵着手,心连着心,用“人梯”很快搭起了一座生命之梯。英雄!当你们为救起落水少年而决然架起“人梯”的那一刹那,这个词就深深地融入到你们的热血。慢慢地,落水少年逐渐向江岸靠近。不料,“人梯”中的一名大学生,却因体力不支而被汹涌的江水冲垮,整个场面顿时乱作一团,大学生们纷纷遇难。万幸的是,不远处冬泳队的队员们闻讯赶来。
在和死神进行了生死殊博后,两名少年得救了。可是,此时已有三名大学生年轻的生命消失在江底。直到人们发现有三名大学生下落不明,局面才再度紧张起来,救援工作也再次迅速展开,但却已无力回天。他们如夏花般绚烂的生命,在那一刻永恒怒放。
让我们记住这些英雄;让我们向这些伟大的灵魂致敬;让我们将他们的精神发扬光大。虽然江水无情,“人梯”已断,年轻的生命已逝,但那道“人梯”精神必然会以各种各样的方式继续存在,并且会被照亮并升华为新的生命。世界上所有的水都是相通的,而那些高尚的灵魂也必然相连。
是你,完成了壮举;是你,扛起了旗帜;是你,架起了人梯;是你,树立了丰碑。
正因为有您无私的奉献,才创造了美好的明天。