第一次作文
20xx年的暑假,我和妈妈去湖南长沙旅游,我们去了韶山、张家界、凤凰……其中,最让我难忘的是那次漂流。
20xx年8月15日早晨8点30分,我们乘车出发坐了3小时才到了漂流地,这时我发现这里人山人海,而且大部分是年轻力壮的小伙子,而我只是跟着瘦弱的妈妈,并且也没有买喷水枪,要是打起水战来肯定要吃亏的,我心里有点发慌,心想:“要是爸爸来了就好了。”
下水了,妈妈说:“我划。”可是不一会船就失去了方向,我对妈妈说:“我划吧。”说完我从妈妈手里拿过了船桨,不一会我就划到了前面。突然,一个人用喷水枪向我“开战”,于是我停止前进,先用船桨一捅,再用船尾一撞,对方的船恰好被卡在两块石缝中间,看着他们搁浅在沙石上,我心里有一丝快意。这时由于我的疏忽,我们的船也被激流横冲到石头前面,动不了了,我使劲用船桨顶了石头半天,才让船又动了起来。刚走了没多远,又有人来袭击我们,我边命令妈妈向他们泼水,边用船尾撞向他们,差点把他们的船撞翻了,好险啊!。可是我觉得不够爽,于是我就使劲向前冲。终于,我们第一个到了终点。这让我感觉有点意外,原来,当我全身心的投入时,没有爸爸的帮助一样干的很出色。
妈妈惊奇的说:“你真厉害!”我自豪的说:“我长大了!今天我玩的可真高兴啊!”