洗衣服作文250字
随着我们年龄的增长,我们学会做的事情也越来越多。最近,我就学会了洗衣服。
事情是这样的,又一次,放学的时候,我正在楼下玩,突然,我摔了一跤,衣服也脏了,妈妈看见了,说:“你也太不小心了,你赶快把衣服脱下来,让我给你洗。”妈妈说:“你也应该学一点家务活了。”妈妈一说,我就下定决心说:“我一定要把洗衣服的这一门家务活学会。”于是,我把妈妈洗衣服的过程都看了一遍。正好,星期天的时候,我的爸爸妈妈都没在家,我就把脏衣服拿来,我就按照妈妈洗衣服的过程干了一遍,先打来一盆水,再把衣服弄湿。再把脏的地方撒点洗衣粉,再使劲搓好几遍,再冲洗一遍,一直到水里没有泡沫了为止,然后拧干,看看洗干净了没有,洗干净了再把它晾到衣架上。
妈妈回家一看,表扬了我,我以后要学会更多的家务,减轻爸爸妈妈的负担。