洗衣服作文250字
一个阳光明媚的上午,小明正在绿茵茵的草地上开心地踢着足球。
小明猛地一下发力,把妈妈的晾衣绳踢断了,衣服掉了一地都脏了,小明吓得目瞪口呆,身上直冒冷汗。
正当小明想要逃跑时,心想:这也是妈妈辛辛苦苦才洗好的呀,我要体谅体谅妈妈才对。于是,小明端来了一盆水,把衣服放进去,搓上肥皂,再把泡泡洗干净。衣服洗好了,小明用胶带把晾衣绳接上,可是晾衣绳太高了,他够不着。怎么办呢?聪明的小明搬来了一把椅子,站在上面把衣服晾好了,
这时,妈妈回来了,她看见早上洗好的衣服还是湿淋淋的,觉得很奇怪,小明对妈妈说:“对不起我错了,我踢足球太用力,把衣服弄脏了,不过我又把衣服洗干净了,你可以原谅我的错误吗?”妈妈说:“知错就改还是好孩子,妈妈原谅你了。”“太好了!”小明高兴得手舞足蹈,开心极了。