洗衣服作文250字
今天上午,我突然发现自己的上衣太脏了,上面的小白兔都快成小灰兔了。
我赶紧把衣服换下,扔在床上,等妈妈下班回来洗。可转念一想,妈妈又是上班又是做家务的,够辛苦的了,老师不是教育我们自己的事情自己做吗?对,今天我就从洗衣服开始吧!
说干就干,我打来一盆清水,放上洗衣粉,然后,学着妈妈的样子用力揉搓起来。不一会儿,我的额头上就冒出汗珠来,手也被搓得生疼生疼的,真没想到,洗衣服这么不容易!
但我并没有放弃,我取来搓衣板,一点一点地反复搓洗。洗得差不多时,我换了一盆清水洗,直到污渍全部消失,我才拧干晾晒。
我伸了伸酸疼的手臂,抬头看了看晾衣架上干干净净的上衣,那衣服上的小白兔似乎在咧嘴对我笑呢!