跳蚤市场作文
“欧耶,买了6本书!”我感叹道,今天下午的“跳蚤市场”,我虽然本金不多,但是,赚到得多。
下午第二节课,我们摆好了书摊,到了第三节课,所有班都摆好了书摊。
主任一发话,我们各自到了各自的书摊前,诗尧开始发代金卷,我只领到了15元,我想:“哎,就这点钱,能买几本书啊!”
说归说,做归做,我还是去逛了逛,6元钱买了一本《最后一头战象》,然后,有买了一本3元钱的《简·爱》,然后,又逛起来。
转着转着,到了11班那里,只见书摊前面围着那么多的人,我想:“这里的书应该都是物美价廉的吧?”进去一看,也不便宜,找了半天,忽然看到了一本《鲁滨孙漂流记》,经过我的一番话,6元钱买了,并且,还赠了一张明星片。
我又接着逛起来,突然张铭阳出现在我旁边,聊了会儿天,便赚到了5元钱。
因为没找到好书,便回到了自己班的书摊,这时,见了诗尧,诗尧说:“你看我有多少钱。”说着,手里让我看着那好几张大票,然后经过请求,又赚到了10元。
手里拿着这么多钱,又一看,感觉《最后一头战象》不好看,就卖了,这下我又赚了,6元钱买,9元钱卖。
赚完钱,又去逛了,又买了好几本书,有《骆驼祥子》、《城南旧事》。
卖完这两本书,手里还有点零头,就又去看了看,因为到了最后,没有好书了,价钱都降了,我5元钱又买了两本书,《书》和《成语故事》,两本书都挺新,买完了,回到了自家书摊,坐在台阶上,一看,“咦,这本《书》是4年级的!”我顿时蒙了,忽然,我又想:“把它卖了吧,刚把它放在书摊上,便来了一个人出5元钱买了。”
今天真是赚翻了,卖了那么多本书,并且都很新。