动物园游记作文
在我的生活中,往事多如繁星,然而,最美好的要算暑假期间我和爸爸到武汉动物园游玩的事。
那天下午我和爸爸来到武汉动物园,刚进门便看到动物园广场上有一座很大的海豚雕像。“哗啦啦……”突然一群鸽子飞来了。这群鸽子洁白而丰满,一对朱砂眼闪闪发亮,两个隆起的鼻孔端正地长在嘴的根部,颈项上还长着一圈银紫色的羽毛。
我们接着往前走,来到了水族苑,小鱼在鱼缸里自由地游来游去,那活泼的样子真是可爱。突然,我听到一阵掌声,寻着掌声往前走,来到了海狮表演馆。这里好热闹,我们围在池子边,欣赏着这可爱的生灵的精彩表演。海狮的脑袋圆圆的,不大,身子粗壮结实,像纺锤,嘴周围长满硬须,前肢像桨一样可以灵活自如地行走,也可以支撑整个身体,后肢可以随意分开。海狮学着驯兽员的样子走路,那一摇一摆的样子可真滑稽,随后它又表演了水上芭蕾、写算术、顶球……我最喜欢看海狮顶球,海狮像个熟练的杂技演员一样用鼻尖接住飞来的球,然后“噗”地一下把球弹向空中,当球落下来时又能准确地用鼻子接住,就这样连续几次,仿佛鼻子有吸力一样。海狮憨态可掬的样子可爱极了。
接着往前走,我们听到了一阵清脆的鸟鸣声,原来是到了鸟语林。有一只鹦鹉在表演节目,这只鹦鹉的叫声非常好听,有时像小燕子,有时像麻雀,有时又像雏鹰,真是妙极了。
我们又经过了虎山,绕过狮洞,穿过了猴群,爬过了熊山……看见了凶猛的老虎,雄壮的狮子,机灵的猴子和憨态可掬的黑熊……
天渐渐黑了下来,我依依不舍地和小动物们告别,真希望有机会能再来一次,让我好好地和小动物们玩一玩,将那份游历的美好再细细品味一番。