动物园游记作文
今年春节,我去了广州长隆野生动物园。那是一个很大的地方,因为过年,动物园里更是人山人海。
一进大门,我挤过一个个“人堆”,“艰难”地直奔考拉园。考拉是广州长隆野生动物园的“镇园之宝”,是这里的特色,这是全国唯一一个有考拉的动物园。
到了考拉园,里面更是人头攒动,放眼一看,密密麻麻全是人头。我叹了一口气,拼命往里挤,哎呀,肩膀挤疼了,没关系,我总算挤到里面来了。眼前这棵树上有一只年长的考拉,但不巧的是,它似乎正在睡觉。考拉坐在一个树杈上,四只“小短手”抱住树干,灰色的身体微微靠在树干上,头有点朝里转,眼睛微闭,一副很享受的样子。我生平第一次看见活的考拉,激动不已,恨不得把眼睛放在考拉身边,仔仔细细地看它。熟睡着的考拉看起来是那么萌,像一个胖胖的小玩偶,可爱极了。
看够了这只,我走进介绍考拉的陈列馆。原来,这些考拉是从澳大利亚“移民”过来的。陈列馆里摆放着一张张睁着眼睛的萌考拉照片,它们是那么胖,一双黑豆似的小眼睛盯着我们,小嘴微微咧开,好像在憨笑。这些照片拍得那么好,考拉似乎在动,连考拉背上的小考拉也似乎在眨眼睛。太可爱了!我想,要是能看见真考拉醒着的时候就好了。
没想到,我的愿望竟然实现了!
走出陈列馆,远处有几棵树,树上有一小团灰影,而且好像在动。我心头一怔,立刻向前冲刺,冲到树旁一看,哈,考拉醒了!我欢呼一声,立刻举起相机,关了闪光灯,“咔嚓咔嚓”一阵狂拍!树上的卡拉比刚才那只年轻,有活力,它偏坐在树杈上,头转过来对着我们,耳朵微微动着,身子也竖了起来,黑黑的小眼睛好奇地盯着人们。太可爱了!我满心欢喜,第二次看见考拉,它就在动,真是太幸运了!真的考拉比照片上的要可爱,虽然眼睛没这么大,但真的考拉更真实,更可爱,更富有朝气。
时间不多了,我只好“辞别”了考拉,依依不舍地走了。