我的骄傲作文
记得在星期天的下午,写完作业后,我和姐姐一起其公园里玩。
在路上,我遇见了一位老奶奶,她一人独自走在街上,手里还拐着一个拐杖,走起路来十分艰难。我看到地上高低不平,当她快要跌下来的时候,我赶紧跑上前去扶了她一把,此时她手中的菜篮子全部倒了出来。我连忙帮他捡起来,放在篮子里,老奶奶慈祥地看着我,连声说感谢,还夸我是个懂事孝顺的好孩子。为了表示感谢,老奶奶说要请我去她家作客。
我害羞的连忙摇手说:“这是我应该做的,帮助老人是我们小学生应尽的义务。”老奶奶望着我,拍怕我的头说:“乖孩子,奶奶为你感到骄傲,这是新鲜的水果,刚买的,奶奶送给你吃。”她还特地把她家的位置的方向指给我,“小姑娘有空要来玩喔,奶奶在家等着你。”
我冲着老奶奶点点头,“嗯,一定会的,奶奶。”
就这样一次无心的帮助,我收获了老奶奶的信任和喜爱,结交了一个好朋友。我把这件事告诉了我的家人,他们都夸我长大了,懂事了。这件事让我收获很多,更值得骄傲。