我的骄傲作文
今天周天,天气晴朗,阳光普照着大地,树上时不时有小鸟在唱歌,可我的心情却乱成一团。
回到家后趴在桌子上发呆爸爸走了过来问:“儿子,今天怎么了,一脸的不安宁,是不是有什么心事?”我回答:“别提了,爸爸,今天老师要求我们说自己的优点,轮到我时我却什么也说不出来,弄得同学们哈哈大笑。”爸爸说:“每个人都有自己的优点,而这些优点都是要去实际生活中发现的!”我说:“我知道了爸爸,我在床上想了一个晚上也没有合适的答案”。
第二天,爸爸送我去上学,突然,有一个老奶奶的苹果掉了一地,可是旁边的人当作没看见,飞快地走了过去,只有我跑去帮老奶奶捡,她说:“谢谢你,小朋友!”我说:“没事,这是我该做的!”捡完后,我想到了什么,于是对爸爸说:“爸爸,我知道我的优点是什么了!”“是什么”爸爸笑了笑说。“是乐于助人”我高兴的说。
每个人都有自己的优点,即使微不足道,但是也有很大的意义,你看有些人从来不羡慕别人的投机取巧,平凡的人也从不羡慕富裕的人,我们都有自己的骄傲。