今天是我妈妈的生日。特别希望妈妈今天过得开心。妈妈每天早出晚归,还承担家务。我也很担心我的学习。
我想我妈妈每天工作一定很累很辛苦。让我为妈妈做点什么让她放松一下。我看了看鞋架,妈妈的鞋子上满是灰尘和污垢。我会帮我妈妈擦鞋。我带了椅子、刷子和鞋油。准备擦鞋的时候,先把鞋上的灰尘污垢刷掉,然后把鞋油挤到鞋面上,刷均匀。大概五分钟后,我用布条把鞋子从头到尾擦了一遍。耶!我费了好大的劲,终于把妈妈的鞋子擦干净了,鞋子亮得可以给人看。我累得汗流浃背,说:“我终于知道父母有多辛苦了。做了这么点家务,我好累。我妈天天这样,肯定很辛苦。”我用毛巾擦汗,等妈妈回来。
妈妈下班回来,我给她看了这双鞋。我妈看着我晾的鞋子,开心的笑了。她说:“好孩子,这是我生日收到的最好的礼物!”我说:“这是我应该做的。你每天那么努力,关心我,照顾我。我要谢谢你!”
我觉得用自己的劳动去理解父母的痛苦是值得的。以后我会多做家务,帮妈妈减轻负担。