擦皮鞋作文
今天,我自己在家做大扫除,忽然我发现鞋架上爸爸的皮鞋有些脏,这可怎么办呢?我开始琢磨起来。突然,我灵机一动,拿起课桌上的墨水瓶,一边往皮鞋上倒,一边拿着鞋刷子刷了起来!心里还美滋滋地想:哈哈,爸爸回来一定会表扬我的。瞧,我的女儿多棒!
中午,爸爸下班回来了,一看皮鞋真黑,便拿起皮鞋闻了闻,露出了奇怪的表情问道:“婷婷,你用什么擦的皮鞋呀?”我得意洋洋地说“墨水呀!”爸爸听了哭笑不得的对我说:“宝贝,擦皮鞋是要用鞋油的,知道吗?”我不好意思的点点头。于是,我跑到卫生间打了一盆清水,拿了一块麻布蘸湿水,认真地擦起皮鞋上的墨汁,只见盆子里的水从清水变得黑了起来,我一连换了好几盆水,才把自己的“杰作鞋”擦洗干净。爸爸又告诉我:“蘸水的皮鞋要用鞋油保养才行,要不鞋的皮子会裂!”我急忙把鞋油拿过来,爸爸教会我怎样擦鞋油,哇!打了鞋油的皮鞋好亮啊!
每当想到这件事,我就会捧腹大笑,因为这件事实在太有趣了!