擦皮鞋作文
20xx年2月25日
近些日子,妈妈给爸爸买了双意尔康皮鞋,里面还备了皮鞋油和鞋刷子。
爸爸很高兴,几乎天天都蹬着这双崭新的皮鞋,可是没有过几天,崭新的皮鞋不再闪闪发光,还不只这些,皮鞋上还积了一层厚厚的灰尘,皮鞋显得有点“旧”了。
我和妈妈苦口婆心,好不容易才劝爸爸脱下鞋子,我们帮他擦擦,我见擦皮鞋蛮好玩的,便固执地要求自己来擦一次皮鞋。
妈妈告诉我,擦皮鞋第一步应该将皮鞋上地灰尘去掉,第二步将鞋油抹到鞋子上,第三步将鞋子上地污斑污点去掉,将油涂擦均匀,最后用丝绸纱布把鞋子擦亮……。。
我一听高兴极了,心想,这么简单,我一定没有问题,妈妈还罗嗦些什么啊,我早学会了!便说:“妈妈,你还说些什么啊,我会!你就等着看我地表现吧!”
我按照妈妈说的,先把灰尘去掉,谁知道一阵风吹来,灰尘好多都飞到我的脸上来了,这还不算什么,第二步,第三步闯过去了,我的手上早就有许多灰尘和鞋油,正好我的脸上有点痒,用手一擦,妈呀,倒霉!
擦皮鞋看上去简单,做起来真难!