柿子熟了作文
我家有一颗柿子树,每到深秋时节,这棵柿子树上就会出现一片橙,一片红的柿子,他们都像小动物一样挂在枝头沉甸甸的,枝头都被压弯了腰。
我常想:我家的柿子树上的柿子有多少呢?妈妈常笑着说:“柿子在和我们玩捉迷藏呢,你来数数有多少?也对,那他们会藏哪儿呢?”
瞧!这一年的柿子又熟了,姑妈刚好带着表弟来我家玩儿,妈妈让我和表弟摘柿子,我来到柿子树旁,爬到树上摘了一个红彤彤的柿子,可是表弟有点调皮了,摘了一个没有熟的柿子就吃进了嘴里,我能看出柿子正在坏笑说到:“快来吃我吧!我很甜。”只听“呸”的一声,青柿子掉在那个地上,而表弟吐着舌头:“叫到柿子怎么又苦又涩,有水吗?”我见状连忙拿了一杯水给表弟,还给了他一块儿糖,说到:“你以后不能再乱吃东西了,要不然就是这个下场。”
我把摘好的柿子洗了洗给我姑妈,我妈说:“呀!这柿子可真甜呐!”我走错屋子看见表弟呆呆的望着是柿子树,我连忙摘了一些柿子给我表弟,还交给我表弟摘柿子的方法,这样表弟就能分辨出柿子是甜是苦的啊,表弟开心地望着我,好像在说:“谢谢姐姐!说完就坐在沙发上吃了起来。”
通过这一次摘柿子,我知道好东西要和亲朋好友分享着吃才是最甜的呀。