柿子熟了作文
身体圆圆没有毛,不是桔子不是桃,云里雾里过几夜,脱去绿衣换红袍。你们知道这个谜底是什么吗?它就是柿子。
秋天到了,柿子熟了。红彤彤的柿子挂满枝头,像一个个小红灯笼一样喜庆。有的柿子露在树叶外面,好像在说:“快来摘我呀!”有的柿子害羞地藏在树叶后面,好像和我们捉迷藏。
爸爸把梯子搬出来,站在上面吧柿子一个人一个地摘下来,我和妈妈在下面接着柿子,放在口袋里。我偷偷地拿了一个柿子,吃了一口,顿时觉得嘴里麻麻木木的,好像嘴巴不是自己的了,涩的脸蛋好像增厚了几尺似的。爸爸给我一个又红又软的柿子让我吃,像稀饭一样的汁液甜甜地滑下喉咙,我的嘴巴又是我的了。爸爸看看树上还有那么多柿子,就对我说:“你爬到树上去摘吧!”我像小猴子一样窜到树上,坐在树杈上伸手摘柿子。忽然我感到手背刺痛,火烧火燎的,难受极了。再一看,手背又红又肿。我哭着对爸爸说:“爸爸,我不想摘柿子了,树上有洋辣子。”爸爸鼓励我说:“儿子,快摘完了,一定要坚持下去。”听了爸爸的话,我又有了勇气,和爸爸一起把柿子摘完了。望着满满的一袋柿子,爸爸笑着说:“儿子,你真棒!”我心里比吃了糖果还甜。
我家的柿子成熟了,经过这次摘柿子让我从中明白,做每一件事都要坚持到底,不要轻言放弃。