拼搏的作文
曾经,我犹如一匹在起跑线上毫不起眼、缓慢前行的小马。但那一年的夏天,让我由一匹弱小的马变成了一匹爆发力十足的黑马,因为那个夏天,值得拼搏。
记忆突然浮现在眼前,那是小升初考试前的两个多月的一天,我独自一人走在空旷的校道上,不时有微风拂过,轻柔的风或许能吹散许多人的忧愁,然而我的忧愁却怎么都吹不散。
想起今天老师在全班公布成绩时,我的心从此就留下了一道深深的印记。同学们讽刺的笑声一次又一次的回荡在我耳边,怨恨乘虚而入。我叫喊着在校道上狂奔起来,发泄着自己的情绪,我怨恨着我的懦弱,讨厌着同学们对我的嘲笑,又后悔着自己一直以来的懒惰。难道我真的只能放弃了吗?心里一遍又一遍地问自己。
突然,我抬起垂头丧气的头,不自觉地来到一个神秘的花园,映入眼帘的是一朵朵花枝招展的夏季花,我迈着沉重的步伐,走到花的旁边,看着他们尽情绽放自己的独特与美丽。即使他们不为人广知,也仍在奋力地散发着属于自己独特的芳香。
我怀着好奇继续往前走去,放眼望去,花团锦簇,真是一片美丽的花海呀!忽然,在这花海之中,一朵很特别的花吸引了我的眼球,它在这茫茫花群中是多么美丽多么闪亮啊,我不禁由衷赞叹起来。“的确,它很美,但这都是它努力拼搏的结果。”这一句突如其来的话让我猛地回头,一个黑色长发、长的秀气的女孩竟然站在了我的身后。我惊讶地问道:“这是你的花园吗?”“那当然啦。”小女孩面不改色地答道。“你的父母呢?”我又一次问道。原本面不改色的小女孩听脸色一下沉了下去,正当我为自己冒失的问题感到后悔时,她沉下去的脸蛋上又浮现出了先前开心的模样。
让我给你讲讲这花吧,女孩咧开含着笑的嘴说道。这朵花是我母亲过世前栽种的,母亲告诉我,在她走后也要像这朵花一样坚强,拥有自己灿烂的生活。当时的我不理解母亲的意思,只是握住母亲冰冷的手应喝着,直到一年后的夏天我见证了这朵花的成长,我才真正理解母亲的意思。在它还没开花时,犹如人们说的丑小鸭一般丑陋,不被人们看好,连我也不相信它会绽放美丽的花朵。但它忍受着别人异样的眼光,努力拼搏着。终于到了夏天,它竟在风雨的打压之后开花了,开得如此灿烂。
听完这个故事,成绩的失败带给我的失落从我的脑海中闪过,看着眼前的花和女孩,我的心不由得颤动。我望向夏日,冥冥之中仿佛有所顿悟。也许,这个夏天,值得我拼搏,我也可以像花一样,努力过后,开得灿烂。
从那以后,我不再让过去的失败左右自己的思想,我不再怨天尤人,不再一蹶不振,有的是满满的能量和拼搏的干劲。最终,经过两个多月的努力,我如愿以偿地考上了当地的重点初中,我永远不会忘记,那个奋力拼搏的夏天。我也坚信,人生路上还会有很多值得拼搏的夏天。