拼搏的作文
拼搏,是走向成功的关键。
人生在世,总要有所追求。既然是水,就应该成为波浪;既然是土,就应该成为大山。我们都渴望得到成功,然而,只有拼搏,才能达到成功的彼岸。
《真心英雄》中有几句歌词说得很好:“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”是啊!成功的路上少不了那或多或少的挫折,多少人为此放弃,而又有多少人为此拼搏。拼搏的路上固然艰辛,但放弃的人却显得更加可悲。拼搏,是每一个人成长中必须去体会的。
冰心奶奶的散文集中写过这样一句话,“成功的花,人们只羡慕她现在的明艳,然而她的牙儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”很多人只会去羡慕别人光彩的一面,却不知他们拼搏努力过程的艰辛。他们曾经为了自己的梦想拼搏过,不惜花费比别人更多的汗水。孟德尔为了研究遗传规律,反复地试验,多次地研究,一晃就是八年,他的苦心研究为遗传学做出了巨大贡献。在里约奥运会上,中国女排用自己的努力,战胜了所有的坎坷和曲折,时隔12年再一次站上了奥运会的最高领奖台上;李娜不惜付出比别人更长的训练时间,让中国网球赢得了世界的关注。他们用自己的拼搏,去为祖国争光,他们,从不后悔自己曾经消耗的汗水。生命,只因拼搏而精彩。
贝多芬在最美好的青春之时,失去了自己的听力,但他勇于走出阴霾,用自己的拼搏扼住了命运的喉咙。张海迪虽身患残疾,而她的顽强与拼搏已让死神望而却步。他们所做的这一切的一切,不都是在于生活拼搏吗?没有拼搏,哪来的成功?
也许,拼搏过的青春才是没有遗憾的,只有拼搏过,方才知道收获的快乐。也只有拼搏,才能得到成功。命运的那一瞬间,是掌握在自己手里。拼搏的路上,也许会有那一丝丝懈怠的念头,让你停滞不前。战胜这所有的干扰,去想想未来可以得到的成功,去努力,去拼搏!青春因拼搏而绚丽!
容国团曾说过:“人生能有几回搏,此时不搏待何时?”正值初三的我们,应常常用这句话勉励自己。现在是我们拼搏的大好时机,有什么理由不去奋斗呢?难道要等到别人都得到成功后,自己独自一人后悔吗?所以用最后一年的努力去换取接近梦想、接近成功的机会吧!每天的挑灯夜读,每天的认真听讲,每天的课后复习,都是拼搏。
让我们为了自己的明天,去拼搏吧!因为唯有拼搏,方能成功!