心灵美作文
春季的百花,是美;夏季夜晚的星星,是美;秋季的落叶,是美;冬季的雪花,是美……但,最好看的的还是那“心田之花”。
星期六上午,我迈着轻快的步子,哼着欢快的歌曲儿,漫步在去步行街的路上。
走着走着,我的肚子忽然打起了鼓,唱起了“空城计”。我东瞧瞧,西看看。突然,我的目光锁定了一家饼干铺,我似离弦的箭般飞奔向那儿。
进入饼干铺,里面琳琅满目,令我眼花缭乱。
正当我犹豫选哪种饼干时,一位老人倒在了地上。行大家看见了,纷纷围了过去。嘈杂的声音传入我的耳朵,瞬间吸引了我的注意力。
我迈出一只脚,正筹备过去,却又打起了退堂鼓。我的肚子目前这么饿,还是别去凑这个热闹了。可是,那边到底出了什么事,我也确实非常想了解啊。强大的好奇心最后还是驱使我去凑了这个热闹。
我窜进人群中,定睛一看。啊,一位老人正倒在地上,无助的眼神看着大家,嘴一张一合,说着:“救……救……救我,我,我的病,又……又发了。”老人呻吟着,可是这部分人都怕摊上事儿,不愿伸出援手。只有几位打了“120”急救电话。
我正想伸出手扶老人起来去医院,这个时候,一个面貌丑陋的女子从人群中走进去:“我是大夫,让我来看看他。”
所有人都退了一步,让这位大夫来救治。
只见她把了把脉,然后捏住老人的鼻子,将嘴扳开,俯下身子,向老人的嘴里猛吹了一口气。
这个时候,急救车来了,一个个大夫将担架抬出来,那名女子和大夫一块儿将老人抬上担架,坐上急救车,走了。
行大家也纷纷散了。回想刚才那一幕,真是让我触目惊心。
俗话说“人不可貌相”,或许,有大多数人觉得那名女子非常丑。但,我却觉得她是漂亮的……
其实,心灵美才是真的的美。