心灵美作文
“一年一度的森林选美比赛开始了!有兴趣的参加者请在虎王宫门口报名。”乌鸦喊道。消息像翅膀一样传遍了整个森林。有兔子姐妹、蛇姐妹、松鼠姐妹来参加选美比赛。连衣着朴素的乌鸦姐姐都来了。
首先,兔子姐姐,穿着白色天使服,戴着皇冠,骄傲地说:“评委们好!我是森林来的兔子妹妹,支持我。”
然后松鼠姐姐来了,胸前戴着一枚镶满宝石的徽章,闪着光,很漂亮,骄傲地说:“评委们,选我吧,我不会让你们失望的。”
……
最后,一身素衣,衣服上沾满了墨汁的乌鸦姐姐羞愧地说:“不好意思,让你笑了。”原来乌鸦姐姐在海边的沙滩上看到一只鱿鱼欺负老鳖,为老鳖而战。但是鱿鱼把墨水喷了乌鸦妹一身,洗不掉。乌鸦姐姐赶走鱿鱼后,看着洗不掉的墨汁,伤心地回家了。龟叔看到自己的救命恩人好难过,安慰道:“乌鸦,你放心,去吧!”乌鸦重整旗鼓,冲向虎王宫。
“激动人心的时刻已经到来。一年一度的森林选美大赛冠军是乌鸦!”乌鸦妹子没想到,冠军是它,不仅仅是它,就连和乌鸦妹子一直很友好的兔子妹子都很不解。这时,龟叔感激地说:“在这里,我要感谢一种动物,一只乌鸦。每一种动物的美标准都是心灵美,乌鸦是心灵最美的。当其他动物遇到困难时,乌鸦会毫不犹豫地拯救其他动物,所以我应该把这个奖颁给乌鸦!”
没错,不仅仅是动物和人,最美好的是灵魂之美!