电视迷作文
我妈妈特别喜欢电视。每天回家后第一件事就是打开电视,在强大的地形——电视前占据沙发中心,对电视节目展开“全面搜索”。只要有适合她看的电视节目,那么我们家绝对是她的“失败者”,我们只能享受她的“剩饭”,等待她的“施舍”。我们只能抓住这个特殊的机会,——。妈妈做晚饭的时候,会让她大饱眼福。
我妈喜欢看电视节目,不管是古装剧还是现代版,不管是生活剧还是搞笑片,比听老师讲故事更专注,不眨眼。如果你打扰了她,即使你不是故意的,她也会立刻给你“一脚”。
有一次我妈最喜欢的《乡村爱情》在电视上玩,她完全被吸引住了。心里痒痒的,急着看《古希腊神话》。我妈手舞足蹈,说:“你看,多有意思!嘿,那个叫刘能的人是个口吃者,他不得不重复一个单词好几次。你看那个谢大脚,走路多逗,我就学着给你看。”她说那句话的时候,真的是演的,让我往后一靠,笑得肚子疼。
我妈一天不看电视,心里充满了恐慌。那天,电视机出了问题,我妈好像失去了灵魂。她急忙催促父亲:“她爸,赶紧修好,今晚的电视剧一定不能耽误,不然,今天的饭。哼!”爸爸是个“妻管严”,怎么敢违抗?于是爸爸赶紧拿着电视机去修。晚上,父亲把电视拖回家,生气地说:“我知道怎么整天看电视。这次我花了100多块钱!”
我妈的脸突然变得晴转多云,那是一场“暴风雨”。我爸赶紧把控制遥控器的“电源”交给我妈,我妈的脸变得阴转晴转。
唉,我的“电视迷”妈妈,你什么时候能想到我和我爸?