电视迷作文
我的妈妈是个电视迷。
每天妈妈一下班就去奶奶家吃饭,吃完饭就匆匆忙忙地拉我回家,迫不及待地脱下鞋子,迅速打开电视机,津津有味地进入了她电视世界。
虽然进入电视世界,也忘不了指挥我。她命令我说:“把英语暑假作业写完了,再来看电视。我听见了,心想:快写,写完了就可以看电视了!于是我就飞快地写作业。
写完作业后。我兴冲冲地对妈妈请求说“妈妈我的作业写完了,现在可以看了吗?”。妈妈这时正看津津有味,怕我打扰她就说:“去!去!去!下楼跟小朋友玩去!”我心想:我下楼玩一会儿,我就可以回来看《童心撞地球》。
我玩到晚上九点多钟,上楼回家了!此时,妈妈还在聚精会神、如痴如醉地看着《秘密图纸》。我大声说:“妈妈该轮到我看了吧!”妈妈把我的话当成耳旁风,似乎没有听见,依旧在看电视。我对妈妈忍无可忍数了三声:“三二一!”就迅速地换到三十八台金鹰卡通去看我最喜欢的动画片了。
“电视怎么跳台了呢?”妈妈惊奇地问。
“妈妈是我换的!”此时妈妈生气了,拉着脸,嘟着她的小嘴儿。我一看大事不好,就赶紧换回去。我撒娇地恳求说:“妈妈这个动画片每周五才一次,你就让我看嘛-------”我使劲地摇着手臂,可妈妈还是好像没听见一样。依然在如痴如醉地看着迷人的电视。唉!真拿她没办法。
第二天,我开始”报复”行动。妈妈要早早地起来享受《秘密图纸》,可是电视机怎么也放不出影子来。她发现电视卡不见了,焦急地找了起来。她焦急地四处翻天覆地找卡,边找边说:“难道电视卡长腿了吗?”她找到书房里,偷偷地看着妈妈着急的样子,就偷笑起来。但是还在装模做样地写着作业。妈妈找呀找呀,我就是不吭声。妈妈可真有毅力,最后在她的钱包里找到了。接着有昏天黑地地看了起来。
唉,你们说我的妈妈是不是电视迷?