电视迷作文
我的爸爸又白又胖,脸上嵌着一双十分有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,乌黑的头发剪成了小平头,看上去很精神。
爸爸既不喝酒抽烟,也不玩游戏赌博,最大的爱好就是看电视。这些天爸爸迷上了《潜伏》大戏,而且十分着迷,就连吃饭都恨不得把电视搬进餐厅。久而久之,爸爸还有了几条“潜规则”:一是看电视时不许人讲话,二是再忙也不错过收看时间。 记得有一次,我们一家三口都在客厅看电视连续剧《潜伏》。瞧,爸爸是多么的专注——身子半躺在沙发上,手里捧着茶杯,跷着二郎腿,眼珠一下也没有离开过电视屏幕。看到地下党组织遭到了敌人的破坏时,爸爸忽然拍案而起,大声喊道:“小欣,快去救他们!”我也急了,在一旁说:“爸爸,余则成叔叔为什么不去救他们呀?”谁知爸爸却不高兴地说:“小孩子家,不许插嘴!”唉,我是不是挺冤枉的?
还有一次,刚收上来的玉米整整晒了一场,农忙季节的天气就像小孩子的脸——说变就变。这不,老天爷拉长了脸要下雨了。就在家家户户“抢场”的时候,爸爸听东家大伯说《悬崖》马上就要开始了,就连忙丢下手中的农具到屋里自个儿看电视去了。妈妈的唠叨声、我的埋怨声,爸爸早已习惯了,结果那天的主角就剩下妈妈和我了。幸好那天没有下雨,爸爸侥幸成了事后诸葛亮,要不然家里又少不了“河东狮吼”。唉,我是不是挺可怜的?
爸爸啊,爸爸!你是不是该“悬崖勒马”了?在我面前要树立好榜样哟!不要再这样长期“潜伏”下去了,得爱惜自己的身体呀!