电视迷作文
爸爸是个不折不扣的电视迷,迷电视的程度绝不亚于老妈,用老妈的话来说:一个大男人,实在让人很难理解,怎么就那么爱看电视呢?只要是电视节目,不管是什么类型的,他都能看的津津有味,连广告都能看的如痴如醉。真的让人费解。
有一次,我要参加学校的夏令营活动,请爸爸开车送我到火车站,这可是我第一次离开家,独自一人去乘火车。我急急忙忙的吃完饭,就催着正在边吃饭边看新闻的爸爸赶紧去启动汽车。爸爸在我的再三催促下总算丢开了电视,放下碗,下了楼,我赶紧飞奔着跟上,我这心里很激动,第一次独自去赶火车,想到即将展开的旅程,我的心里很激动,可是你看我的爸爸正一手扶着方向盘,一手拿着手机不停的找什么。我忍不住催爸爸:您能不能不看手机,动作快电点啊?因为爸爸这样子,看着实在很危险。可是爸爸仿佛听不到我的话,只顾着看他的电视,脸上的表情随着电视里的节目而变化着。他的心里根本就没有想到过是在送他最亲爱的儿子出远门,该不该嘱咐一点什么的,想到这里,再想想平常看电视的那个痴迷劲,我心里愤愤不平,大声说:爸爸,红灯了!确实是红灯了,他顾着看手机电视,差点还是“一往无前了。”在我的大声提示下,车停下来了,这下他更有机会了,等绿灯的这一点时间,他更是放心大胆的看起来。我懒得说他,结果绿灯了,他还没开动汽车,后面的司机却发动了,一下子雷到了我们家的后备箱上,这才把我的爸爸从他的电视中给拽了回来!
看到了吧,这就是我的电视迷老爸,我真是不明白一个人怎么就能这么爱看电视呢?我曾经问过爸爸,但是爸爸还没说完他那些堂而皇之的理由:什么增长见识了,学到更多做人做事的道理啊,还有什么与时俱进,浏览资讯,不至于什么都不知道啊,就又忙着看他的电视去了。可以说他的生活中,除了不得不睡的觉,其他的任何时间,他都利用起来看电视了!都说天天山珍海味的也会腻烦,不知道爸爸腻烦电视的日子是哪一天,我翘首期盼着。