下雪小学作文
‘簌簌,簌簌’这是什么声音?哇,原来是下雪了。
只见天地间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变的银装素裹。我不禁想起一句诗‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开。’我一打开门,真美啊!
不一会儿,雪越下越大,已经有一指厚了,大地一片雪白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
渐渐地,雪停了。孩子们就迫不及待地去跑,去跳,显出孩子的天性。雪在孩子们的手里变成一件件精美的物品,一个个可爱的雪人,一件件‘取人首级’的雪球,这时,一个雪球从我身旁飞来,于是我也迫不及待地冲了上去,在大自然中释放本性,双手抓起一把雪,做一个小雪球,预备,瞄准,发射!看,有的收集弹药,有的打击‘敌人’,呀,又一个队员阵亡了。小伙伴们你看看我,我看看你,都笑了。
啊!纯白的的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来了新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是欢乐的守护神,我喜欢雪!