野菊的作文
在一个姹紫嫣红的花园里,有一朵美丽的郁金香,她有着金黄金黄的头发,修长的身姿,娇嫩的脸蛋,因此她整天都在炫耀自己的美丽,而看不起花园里的花花草草。但是从来没有敢挑战她,和她比美,因为她实在太美了。
一天,阳光明媚,郁金香梳妆打扮好之后,伸了伸懒腰又开始自夸起来了,“哼,你们这帮小花小草们,和我在一个花园,真是沾了我的光了,还不知道感恩。”其他的花儿都给她骂得不敢出声。这时墙角里的一株亭亭玉立的野菊花站了出来:“郁金香,不要太自大了。我今天就和你比一比,看谁最美。”其他花儿都劝野菊花不要和她斗,可野菊花却不退缩。
“好,大家各就各位,”裁判员小红花发下了指令,野菊花和郁金香都做好了充分的准备,而且在气势上,谁都不让谁。“开始,第一回合,双方才艺展示”小红花又发话了。野菊花和郁金香都做出了各种各样迷人的姿势,他们看见对方都豪不示弱,只能动口了。郁金香说:“大家看,我的脸蛋多么娇嫩!”野菊花接着说:“大家看,我的卷发多么妩媚!”“我的衣服好看。”“我的手漂亮”“我的腿修长”……她们就一直争吵下去,连小红花也劝不住了。
一位见多识广的老菊花还是忍不住说了一声:“我还是认为菊花最美!”
郁金香听了,恼怒地责问那位老菊花:“我的香气比她浓,脸蛋儿长得比她好看,为什么你要说是野菊花最美?”
老菊花回答到:“因为野菊花在冬天里傲雪凌霜、自强不息,不像你们一样,又怕风又怕雨,一到冬天就不敢出门了,躲在被窝里睡大觉。难道你不感到脸红吗?”
郁金香听了,无话可说,羞愧得低下了头。从那以后,她再也不敢再吹嘘自己的美了,而野菊花又悄悄地回到了那个墙角里。