我的书作文
作家杨红樱写过《淘气包马小跳》,《笑猫日记》......其中,我最喜欢的还是《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》其中一本《孔雀屎咖啡》讲了马小跳家附近开了一家叫孔雀屎咖啡,一杯咖啡非常贵。老板宣称,“孔雀屎咖啡”独特的梦幻的味道只有那些有品位上档次的客人才能尝得出。丁文涛喝了,他说他品尝了“孔雀屎咖啡”的特别之处;安琪儿来了,她说这是世界上最难喝的水;马小跳在丁克舅舅的支持下,也喝了一杯“孔雀屎咖啡”,他却一口也没喝下去。为了探明真相,马小跳和小伙伴潜入咖啡店的后院,意外地发现了生产孔雀屎咖啡的蓝孔雀,和在咖啡店里跳孔雀舞小妍。精神萎靡的蓝孔雀,满腹心事的小妍,咖啡店每天晚上上演的孔雀舞和孔雀开屏,这家咖啡店的背后到底隐藏什么样的秘密呢?
如果你感兴趣,可以去看一看这本书。