我的书作文
我过生日那天,妈妈送给我三本书作礼物:《走进微生物》、《怒海赏鲸》和《拜访企鹅》。书里有好多奇妙的科学知识,真是太有趣了。 《走进微生物》告诉我们,有些微生物在不到十分钟的时间里,就可以增加一倍的数量,真是太奇妙了!
我们的身体中也有一些微生物,那我们是不是要生病呀?别担心,我们身体中的微生物有好多是对人体有益处的,像白血球,就是一种微生物呀。神秘的大海中有许多让人着迷的动物,那里有生活在地球上最大的动物,比十只大象加起来还要长,它的心脏有一辆大众甲壳虫车那么大,比地震龙还要重,猜猜是什么?它就是蓝鲸。大海里还有神秘的白鲸,可怕的虎鲸,还有快乐的大翅鲸。别看鲸生活在大海中,可它不是鱼哟,像狗、猫和人一样,它们是哺乳动物。这些有趣的知识都是《怒海赏鲸》这本书告诉我的。
读了《拜访企鹅》我才知道,企鹅并不只是生活在南极,生活在那里的只有其中的4种。它们都穿着晚礼服,好象是盛装出席企鹅聚会。告诉你一个小秘密:企鹅其实是不会飞的鸟类。
这三本书里还有好多有趣的动物呢,你想知道吗,那就和我一样买来读读看吧,保证让你大开眼界!