美好的日子作文
日子像流水一样从我生命的小溪中缓缓流去,但留下的是无尽的怀念与记忆,翻阅这些彩蝶一般的回忆,最美的日子也莫过于童年的那些时光吧!
小时候的记忆全部被姥姥家那美丽的乡村占据。春天里,漫山遍野的去寻觅小草的足迹,偶尔看见几簇野花也会乐不可支;我喜欢夏天,夏天到处都有花花草草,摘几朵紫色小花扎上彩带送给姥姥,和姥爷一起吃大西瓜,我往往会被撑得走不动路。挖一块泥,在上面撒把水,插上小花,就是“泥土蛋糕”;秋天,花谢了,我把它们夹到书里作书签,或者做姥爷教我做的风车,迎着风跑,看风车吱吱转;冬天,姥姥总是忙里忙外,只有姥爷陪我玩了,我喜欢雪,老爷就和我一块堆雪人……
不论春夏秋冬,夕阳总是那么美,我喜欢站在玉米垛上,望着夕阳渐渐西下。晚霞在天边悠然飘浮,似乎与远处的树化作一体,这是一幅多么美丽的画呀!
姥姥家那僻静的小村子带给我太多美好的回忆了,对于我来说,那是我生命中最美好的日子,让我永不能忘。