美好的日子作文
在我心中,有许多美好的日子,它们像宝石一样深藏在我心底,我就把那最明亮的讲给你听。那一天,我和爸爸妈妈来到黄山游玩。
来到黄山,清新的空气不住地往我身体里蹿,一朵朵鲜花含苞欲放,我的心激动地要跳出胸膛。走一走,黄山的瀑布声伴奏着百灵鸟们的歌唱,显得格外好听。新鲜的空气和着野花的芬芳,使人心旷神怡。
走过茂密的丛林,来到一个大瀑布前。小小的水花溅到我身上,让我心旷神怡。对了,我们今天的任务是来捉小鱼的。登上竹篙,见瀑布的水清的见底,几百条小鱼快活地嬉戏。用网子一捞,便游走了。忽见得一条小鱼在我远处游动,便伸网一捞,鱼没捞到,自己反而朝水里扑下去了。“啪”幸好爸爸迅速拉住了我,把我拉了回来。爸爸告诉我,那些鱼精得很,抓鱼要近了再抓,而且要快,不能迟疑半会儿,我也只好等鱼靠近。
忽然,一条大鱼慢慢地向我这边游来,我以迅雷不及掩耳的速度用网向那只鱼套去。“啪”水花打了我一身,收了网,一条足有一公斤的大鱼展现在我面前,我慌慌张张地把鱼放在桶里,生怕它长翅膀逃走。就这样我们抓了一条又一条。两个小时过去了,我们带着战力品上了岸,却不禁哈哈大笑起来,原来我们只顾抓鱼,连变成了落汤鸡都不知道!
美好的时光总是那么短暂,却一直珍藏在我心底。