美好的日子作文
今天是一个美好的日子——国际“六一”儿童节。我们大家兴高采烈地背着书包早早地来到了学校,开始讨论今天的“年级庆祝”活动。今天的活动项目可真是五花八门呀!有夹弹珠、赶小猪、画鼻子等等。大家都跃跃欲试了。我在这么多游戏中,最喜欢的是魔方游戏。
我本想魔方很容易,但实际可比我想象的差远了。老师给了我一个魔方,说:拼好红的那一面就行。我仔细一看那个魔方,天哪。这个魔方每面都有不同的颜色,要拼完红的那一面,简直比全登天还难呀!可是没有办法,我只好硬着头皮上了。我心里十分纠结:到底是向哪儿转?是右边,还是左边,还是转另一面?当我下急得团团转的时候,我突然想到去年暑假我舅舅教过我该怎么把魔方还原,于是,我努力地回忆起舅舅教我的要领,可这魔方实在太难拼了,我绞尽了脑汁还是有两个格子没拼好。怎么办?还是拆了重来吧。可这样又要用许多时间。无奈,我只好交给老师,对老师说“老师,我只能拼这么多了。”没想到,老师竟然在成功那一栏打了个勾。噢,原来,完成一面就可以了。这时我信心满满地想:这“鬼门关”我都闯过去了,还有什么是我闯不过去的。于是,我向其它游戏地点走去,最后一一成功了。我还拿来这张都是成功的纸条换了许多零食呢!
今天真是个美好的日子,它给我的童年记忆留下了一段美好的回忆。