美好的日子作文
每一天,时间都在老师口中一字一句间溜走,颤动的笔头挽不住时光老人的步伐,曾经的我,在这忙碌的生活中,从没感受到美好是什么,直到那一天。
骄阳似火,连空气都成粘稠状,知了也只剩下懒散的尾音,坐在三轮车上,我让天气控制我的心情,内心一片烦躁。
百无聊赖的我仔细打量前面的三轮车夫。这是一个中年汉子,长袖的军服绿到偏黑,厚重的裤子卷到膝盖,脚上夹着泛黑的拖鞋,每踏一下,随之发出“吱呀”一声,脚后跟晒得发白,但皱痕处仍藏污纳垢。暗旧的手把见证了这车的年迈,听着车夫哼着不知名的方言小曲,透着掩饰不住的好心情。
难道是今天赚了足够的钱,让你如此开心?“谢谢!”“小朋友再见!”我递出钱。看着它打开钱包,零星的几枚硬币静静的躺着。从它打开钱包的那一刻,我诧异了。他的快乐很简单,因为快乐而快乐。
快乐难道不是一个很复杂的形成吗?不是风雨后才有彩虹吗?但从那一刻,我发现幸福、美好其实很简单。在不少同学抱怨功课太多、压力太大时,是否有想过身边美好的事物呢每天在妈妈的催促声中开始新的一天是美好的;在踏入校门时得到好朋友一个拥抱是美好的;与同学和老师一同畅游知识的海洋是美好的……这么多触手可及的美好,我们发现了吗?
用匆匆的步伐,追赶生命的车轮;走在繁忙的街道上,阳光注入了我无限的力量。带着一双寻找美的眼睛,享受美好的日子!