静夜的作文
夜幕四合,天空呈现出一片灰蒙蒙的色彩,一片静谧,唯有一朵昙花挣扎着,努力着,绽放自己。
夜初,白皙的昙花花苞含苞待放,似在等待那一轮明月降临。微风轻拂,似在安抚着万物,又似在轻奏着一首摇篮曲,轻柔和缓,带着催人的睡意,催着万物进入梦乡。一缕缕微风,在花苞上盘旋,像一位慈祥母亲的手,“快睡吧,夜已来临,我的孩子,快进入那甜美的梦乡吧!”花苞随着花茎微动,倔强地说,“不,母亲,我要长大,我要舞动自己的人生!”“唉……,你,不后悔吗?”话语中是丝丝的挽留。“我不后悔!”昙花努力地吸取着来自大地提供的营养。她用自己的行动告诉了风——她的母亲,她的不悔。
一株昙花努力地吸取着营养,抵抗着困倦的睡意。她渴望,渴望着一支属于自己的人生之舞。
不负所望,在众星的簇动中,一轮明月无息地爬上天空,将它轻柔的光辉布满大地的每一个角落,万物都披上了一袭朦胧的面纱,带着几分神秘。
当那皎洁、柔和洒向那一株拼命地吮吸大地的乳汁的昙花。她知道,她的舞从这一刻拉开了序幕。那丝丝乳汁化作动力,供给着她,一片一片洁白无瑕的花瓣悄悄绽放,如同一袭白裙在风中飘动。她的舞,从此开始。
以明月的光辉为伴,她提起纯白的衣裙,宛若天宫私下凡的仙女,在这万物沉寂熟睡的舞台,舞动人生。
莲步轻移,玉手化作兰花指,和着这轻柔的月光,一次次地飞舞,盘旋。她时而低腰浅笑,裙裾微动;时而旋转飞跃,霓裳飘动。她的舞姿绰绰,渐上高潮。花瓣犹如那裙,散开如画。旋转升腾,美妙如歌。
在这静谧的夜中,在这月色笼罩的静夜里,唯有一位女子舞动芳华,绽放着年华;唯有一株昙花与月交辉,绽放光芒。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。