夜,是静悄悄的;夜,是安安静静的;漫漫长夜,还是寂静的。这是一个平凡的夜,安静地听着,我不禁惊诧于它的静了。
深深的夜静悄悄的招引着我;静悄悄的,是夜;安安静静的,是夜;寂静的,还是漫漫长夜。。看着明月,我不禁想起唐代诗人李白的一首诗-古朗月行:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,闻言与谁餐?”我向窗外看去,天上有许许多多的云,仿佛有许许多多硕大的宝石,是白色?不,是青色?不是,是白色里透着青?到底是什么颜色呢?这无法形容的颜色是多么美丽。不远处,有一些零零散散的宝石,再仔细一看,原来是零零散散的灯光呀。
小区外是酒吧一条街,热闹非凡,但这热闹不属于我。我来到操场上,操场比外面安静多了,静静的走着,仿佛我与世隔绝,外面的一切都与我无关。静静的走着,外面的一切都与我无关,只有偶尔传来的鸟叫声,打破了这短暂而又难得的宁静的夜晚。忽然,一对对绿幽幽的眼睛看着我,借着灯光一看,哦——原来是一只只野猫,这些野猫“喵喵”的叫着,似乎合唱一首美妙的音乐,走过了野猫的领地,听过一首属于猫的音乐,四周显得更安静了。
来到后花园,零星散落的灯光促使着我的脚步,路的四周都是树,他们笔直的站着,像军人守护着这段小路。我继续往前走,“嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈”的笑声从左边传来,我从树的缝隙里像左边望去,哦,原来小区里的小伙伴正在灯光下愉快的玩耍。我加快步伐想快速逃离这块喧闹的地方,嘻嘻哈哈的声音越来越小,越来越远,渐渐消失在这寂静的夜色里。夜恢复了它原有的静。
夜,是静悄悄的;夜,是安安静静的;漫漫长夜,还是寂静的。这是一个平凡的夜,安静的听着,我不禁惊诧于它的静了。