静夜的作文
旅店
夜慢慢的深了。
如丝似网的静缓缓的潜伏着弥散开来,笼罩着小小的旅店。这样的夜晚似乎很久以前在梦里浮现过,而现在却真真切切的印在眼前,最熟悉的陌生感深深的将我掩埋。浓浓稠稠的陌生感泼墨般侵染着空气,一切沉进了静默里,任凭如何挥手也无法将它从眼前抹去。
微妙的气氛把静感染得超脱了幽静,但也并非死寂。这种静似乎是一种神往,神圣而有无法触摸,它缓缓地融进了身体的细枝末节,像是某种信仰。
静越来越来深了,突然有了一种莫名其妙的预感,似乎灵魂将被这静俘虏而去,静盛开的深沉了。
旋律
静像是一场华丽的盛宴在夜的空气里拉开帷幕,但似乎不点到为止,它就会全然消失。那种唯美只有在瞬间才能留下永恒的回忆。
无意识间点开音乐,熟悉而优美的旋律飘渺开来,柔柔的萦绕在耳旁。夜温柔了些许,孤独的静在音律里散发着丝丝缕缕的温暖,夜消失了应有的恐惧的魔力。
舒缓的旋律在空间里回荡,音符在这静默的气氛里像一个个灵动的小精灵,她们慢慢的飘入心灵,并用玲珑的纤指尖拨动着心弦,心里无限的畅爽,若梦如幻,感觉飘渺的像进入了一个异度空间。
品味着微妙微翘的静,心魂在旋律的陶冶中慢慢的升华。
顺手翻开枕边那本挚爱的书,用眼眸拾起那些被感情融润过的语言,去拨动脑海里思想的丝弦,来证明自己着着实实的在感受这种妙不可言的气氛。
轻轻巧巧的翻动书页,生怕一不小心就会打破这静景。翻动书页的瞬间,我像是在把夜一页一页的翻开。夜是那么的静,一切静如太初,静如幻境,静得像一个巨大的迷。
这是一场静夜里的莫大的精神盛宴,让人如痴如醉。
从烟盒里抽出一支烟,把烟嘴吻在唇边,然后点着。此时此刻,似乎只有吞云吐雾才能让自己感觉到自己的呼吸,证实自己的存在。
烟雾通过唇边从指间散出,然后飘飘渺渺的消散在无穷无尽的空间里,身体像是在空间里悬浮,思绪也在空间里飘渺,这是一种无法言喻的享受。
凝神的瞬间,感觉像进入了梦幻里的仙境。
静给心灵了一次奇妙的洗礼,我爱上了深深的静夜!