静夜的作文
我一向喜欢静夜,犹如今晚这样:和风情佛,树影婆娑,万物皆梦。在这夜的深处,偶尔的几声蝉鸣,犹如梦一般,表明这世界还未睡死;一排排路灯闪着淡白的光,于是那灯周围也白了。对着别有风致的月夜,不知你是否醉过,我就这样沉沉的醉了进去......
白天里蓝蓝的天就像被浓浓的涂上了一层墨水,除了月边不见一点明朗的色调。天际边朦朦胧胧的云,像仙女披着纱在恬睡。太空宁静,几颗星眨着兴奋的眼,孩子似的眼,我想它们也一定喜欢这夜,不然何以这样欢欣?
几缕风,你牵着我的手,我拉着你的袖,在花儿头上绕来绕去;花丝发出轻轻的笑声,忙着私下里送着芬芳;夜来香仰着黄嫩嫩的脸儿望着月,像孩子望着母亲,甜甜的笑着。这静静的夜便是慈爱与欢乐。
远处一栋栋高大的楼房,隐在天际边,俨然是一尊尊庞然大物威严的立着,目视着世界万物,忽然,不知是谁家的灯亮了,就像天上突然出现一颗星。
一条小溪涓涓的流着,被月儿打扮得像条银带,还闪呀闪的,也许它也感到了这夜的静态美,便无声的舞动着腰肢,跳起不歇的舞,我想起朱自清的《荷塘月色》。
在这静夜,我恍如超脱了一切,白日里要想的事不用去想,要想做的事不用去做,只有我,独处与这静夜中,逗着花,捏着草,追着风,一切都那么和谐,仿佛心和着风儿也是同一节奏的。
啊,这静夜,这月儿照耀下的静夜。