夜,与生俱来一种虚无的气质,朦胧中透着些许哀愁,抬头望天,一颗星也没有,使我不禁想起那个被泪水浸湿的夜。
那一夜也不知怎地,辗转反侧,难以入眠。右眼还时不时地跳着,迷信的人总说什么“左吉右凶”,我的心仿佛被夜俘虏了一般。我不停地宽慰自己:没事的,只是自己吓唬自己罢了……
一颗心刚沉了下来,只听外面一声急促的刹车,我的心又悬了起来,顷刻间所有的思绪仿佛都被这刹车声变成了绷紧的弦。这个夜静得可怕,可以很清楚地听出车门被打开,有人下了车,然后“咣”地一声迅猛地关上车门。心里还对这巨大的关门声有些不满,又听到一个女人的脚步声,那是高跟鞋与地面撞击的声音,尖锐刺耳,令人毛骨悚然。那渐渐逼近的脚步声像是变成了一把无形的尖刀,一点一点地刺进我的心里。我心里在祈祷,希望一切平安,却下意识地屏住了呼吸,忐忑地等待着……
这一天还是来了,那女人正是我的姑姑,即使我无力面对这一切,可爷爷去世的恶噩就这样重重地击垮了我的心。
车了一路飞驰,我的思绪一片狼藉,只能无助地向窗外望云,天黑洞洞的,一颗星也没有,我的心更寒了。
那是我最后一次握住爷爷的手,感受着他身上残留的温度,夺眶而出的泪水让眼眶酸痛,泪水模糊了视线,眼前的世界已茫然。
那一年,我十岁,涉世未深的我面对亲人的离世终究无法释怀。我的世界顿时由彩色变成黑白,一切仿佛停滞不前。一直觉得爷爷的疼爱弥足珍贵,他总把我捧在手心,让我觉得自己是这个世界上最幸福的孩子,太多温暖鲜艳过的画面,可现在都变成要结束的一切。
“即使翅膀能够飞离哀愁,眼泪提醒我早已一无所有……”面对所失去的一切,终究无从抛躲,怎不掉滚滚的十里红尘,却不得不与时间对抗。
随着时间的推移,一颗心也渐渐走向成熟。如果说儿时的心像一颗水晶,单纯又美好,却一碰就碎;那么现在的我已学会了坚强,学会面对生活的未知与冲撞。
当流星划过天际,合实双手,我会闭上眼睛默默祈祷,不知远在天国的爷爷是否一切都好?