放烟火的作文
今天是春节活动的第一天——大年初一。一大早,我便与爸爸妈妈一起来到乡下向住在这里的爷爷拜年,还拿到不少压岁钱。
到了晚上便是我们小孩子最喜欢的放烟火时间了,我们先去买了一点烟火,然后来到院子里,先点上一个开心果,这是一个形状有点像炸弹的东西,我用打火机点燃引线,然后迅速扔到十米开外,大约过了一秒钟,开心果闪出了银白色的火花,并迅速旋转起来,又过了三四秒钟,开心果突然爆开,噼里啪啦的一阵响,这一颗开心果便算放完了,我们的心情也随着这个小烟火的名字一样变得开心起来。
之后我们又拿出了百响笛,这是一个正方形烟花,长约10cm,上面有许多弹头,据烟花店老板介绍,点燃引线后,这些弹头便会带着火花呼啸着飞向空中,最后嘭的一声爆炸,可好玩了!事实的确如此吗?我要来验证一下。我也一样点燃引线,顷刻间,几乎所有弹头都飞向空中,在空中噼里啪啦一阵响,刺激极了!
之后我们又放了电火花花陀螺等诸多烟花。最后,我们放了超大型的——放飞理想烟花,望着绚丽的烟花在空中一朵朵的绽放,我衷心的祝愿大家在新的一年里健健康康、快快乐乐!