放烟火的作文
今天是大年三十,全家人都聚在一起吃年夜饭,说说笑笑很热闹。
大人还给了压岁钱,我心里别提有多高兴了。吃完饭,只听外面传来一阵阵“噼噼啪啪”的声音。我知道有人在放烟火了。“快,我们也放烟火。”我对爸爸说。爸爸也很高兴,早把一箱子烟火搬了出去。妹妹迫不及待地从箱子中取出一个,飞快地拉着我跑到楼下,往地下一放。爸爸也赶来了,拿出打火机问:“你们谁先放?”我抢过打火机想去试试看,可想想有点害怕,还是妹妹有胆量,她夺过打火机,慢慢地走过去,一下子就把烟火点着了。说时迟,那时快,一个小圆球“哧溜”一下窜了出来,幸好我一闪躲开了,当这个小圆球“飞”到空中的时候,发生了一声巨响,霎时间,这粒小圆球分成一颗颗珍珠般大小的东西,变得五颜六色,煞是好看,还发出一阵阵“噼里啪啦”的响声。紧接着,接二连三的烟火从盒子里“蹦”出来,洒在大地上,好看极了!只见爸爸拿出一个最大的,名叫“大吉大利”的烟火,当爸爸准备放时,我的心里实在痒痒的,也想尝尝亲自放烟火的滋味,就把想法对爸爸说了。爸爸高兴地说:“好!胆子大些。试试吧。”我小心翼翼地点着了烟火。
嗨!看着自己放的烟火,感到特别好看,我的心里真高兴!