放烟火的作文
大年三十的晚上,吃过年夜饭,爸爸带着我和姐姐来到楼下放烟火。
爸爸先放了一个圆柱形的烟花,只见用打火机点燃的导火线,发出“呲呲”的响声,快速地燃烧起来。不一会儿五颜六色的火花就从烟花里喷射出来。像花儿一样,闪闪亮亮的在空中绽放,还伴随着“噼里啪啦”的响声。然后我们又放了像陀螺一样的烟火。随着烟火的喷射,整个陀螺快速地转了起来。就像转动的火圈,散发着炫丽地光芒,在烟火燃尽的最后还发出“噼啪”的爆炸声。
我试着也放了几个,开始时我拿着打火机战战兢兢地靠近烟花,还没等到导火线点燃,我就已经吓得丢下打火机跑远了,惹得大家都哈哈大笑。最后我鼓起勇气在爸爸的帮助下终于点燃了烟花,我心里就跟它一样,兴奋地心花怒放!