包饺子作文450字左右
让大家猜一个谜语:风云际会一点红,打起包袱去广东,走过龙潭畅游过,到了汉口无影踪。(打一食物),对啦,就是饺子。大年初一,怎么会少了它。所以,我就开始学习包饺子!
对于我来说,头一回包饺子可是大姑娘坐轿子—头一回。还好,我有“指导老师”,她就是我的妈妈。妈妈把和好的面分成了小块,然后切成圆形,然后就是用擀面杖把面团擀成饺子皮,妈妈给我示范了一遍,接着,我自己做了起来,没想到看花容易绣花难,我擀的饺子皮比妈妈的差多了,功夫不负有心人,在妈妈的精心指导下,我擀的饺子皮算是完工了。
妈妈说到包饺子了,耐心地说:“先把饺子皮摊在手上,取出适量的饺子馅,放在饺子皮中心,然后捏中间,两边露着点,随后,把露着的向里捏,有一方成了椭圆形,再向里捏,另一面也这样包。”我试着包了一个,可惜不够完美,我又试着包了一个,妈妈说:“你呀,越包越好了!”我用了几个钟头才大功告成!妈妈在微波炉上炖好了水,把饺子放进锅里,十几分钟后,饺子熟了!
今晚,吃了自己用心包的饺子,刚才的劳累烟消云散了,妈和老爸都说:“我们的小静长大啦!会做饭给我们吃了!”听了爸妈的话,心里美滋滋的!