包饺子作文450字左右
要说起中国,大家的脑海里一定出现威风八面的龙吧;而如果要说起中国农历的大年三十,大家的脑海里一定会浮现出饺子可爱的形象吧!白白嫩嫩的皮,色鲜味美的馅儿,是不是活像一朵只有一片花瓣的花呢!今天是农历里一年当中的最后一天,让我们尽情享受团圆的喜悦和包饺子的快乐吧!
和面,剁馅儿,拌馅儿,擀皮,我跟妈妈忙的不亦乐乎。终于,准备工作全部完成,开始正式包饺子啦。我学着妈妈的样子开始包起来,我左手拿着饺子皮,右手小心翼翼的舀了一小勺馅儿,然后将它“请”进了饺子皮里。接着将饺子皮对折,最后捏上一圈漂亮的花边,“嗯!包的真不错!”我自赏自夸。可我将我自己认为是百里挑一的饺子放到妈妈包的饺子旁边时,我却如同撒了气的皮球般瘫坐在椅子上,因为与妈妈包的饺子一比,我包的饺子就像是一只战败了的公牛,垂头丧气的,肚子扁的可怜,那架势分明在说:“哦,我十天十夜没吃饭。”妈妈安慰我:“没有关系,饺子应该这样包……”掌握技巧后,包饺子的速度就快了,眨眼功夫,一个个饺子就已整整齐齐的排在盖垫上了。
家人坐在一起吃饺子,真可谓是欢聚一堂。啊!饺子,你装下的不仅是鲜美的馅儿,还装着一颗中国心。