包饺子作文450字左右
正月初一,奶奶说中午要包饺子吃,我问奶奶:“我可以学着包吗?”奶奶说:“当然可以啊,一会儿我教你。”到了中午,奶奶把准备好的饺子皮和饺子馅儿放在一个大盘子里,端在桌子上,对我说:“今天我就教你怎么包。”奶奶左手拿着饺子皮,右手舀了一勺子馅儿放在饺子皮上,对我说:“馅儿要不多不少,多了包不住,少了包出来很难看。”奶奶把饺子皮一头折进来,把饺子馅卷了一个圈,用手把两头捏了一下,然后把两头对接,再捏一下,这样一个饺子就算完成了。我仔细地看着,迫不急待地想试一试,在奶奶的指导下,我拿着饺子皮舀馅儿,前面做的很顺利,在卷完饺子皮准备对接的时候,饺子皮撑破了。奶奶笑着说:“你把馅儿放多了,下次少放点就行了。”经过多次练习,我终于包出了一个有模有样的饺子。可我感觉还是没有奶奶包的好。我想没关系,熟能生巧嘛。转眼间饺子全部包好,它们像一排排银元宝。爷爷把水烧开了,奶奶把包好的饺子放入锅中,饺子就像一群小鸭子在跳水嬉戏。吃饺子时我专门挑自己包的饺子,虽然有点不好看,但我依旧吃得津津有味。我想这就是自己动手的快乐。