一场持久战作文
十一月了,冬姑娘悄然而至。挟裹着呼啸凛冽的寒风,还有那蓄势已久的雪莅临人间。空气中干涩无比,指叫你喉咙发哑;尘土飞扬,在风的助力下在空中、地上肆虐着,对人们发出冬季的预报。
我们怀着向往向操场跑去,迎接了风沙的挑战。无时无刻,寒风毫无客气地推翻我的帽子,刮走我的球,掠走一切。沙则观察着我们的破绽,准备时刻迷惑我们的眼。就在这寒冷而恶劣的天气下,冬日的第一堂体育课开始了。
风与沙默契地协作,搞了一出又一出恶作剧,使我们应接不暇。当风裹挟着沙如云雾般朝我们从四面八方侵袭时,我意识到,这将是一场敌暗我明,艰苦卓绝的持久战。果不其然,我们吸着鼻子,冻着手,耳根红红的,却在谈笑风生。好像什么也不能扰乱我们对体育课的眷恋。当在操场上跑了几圈时,已有了少许经验。不像刚开始,风一来,就有惊呼声传来。当沙来时,我们气喘吁吁,吸进一大口沙子。风沙夹杂之时?被吹得灰头土脸。但现在“风来护球,沙来闭嘴。风沙同在,背身奈何?”
但即便如此,仍是苦涩,一吸气便是一口沙土,这回我们只好“生物适应环境”一回了。端正心态,苦中寻乐,如孔子所说:“乐亦在其中矣。”苦中可有许多乐。好像什么事都不能扰乱我们的生活。风沙又有何畏?有没有人言可畏?只不过一只纸老虎罢了。
平时我们散乱惯了,但真到了需团结的时候,我们就是一堵厚实的墙,保卫我们的一切,所以,这场艰苦卓绝的持久战,终是我们得胜了。