生活中的我作文
孤独,恐惧,因为恐惧的产生,孤独感才会蔓延,就像长在墙上的草一样,不断的蔓延,恐惧,就像一朵含羞待放的荷花,一步步的盛开,一步步的扩散……
我也不大清楚我是什么时候开始喜欢回忆的,似乎记得,有了弟弟和妹妹后,我的生活就缺少了爱,充满了恐惧和孤独。我的父母从小到大可以说没有教过、管过我写作业,都是对我不管不问,最多问我考试考多少,但妹妹却不一样了,妹妹一放学,妈妈就什么也不干,就在那守着她写作业,而我只能坐在一旁默默的伤心,为什么妈妈不管,难道我不是她生的吗?如果是的话,为什么家里没有一个人的血型是A型?唯独我一个,为什么她都不问我在学校发生了什么,有没有什么需要的的呢?当我想到这时,我按耐不住激动的情感,便质疑地问妈妈:“,我是不是你亲生的,是亲生的你怎么都不关心我?”而妈妈却没有丝毫变化的说:“你不是我生的是谁生的。”………
有一次家里来人,妈妈烧了一桌子的菜,说什么我大了,不要上桌子吃饭,弟妹她们上桌子还小,上桌子吃没事,而我只能顺从,在在旁边咬手指甲,然后有些人便开始在哪叙话,讲我不是我妈生的,是怎么怎么样来的,我妈也只是在那笑,我当时看了,心便疼了一下,说不出的心塞,只能默默的走到门外吹风……当闭上眼睛的时候,就像放电影一样,展现出美好的点点滴滴,享受着童年的关心,在意之中。
当我回老家上学时,我想:终于不在看到那一幕幕了,终于不用去承受孤独了。但我错了,老家一栋房子,三层楼,10个房间,一个人,反而显得空荡荡的,换来的只是更加强烈的孤独和恐惧,不是想象中,处玩乐中,把它们忘到烟消云外……
呼~,什么时候妈妈能两天一打电话给我,问问我的状况,关心关心我的身体,我想我也不会那么心塞,也不会在那幻想你关心弟妹的情景。