生活中的我作文
青春脚步,踏着飘逸的步伐,领着我们走过书香满溢的校园,走过那温暖的家庭,领着年少无知的我们走向那似真似幻的成熟,我们这些生活在温室中的花朵,准备好掉落了吗?
生活中,我们都生长在父母的庇护下,我们也经历了十四年的春华秋实,在踏上成长的道路时,我不经要问自己:你已准备好了吗?你已经学会照顾自己了吗?有时我会惶恐不安,有种失群落伍的感觉,虽然我的成绩门门挂着A,但不善言语,医学上说这是儿童抑郁症,我认为是温室中许多激素造成的。
生活在温室中的我们,没有注意到许多诸如这样那样的激素,已然慢慢靠近我们。有些激素,我们打多了,已经出现了病情。
望着别人节节高的成绩,我们总有种无形的压力感在心中蔓延,但父母还给我们订下了更高的目标,望着那一座座“大山”,那一支支压力激素让我们敏感了,让我们得了病。
温室并不是一帆风顺的,经受了挫折和打击的我们,往往会被过头的鼓励和安慰迷昏了头,然后将这次挫折不了了知。在下一次,还会遭受同样的失败和教训时,便不会更加努力了。
更可怕的是,直到现在都没有自理能力的我们,在今后漫长无期的人生道路中将如何照顾自己,在没有父母的情况下照顾自己,不然我们将会变成一个睁眼瞎,一个没有自理能力的睁眼瞎。
所以,我决定,要做一朵不同的温室中的花朵,在人生道路中学会如何照顾自己,让温室中的激素成为我们成长的动力,让自己的生命力旺盛的如野草一般。我相信,只要我们从今天开始努力,温室中的花朵不但不会枯蒌,还会越长越好,越长越美,成为对社会有用的灿烂之花。