那一声声加油有时是鼓励我成功的动力;有时又成为我自信满满的源泉;有时还是指引我前进的方向。
初一校运会,是我第一次参加四项全能,第一次跑八百米。对于毫无经验的我来说,八百米这个名次显得太过于陌生。
在开跑之前,我害怕到水不敢喝,路不敢走,脸色也略略有些苍白。尽管有同学来跟我说,只有尽力跑就好。我努力尝试让自己有信心起来,可是心里仿佛有个洞,不能“加油”只能“漏油”。 我仍然对自己很是没信心。
随着发令枪一响,我跟着大队开始跑,一开始落后在第三名,但我仍不放弃,坚持继续地跑下去。当差不多跑过一圈时,我反超成第二。开始第二圈最后四百米的追逐时,我的呼吸渐渐地越来越急促,心跳开始加快,到了第二圈还剩最后200米处,我的腿也开始发软了,“好累,不如停下来吧。”这种想法突然从我心中冒出。突然,原本跑在我前面的那位同学,渐渐慢下脚步。“快点!超过她啊!”同学们大声喊着。“小仙女加油!”郑老师也大声地喊着。同学们和老师们的加油呐喊声传进了我的耳朵里,传进了我的心里。“对!我要坚持下去!”我努力克服身体和心理上的疲累,坚持下去。
我咬紧牙关,一步一步跑向终点,同学们、老师们围在终点,等着我冲过终点。我一大步地跨过终点线“第一名产生了!”从体育老师口中传出。呀,我第一名了。这时,同学们连忙跑过来扶住我,给我擦汗,而我却默默地流下眼泪,眼泪和汗水交织着。同学们祝贺着我,安慰着我。
“你真棒!”同学们和老师纷纷来恭喜我。当我站在领奖台上第一的位置时,最感谢的是身边的同学和老师,是她们一句又一句的加油呐喊声让我补回心中的“洞”,不再“漏油”,而是装满了信心。我相信,那一句句的加油呐喊声能让我走得更远,跑得更快。