生活中的我作文
她是我生活的偶像,也是我精神上的一大支柱。她长的不高,我现在跟她差不多高了,恐怕再过几年,我就要超越她了。她平常戴着一副眼镜,只有在睡觉的时候才会把眼镜摘下来,就像每个人都离不开水一样;她在生活中观察比较仔细,一些在我们眼中不太注意的细节,她都能详细的记下来,以备不时之需。如果熟悉她的人就都知道了,她就是我的妈妈。
她每天都早起,为我做早饭,每天都起的很早,从未晚过一天,仿佛是一个巨大的闹钟在她脑中一般。她从不跟我絮叨早起的辛苦,这只是为了让我少受一些做饭的苦和累,这正是我从她身上吸取力量的地方之一,也就是这种不怕苦不怕累的精神感染了我,让我在不少个日夜中挺了过来,让我对学习产生了新的兴趣和新的感觉。
她为我的好,不单单只在一种形式中表达出来,她除了为我不怕辛苦,也会对我严格要求,但我知道这是为了我好。这跟人们常说的“虎毒不食子”是同一个道理,没有哪个父母挖空心思地想害自己的孩子,她们为自己孩子做的事都是有道理的,都是为了孩子们的未来着想。
我妈妈的行动带动了我对学习的兴趣,让我对学习没有产生和仇家敌视一般的反感;而她对我的严格要求也让我有了良好的习惯,用她的话说:“今天事今天就要做完,明天还有明天的事要干”。每次她这么说的时候,脸上都显现出一种严肃的神情,仿佛是正在对待一件极为郑重的事情,而我现在也知道了养成良好习惯的好处,就像是一只老虎多添一对大翅膀,天上地下堪称无敌。
这就是我生活中的偶像,她将一直伴着我的成长,辅导我学习,帮我养成良好的习惯,这些都会让我受益一生。