我们一家作文
爸爸是一匹知识渊博的羊。他虽然是一名交警,但头脑发达,上知天文,下知地理。他知识丰富,只要我问他什么问题,他总是滔滔不绝讲得有头有理。爸爸还无微不至的关心我,工作上,生活中无论做什么事,都是一丝不苟,他写的对联还在市里得过奖呢?我打心里佩服他。
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,她像蜜蜂一样,每天辛勤的去花园采蜜。妈妈是在检察院工作,每天早出晚归,回到家还要打扫卫生,然后辅导我做作业 ,妈妈不仅勤劳,还是一个爱唠叨的人。有一次,我考试没考好,把试卷递给她,她一看,指着一写错了的题,说:“这道题这么容易,怎么错了!真是太粗心了!”接着,说了一大堆这次考试没有考好的原因,最后总少不了一句:“以后不要这样粗心了!”
奶奶虽然没有文化,但是常会让我们开怀大笑。一天早上,奶奶问我吃了早饭吗,当时我才想起还没吃早饭。奶奶就马上到厨房拿了两个粽子,我们一人一个。香喷喷地吃起来,突然,奶奶叫了起来:“啊!我吓了一跳,说:“发生什么是了。”
奶奶说:“你看看粽子就知道了。”我一看粽子,奶奶的两颗牙齿在粽子上,这不得了,一下子掉两颗牙齿,这是什么病吧!我一下爱吓的没有了注意了。在仔细一看她的嘴巴的确是两颗牙齿掉了。我想:“奶奶嘴里一有许多的血,可是,奶奶的嘴把里没有一滴血。”我觉的奇怪,就问奶奶:“奶奶,我门牙齿掉了都有血,你为什么没有?”爸爸说:“因为这两颗牙齿是假的。”
“啊!——哈哈!”
我是一个不仅体育好,电脑也很在行,我一分钟能打很多字,你千万别小看我,在小学里,上电脑课,他们不知道的,可都来问我。在科技艺术节上,我的电脑报还获得二等奖和三等奖呢?
这就是我的家,一个充满欢声笑语的家。