我们一家作文
家,是我们温馨的港湾;家,是我们永远的牵挂;家,是我们爱的汇聚。家就像一个容器,它承载了我们一家子的快乐,悲伤,平凡,琐屑。它承载了我们一家子的爱。家的镜头许许多多,甜甜蜜蜜,一起来看看我们一家子吧!
镜头一:妈妈
厨房里,一个人正洗着碗,嘴里还亨着歌呢,水哗哗地流着,一个个盘子在接受
着水的洗礼,把他们洗的干干净净的。
瞧!那就是我们家的一份子,也是我们家的脊梁骨——妈妈。有了她,我们家总能一尘不染,当然这是因为有她的辛勤劳动,因为有她弯着腰地拖地,因为有她挥着手地擦拭,因为有她无时无刻地保洁。有了她,我们家总能吃上香喷喷的饭菜,当然这是因为有她娴熟的厨技,因为有她耐心仔细地清洗捡菜。有了她,我们有了这个家,有了她,家里有了生气,有了她,我们的家才能井井有条。她,是我们家的一份子——妈妈。
镜头二:爸爸
“ 哈哈哈,快来看啊!真好笑……..”“我给你们讲个笑话,哈哈哈……”
听!这是我们家的一份子,也是我们家的开心果——爸爸。有了他,我们家总有阵阵笑声,时不时地他就会给我们讲个笑话让我们忘却忧愁地捧腹大笑;有了他,我们家的矛盾总能笑着解开,俗话说“一笑解千愁”原来一笑还可以解矛盾,每次我们家谁阴沉着脸,闹别扭了,爸爸一讲话,我们就都笑开了。他,是我们家的一份子——爸爸。
镜头三:我
“快来,爸爸妈妈,我教你们打逃生结,今天班级主题班会教的,先这样,再穿过去………”
看,这就是我,有了我,家里有冒不完的好主意;有了我,家里总有新奇好玩意;有了我,家里就有了乐趣与活力。我也是家里的一份子——爸爸妈妈的女儿。
快瞧!快听!快看!家真的是一个充满回忆的地方,有爸爸,妈妈,我,有我们一家子,有这么多真实、温馨、快乐的镜头。有了他她我的家,我们有了一个温馨的港湾,有了我们永远共同的牵挂。在我们的家的容器中,满满地,却永远不会溢出来,这些属于我们共同的甜蜜的回忆。
瞧见,听见,看见了吗?这就是我们一家子我们的三口之家。还有许许多多的温馨, 真实,快乐的镜头,下一次再一起分享吧!