我们一家作文
来认识一下我们家的三位成员吧!我老爸,是一位工程师,属勤劳憨厚的牛,可实际生活中他一点都不勤劳,而且喝酒像牛喝水一样哗啦哗啦,一口就是一口,超厉害!我老妈,是一位大学老师,属聪明懒惰的猪,可实际生活中她十分勤快,而且十分顾家,喝酒也是很厉害,不过不到心情十分好的时候,老妈从不喝酒。而我,属机灵聪明的龙,学习成绩还不错,钢琴已经考到八级了,很牛吧!
老爸虽然很爱喝酒,但是他也总是很关心我的学习,特别是体育,老爸只要一有旅行的机会,就会带我出去玩,从不考虑钱的问题,只要我开心就好,现在我已经去过很多地方了,都是老爸带我出去玩的。老爸工作也很尽职,做事从来不磨磨蹭蹭,事情从来不耽搁。有一天,老爸刚回家,已经是十点多了,却又匆匆忙忙出了家,刚外面吃完饭,本来就很累了,还要跟别人讨论关于工作的事。每天都很早起床,很晚睡觉,但他从不抱怨,总把自己的事做妥当了,才放下心来,每件事都想得很全面,真是一个刚实利落的人,我还真要向他学习,让自己做得更好!
老妈是一个真正的贤妻良母,在我灰心的时候,总是她让我充满信心,更加自信。有一次,我在学英语的班里考试没考好,很伤心,老妈就鼓励我,疏导我,使我有了信心去进入下一次考试。每次回到家,老妈总会先问我在学校里过的开不开心,然后问有没有人欺负我,然后再谈学习的问题。妈妈总是这样说:“人要过得开心才有意义,人过得不开心,即使你有再大的权再多的钱,都是没有用的!”在妈妈的引导下,我也变得每天过得都十分开心!
说了这么多,我还没有讲到自己呢!大家应该对我熟悉吧!我,今年十一岁,周岁九岁,下半年上五年级,姓林,名文琦。是一个活泼可爱的小女孩,戴着一副眼镜,大大的眼睛,小小的嘴巴,加上一对不大不小的耳朵,嘻嘻,这就是我。我各方面多很好,语文、数学、英语、体育、音乐等等,科学也不错。我从一年级到现在,成绩单上全是A,这可不是瞎说的哦,这是真的!我还非常乐于助人,我是英语小班长、小法官、中队长、科学小组长,是老师的好帮手。同学有什么需要帮助的,我都会伸出援助之手,只要是我能做到的!
这就是我们一家,十分温馨的一个家。