我们一家作文
瞧我们一家子,你一定会有疑问:爸爸妈妈明明都很瘦,怎么生出来的儿子那么肉嘟嘟的呢?哈哈哈,我们一家子就是外表看起来不和谐,而爱好却又很合拍的一家子。
我们一家子都特别喜欢看书。每个星期天晚上,爸爸妈妈都没有给我安排任何兴趣班,且那时学校功课也已经全部完成,我们全家就开始迫不及待地看各自喜欢的书。
爸爸喜欢戴着耳机斜靠在床头柜上,边听音乐边看书,还时不时地用脚打着节拍,甚至偶尔还会忍不住哼唱两句。妈妈则喜欢在主卧的阳台上看书,她特意请装修师傅在阳台上安装了两排高高的书柜,还狠下心来买了一张能转动的真皮老板椅。我常常见她泡上一杯香气扑鼻的大麦茶,惬意地躺在她的专属椅子上,看着她喜欢的言情小说,有几次看到悲伤的情节,妈妈居然还会掉眼泪呢!
而我,则有个专用的书房。两个大大的书柜里装满了各种各样的书籍。有学习专用的工具书、教辅书和资料书,也有休闲放松用的科幻小说、幽默故事和民间传说,还有爸爸妈妈推荐给我读的中国古代和现代的经典名著。我好像是一条书虫,钻在书中使劲啃啊啃,拼命地汲取其中的营养。遇到要上厕所的时候,我一定会带着书冲进去,不浪费一分一秒的时间。我还常常会将一本书翻来覆去地看,只要是我喜欢的,即使看好几遍也不厌倦。爸爸妈妈总说看书时候的我,是最安静、最专注、最乖巧的。
我们一家子不仅喜欢看书,还都喜欢逛公园。你们一定想不到,我们逛公园不只是为吸吸新鲜空气,看看自然景色,更重要的是去捞鱼捕虾。我们通常会戴上各种捕鱼用具,如装在长长竹棍上的网兜、小瓶子和小水桶。我和爸爸负责用网兜捞鱼,而妈妈则负责将我们的“战利品”装进小瓶子中,如果有幸捕捞到大一点的鱼,则可装进小水桶中。因为每次逛公园回来都有不菲的收获,所以,我们去公园的次数也就变得越来越勤了。为此,我们特意去花鸟市场买了一个很大的鱼缸。每天回家,看到这些来自公园的小鱼,看着它们一天天长大,我们都感到非常开心。
瞧,我们一家子的共同嗜好就是爱看书,爱去公园捞捞小鱼小虾,和大自然来个亲密接触。我觉得我们一家子很和谐,很幸福。