我们一家作文
我的家庭虽然很普通,但是组成这个家庭的三个成员可不一般。我通常称他们为“奇葩”那么现在,我就带大家瞧瞧我们这一家吧!
奇懒无比的爸爸
每天下了班回家后,爸爸就往那松软的沙发上一躺,便懒洋洋的看着电视。这个胡子拉碴的中年男人便是我的爸爸———我们家的一家之主。每到晚上,“范美女,帮我打一盆洗脚水来!”爸爸说道。唉!一家之命不得不从呀!我慢慢悠悠地端了一大盆水放在了地板上。须臾,“好女儿,帮你爸洗一下袜子呗!”爸爸用柔和的的语气对我说。我瞟了一眼散发着臭味的袜子,唉!谁让他是我爸呢!又过了一会,“唉!帮我拿一下水杯!”“帮我拿一下手机”…….不一会儿,自己又在沙发上呼呼大睡了……你瞧瞧,这就是我那奇懒无比的爸爸!
“妖精”似的妈妈
一大清早,我揉了揉两只朦朦胧胧的睡眼,只见妈妈哼着歌在洗手间里抹着前几天在淘宝上订购的化妆品。啊!可真多,大大小小的瓶子沾满了梳妆台的空间,‘滴答,滴答……’客厅墙上的钟表计数着妈妈梳妆打扮的时间,半个小时过去了,只见妈妈从洗手间出来,顶着一张白色“假面具”,嘴里嘟囔道‘‘今天穿什么呢?“天哪!”我一打开柜门,五颜六色,奇形怪状的衣服堆满了整个柜子。一件又一件,一身又一身,大大小小的衣服可以堆满整个床!我的天哪,一个小时又过去了。妈妈一看表又慌慌张张的上班去了。唉!这就是我那妖精似的妈妈!
张飞似的我
对于我,只能用一个俗语来描述————粗心大意的张飞。
在学校,家庭作业发下来了,我竟然扣了一分!错了两道题。第一道,原因是六乘三,我竟算成了24!,不敢再看下去了,天杀呀!
在家里:“范海悦!”只听见妈妈在洗手间里大喊着。原来,我把水龙头开着,一直没关!现在到处是水,怎么办?
唉!这便是粗心的我!
瞧瞧!我们家的三大奇葩,彼此缺点可谓多多,但是却可以互相包容,唉!瞧瞧我们这一家!