关于等待作文
“等待”这个词人人都会,因为人类以及世界万物都在等待着。孩子们等待着长大,动植物等待着甘甜的雨水,大地等待着春天再一次带给它勃勃生机……而我,却等待着爸爸妈妈能好好的陪我一天。我的爸爸妈妈对我极好,他们宁愿自己省吃俭用,也要让我丰衣足食,所以我从来不奢求他们给我买最新潮的玩具,让我穿最漂亮的衣服,吃最豪华的大餐,我只希望他们能好好地陪我一天。
因为我的爸爸妈妈很忙,所以没有时间陪我。他们为了供我吃,供我穿,每天都加班到深夜十二点才回家,看到他们熬红了的双眼,我感动极了,却又十分心疼。好几次,我都偷偷地躲在被窝里流泪。他们加班回来后,累得一头栽倒在床上,晚饭都不吃就酣睡过去了。第二天天没亮,当我还在睡梦中时,他们已为我准备好了早餐,然后上班去了。为了减轻父母的负担,我也会帮着做一些力所能及的家务事;晚上我会把饭放在桌上,让爸爸妈妈回来以后能填饱肚子,被饿坏了身子;白天,我在学校里好好学习,成绩一直名列前茅,让爸爸妈妈的苦心没有白费。到了假期,我本想让爸爸妈妈带我去公园玩,可是他们要去打零工,所以没办法陪我,爸爸给我一些钱,让我自己去玩。每当我看见别的孩子和父母一起放风筝,一起喂鱼,一起追逐嬉戏,我就觉得好羡慕他们。
我知道爸妈没时间陪我都是为了让我的生活过得好一点,可是你们知道么,我要的不是钱,也不是虚荣,我想让我的家人可以陪在我身边,一起诉说那些故事。爸爸妈妈,你们想为我铺出一条平坦的路我很感激你们,但我想要得到的是一个家应该拥有的温馨。在我的生活中,见到你们的次数很少,而且大部分都是你们忙碌的身影,但你们在我的生活中好像变成了影子,时刻跟随着我,而我却看不到你们。爸爸妈妈,我在等待着,等待着你们留一点点的时间来陪我,等待着你们陪我去看海,去看日出,去环游世界……爸爸妈妈,我明白你们的心,可是你们能不能体谅我这个做女儿的心情。别人的父母都会抽出时间来陪自己的儿女,我希望你们也能一样。亲爱的爸爸妈妈,我从来没有求过你们什么,这回就当我求你们了,我在等待着你们的回答,我会一直等待下去的……我爱你们!