关于等待作文
我,在等待,等待着他的到来。我也不知道我在等待谁,也许是春天?也许是长大?也许…是他。
我只见过他几面,我们上同一个兴趣班,我甚至不知道他的名字,他后来就没上兴趣班了。
兴趣班第一节课,他是我的同桌。下课我们聊天,他在玩纸青蛙,看我艳羡的目光,说:“你也很想玩吧!来,我来教你怎么折。”
“我…我手不灵活,折不好的。”我羞怯地笑了笑。
“没关系,很简单的。”于是他开始一步一步教我。
很快,一只栩栩如生的小青蛙展现在我面前。哇!我惊喜地叫了起来,我从未想到,我竟如此厉害。
我用手按住它的背,轻轻一弹,看,小青蛙跳得多高。
看到我惊喜的笑容,他也笑了:“我就说了,你能行的。”
再以后,他就不来上兴趣班了,我和他相遇是在后来…
有次,我去上手风琴课,可是,我的奶奶出门了,不能来接我。我得一个人把那对于我来说简直像千斤鼎似的手风琴背回家。
也许这对于大人来说轻而易举,可要知道,我是一个才二年级的小学生啊!
可是,我万万没有想到,在我努力地想把它抬起来时,他却出现的了我的面前:“怎么了呀?”
虽说我十分想让他帮忙,可我知道自己的事应该自己做,随便托付给别人是不礼貌的。我装作无所谓的样子,道:“也没什么,就是人家家长没来接,自己回家。说起来,你怎么不去上课…”
突然,我的话被打断了,他一手接过我的手风琴,使劲往肩上一背,说:“那我来帮你吧!”
还没等我反应过来,他就已经开始往前走了。
“可…可是这是我的事,我来吧!”我硬着头皮大声说道。
“没关系,我是男子汉,怕什么?”
我无言以对,只好跟在他后面,可是心里却十分过意不去。一直低着头,看着脚下,不敢看他,像个犯了错的孩子…
从此,我就再也没有看见过他。也许,是到外地去了吧,也许…他像落叶一般漂来,却随着秋风飘远。
秋色里,我看着那只可爱的“小青蛙”,突然如此心酸。