写年夜饭的作文
过年了!大街上张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。过年要吃年夜饭、放鞭炮,当然还要看春晚。
我家有个规矩,就是不帮忙干活的人不给吃饭。为了吃到美味的年夜饭,我要卯足劲儿帮忙。
家里的分工如下:主厨是妈妈,助手是爸爸,爷爷负责端菜,我负责洗餐具。开工!我们忙得热火朝天。不一会儿,菜都上桌了。看,圆圆的芝麻馅汤圆、油润光亮的红烧肉、冒着丝丝肉香的狮子头、红白绿相间的三鲜汤、香喷喷的红烧鱼……各式菜品摆了满满一大桌,可丰富了!
“开饭喽!”妈妈大喊一声。我立马狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,桌上的菜几乎全都被我们“消灭”光了。我们都吃得肚子圆滚滚的。
我可真喜欢过年的感觉!