和你在一起的日子作文
打开我的记忆大门,里面有一段很长很长的三年时光,那就是我和爷爷在一起的日子。
在我两岁时,那是在我的老家,几乎家家户户全部都养上一两头牛。我家也不例外。到了夏天,爷爷经常会去小树林里放牛。我总会吵着也让爷爷把我抱到牛背上,让爷爷拉着牛,带着我漫步树林。
我的爷爷奶奶都很喜欢散步,我总爱跟在他们身后,体验夏夜的宁静。有时我走累了,就坐在地上,不停地哭起来。爷爷看到了,总会很心疼。他就把我抱在他的身上,让我把他当马骑。一滴滴豆大的汗珠划过爷爷的面颊。奶奶看了心疼地说:“老伴啊,你先放下来,歇一歇,让我来背一背。”爷爷总是不答应,说:“别瞎说,我身子骨硬朗着呢,不怕!”奶奶总是无可奈何地摇摇头。在我三岁那年,我和奶奶去亲戚家玩,爷爷不去,亲戚们就让我们多住了几日。第三天回家,只见爷爷卧床不起,不久就去世了。
爷爷的后事办完了,我几日不见爷爷,疑惑地问奶奶:“奶奶,爷爷呢,我好想他啊!”奶奶把我抱起来,对我说:“爷爷啊,爷爷去给你买玩具啦,还没有回来呢,等到你长大啦,他就回来啦!”我总是开心一笑,说:“爷爷真好,还给我去买玩具呢,我要快点长大,赶紧玩玩具。”可我真的长大了,我才知道,爷爷去了天堂了,永远回不来了,我永远不会再见到爷爷了!
现在的我,只能在梦里,脑海里,慢慢地回忆我和爷爷在一起的日子,那是多么美好啊!