和你在一起的日子作文
家是避风的港湾,散发着温馨的味道;家是美好的园林,浓缩了爱的力量。在这个温暖的地方,所有的成员共同的努力,建造出一个温馨的家。
我的家是一个充满欢声笑语的家庭,我们一家人总是开心地生活。和家人在一起的日子里,我体会到真正的幸福,真正的关心与爱。无论是爸爸,妈妈还是弟弟,他们都那么关心我。
爸爸,他是我最崇拜的人。爸爸对待工作十分认真,爸爸总是废寝忘食地工作。对待付出,他总是不求回报。他说:“作为一个党员,就要为国效力,况且工作吗,反正闲着也是闲着。”在我伤心绝望时,总是爸爸鼓励我,给我希望。他的每句话都像真理一样。这次考试我落到全班第十一名,这个名次给了我沉重的打击,我失望极了,我没法面对未来,面对老师和父母。爸爸没说我也没骂我,只是说:“你的付出只是简单的学习,并没有苦下功夫,你在努力,别人比你更努力,一次考试算不了什么,失败不是问题,但放弃是最大的失败!”是爸爸的话一次又一次让我从失败中走出来。
妈妈,她是我最信赖的朋友。遇到困难,总是妈妈在帮助我。妈妈很看重我的学习,她总是说:“学习最重要,学生就是为了学习而上学的,不学习的人就是落后者,不学习的人就是失败者。”妈妈为了我和弟弟能够幸福的学习,便放弃了工作的选择,回家做家庭主妇,我爱我的妈妈,她的付出让我体验到无限的爱与欢乐。
还有那个调皮小鬼——弟弟,他是我的开心果。在我伤心时,他总会逗我笑,惹我开心;买零食时,他总是第一个想起我,而我有时候都想不起他来。
爸爸总是带给我鼓励,妈妈总是带给我幸福,弟弟常常带给我欢乐,我们是快乐的一家人。和家人在一起的日子充满着无尽的欢乐与爱!我爱我家!