和你在一起的日子作文
和你在一起的日子,总是那么无忧无虑,总是充满欢声笑语,你请我帮你伴奏,用广播交流心情,你给我记忆太多,让我感受到了有你的日子真好!
每当我去舞蹈教室排练的时候,你总是站在门口,告诉琴琴老师关照我。在舞蹈排练间隙,你总是充满微笑,递过一瓶水,告诉我,你不做领舞可惜了,而我也只是笑着摸摸头,“张琳才有资格做领舞,我们是没有可比性的。”而你总是故意提高声音,“谁说你没有资格,恩?”我在一旁示意你小声,我们就会相视一笑,我想说,和你在一起的日子,真好!
每周周三提前放学,你总会在校门口拎着一堆巧克力向我走来,说需要我的帮助,你知道我最喜欢吃巧克力,也总是笑语盈盈地说,今天作业不多吧!先放一放,我需要你的伴奏,就一个小时,一个小时足够,这周末请你看电影,外加两盒爆米花,去我家给你买冰激凌,好吗?我们走满眼秋色的路上,路上充满了我们的欢声笑语,你悄悄地向我说着对别人敢怒不敢言的话,我也会淡淡地向你抱怨着班级的那些事,你在一旁笑着鼓励我,这对你来说算什么?我也想暗言,和你在一起的日子,真好!
毕业季也会在这时悄无声息地来了,也许你知道些我的小秘密,可现如今却成为了我们共同的秘密,你去演出的时候总会叫上我,你说只不过是让我做你的摄影师,可我知道,这对你来说无比重要的时刻,你希望我们一起见证,这或许别人开说,革命般的友谊是如此高大上,可我们的友谊,如纸,你哭的时候,我帮你擦干泪;如棉,你困惑的时刻我挺你渡过难关;如暖,你在外面受欺负了,来找我,我这儿就是家。你做不到使我完全摆脱苦恼,你却会全力以赴,我想换我也会这么做,我想说,和你在一起的日子,真好,难忘!
你在学校是我的老师,在外面是我智囊,在别人眼,你更是我的护盾,给予我温暖,给予我保护,给予我智慧,虽然你只是一位音乐老师,可你却亦师亦友。
我想说,和你在一起的日子,是我欢乐的小学时光,有你真好!