关于秘密的作文
蚊子到底有什么秘密呢?咬一下就让我们痒得如此难受?我在《十万个为什么?》、《少年百科全书》等好几本书中,终于找到了蚊子的秘密。大家仔细看完下面的内容就知道了。
秘密一:并不是所有的蚊子都叮人。你知道吗,只有雌蚊子才叮人,雄蚊子则是以花粉和花蜜为食的。这是因为雌蚊子的口针特别硬,而雄蚊子的口针很软,它就是想叮人也不行。
秘密二:雌蚊子叮人还有一个秘密,它并不是为了填饱肚子而吸血,而是为了生育小宝宝。但有一样不好,蚊子在叮人的同时也会传播疾病,不过这种情况在我国很少发生。
秘密三:蚊子特别喜欢暗颜色的东西,这就是为什么我们在夏天要穿亮颜色衣服的原因。
秘密四:蚊子在叮人的同时,会分泌出它体内的强酸。这就是我们被蚊子叮咬后,皮肤上会出现骚痒的感觉并会起疙瘩的原因,也是我们要碱性的肥皂来止痒的原因。
秘密五:蚊子产卵离不开水。如果你想彻底离开蚊子的话,就请你把家里和院子里容易积水的地方清理干燥,这样蚊子就没办法再产卵了,它们就会去找别的水源。