推荐一本好书作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我喜欢在书山中游戏,在学海中畅游。但是,“开卷未必有益”,像有一些同学就是因为多看了“爆笑校园”、武侠小说等,最后走火入魔,荒废了学业,浪费了时间。
今天,我向大家推荐一本好书:《鲁滨逊漂流记》。我喜欢它的理由很多,其中一个是因为,里面的好词好句多得让你目不暇接,有不少词句可以引用到自己的作文当中,让老师们赞不绝口,让同学们刮目相看;并且在扩词、造句中可以少花不少精力。
我喜欢《鲁滨逊漂流记》的另一个更主要原因是里面的主人公鲁滨逊·克鲁伊茨内。他是一个永远不知疲倦的行动者,是当时不断扩张的资本主义原始积累时期的社会的典型产物。他不屑守成,倾心开拓,三番五次地离开了小康之家,出海闯天下;他理智明达,勤于劳动并擅于劳动。当他遭遇海难流落到荒岛上以后,不坐叹命运的不济,而是充分利用自己的头脑和双手,将荒岛打造成了一个欣欣向荣的家园。
如果我们在学习上,生活中也有他这样的精神,那么我们一定能克服很多困难,取得更好的成绩。让我们多读书,读好书吧!都去看看这本《鲁滨逊漂流记》吧!