我非常喜欢一本书,那本非常珍贵,贵的不是钱,而是知识。就是这本《爱的教育》,让我明白了怎样做人,怎样帮助他人。
这本书让我学到了很多知识,这本书还让我把埋藏在心里的感受给掀出来了。
这本书的感受对我来说有很多。我的感受大多都是把这些故事给编下去。可是有一次,我的感受突然变了。那时一个星期天,我睡在床上读《爱的教育》,当我读到“小男孩哭了”这句话,不知怎么了,我就感受到小男孩在对我说话,仿佛在对我说:“请你闭上眼”这句话,于是我就闭上了眼,我感受到了:小男孩非常勇敢,非常机灵。为了他妈妈,去捡东西来卖来挣钱。遇到小偷,想出了声东击西的办法甩开小偷。看到吃的东西,就当没看见。小男孩还为了救他妈妈,荒废了自己的学业。这些感受,让我哭了。小男孩那么伟大,我要向他学习。如果有一天我能见到这个小男孩,我要告诉他,你是多么的伟大!
《爱的教育》这本书让我明白了什么是真正的爱。我永远都不会忘记。