期待已久的暑期来到,大家有什么特别策划的活动吗?借此机会,我想为大家推荐一套非常好看的书——《柠檬水大战》。
这套书主要讲述的是一个普通美国家庭的财商教育,书中的主人公埃文和杰茜,兄妹俩一个10岁,一个8岁,为了赌气,两人开始了一场“柠檬水大战”——看谁在暑假里卖柠檬水赚的钱多!兄妹俩像真正的企业家一样,想出各种营销高招,比如:怎样寻找最佳销售位置、低价促销、找合伙人……最后两人不仅赚到了自己想要的零花钱,还把卖柠檬水的绝招做成海报,赢得了“富爸爸基金会”的暑期活动竞赛。
与其老想着花爸爸妈妈的钱,不如学学怎样来赚钱。在暑假里卖柠檬水?这可是个好点子。夏天天气很热,大家都喜欢喝冰冻饮料来解渴,不如一起行动起来!说起赚钱,我再跟你们分享一个小秘密吧,以往暑假我也卖过手工发夹,除了付给妈妈买材料的钱,我自己也赚了不少,而且我也带动了班上的同学。
朋友们,如果你们也想学习如何赚钱,可以去买这套书做参考哟!书中还告诉你“十个赚钱的好点子”呢!最重要的是这套书还告诉我们这样一个道理:在现在的社会,学习固然重要,但是尽早学会理财对我们而言也同样重要。