“加油、加油”、“努力”、“不要放弃”的声音回荡在教室中。没错,我们班正在举行有趣的吹气球大赛呢!
上课时间一到,张老师大步流星地走进了教室,用幽默而又滑稽的语言对我们说道:“各位乡亲们,今天我们村举行吹气球大赛。”顿时,全班哄堂大笑,在笑声中,这场有趣的比赛拉开了帷幕。
比赛正式开始前,张老师宣布了比赛规则:三人一组,谁吹得大就算谁赢,但是吹爆气球的就要淘汰出局。最有趣的就数龚伯冉了。你瞧,他拿起一个棕色的气球,张开嘴,吸了一口长气,把嘴对准气球,鼓起腮帮,使劲一吹,“青蛙脸”涨得又红又圆,足足可以装下一个西瓜呢!可是,心急吃不了热豆腐,只听“砰”的一声,他的气球飞奔到了地上,已经变得五马分尸,这场面让龚伯冉尴尬不已。
再看看黄子恒,他晃着胖胖的身体,身体往前一倾,伸出左腿,瞪大了眼睛,使劲咬着气球,恨不得一口把它吞下去,样子看起来有趣极了。很快,就轮到了我们这一组,我愣了一下,回过神来时发现对手已经开始吹了。我赶紧拿起气球开始吹,可这调皮的气球就是不听我的指挥,怎么也吹不起来。“时间到!”我只好一脸不甘心地走下了讲台。
通过这次比赛,我领悟到做任何事情都要沉着冷静,也不要遇到困难就放弃,即使失败了也没关系,因为重在参与。把握好时机,才能抓住眼前的机会。