竞赛作文
星期四那天,语文老师跟我们说:“星期五下午会有税务局的人来到我们班给我们讲一讲税法知识,顺便给我们开一个税法知识竞赛的活动,税务局的人会给我们每人发一个铅笔盒,如果答对一道题的话,就可以得到一个书包。”然后就老师给我们一些题的答案,我一听到可以免费有书包和铅笔盒,高兴的就不知道怎么形容,于是,我回到家里就赶快把前两题的答案背得熟熟的了。
终于到了星期五的下午,税务觉得几个阿姨和叔叔来到了我们学校,刚刚开始税务局的阿姨和叔叔先给我们讲了一些关于税法的知识,然后,就开始了税法知识竞赛,那个阿姨先说了第一题,我一等到那个阿姨把最后一个字说完,就一下把手举起来了,那个阿姨叫了我,我就把问题的答案说了出来,然后那个阿姨说了一句:“对。”然后我就高高兴兴得上去领书包了,到第二题的时候,因为第二题的答案特别长,结果一个人都没举手,我一看,就用把手举了起来,我在说答案的时候很紧张,不过我还是回答对了,我非常高兴,到了最后,税务局的叔叔和阿姨们给我们每个人都发了一个铅笔盒,我看见吕博惠一个书包都没有,于是,我就给吕博惠送了一个书包。
回到了家,我把这件事给妈妈说了一下,妈妈说我把书包送给吕博惠这件事做得非常好,我希望还能再开一次税法知识竞赛。