周四那天,我们班级要进行古诗比赛,我心里既高兴又紧张。
比赛将分四轮决出优胜小队。第一轮,各组抽签朗读,读得好加10分,读得不好加5分。第二轮必答题,第三轮抢答,答对题加10分,答错扣10分。第四轮风险题,答对加30分,答错扣30分。老师把比赛规则简单宣布之后,比赛便有序地开始了。
首先是各组推荐记分员,第一组是我,第二组是马敬荣,第三组是王馨尓。
第一轮比赛开始了,抽签的时候,每个组的同学都生怕被抽到。我抽到的是我的老对,安茽蔚的朗诵感情充沛,得到了十分。马敬荣抽到的是王文霄,王文霄读得自然大方,得十分,王馨儿抽到的是赵恒基,因赵恒基的声音比较小,只得了五分。他们的朗读都赢得同学们阵阵掌声。
第二轮古诗运用比赛开始了。郭林根坐在那里生怕被抽到的样子,而安茽蔚则自信无比。结果乔禹辰、刘益丰、于浩洋被抽到了,乔禹辰和于浩洋的题都非常简单都得到了十分,刘益丰的题是关于《题西林壁》中的诗句,可能是站在前面,他紧张大脑一片空白吧,一道题都没有答对,但是他们组仍然用热烈的掌声来鼓励他。
时间一分一秒地过去了。第四轮的比赛开始了。由于第一组的成绩遥遥领先,老师说给第二组和第三组一个机会,两个组都选择了加三十分的题。在激烈的比赛中,第二组赢得30分,第三组因为失误扣掉了30分。
比赛结束了,我们第一组组获得第一名。这次比赛,让我收获了许多,更让我喜爱上了古诗。