你有过烦恼吗?我做过一个问卷调查,几乎所有人都是有烦恼的的,没有人能逃开烦恼的“魔爪”,下面看看我是如何战胜粗心的烦恼吧。
我生气地对调皮的小朋友粗心说:“粗心啊,粗心,你可不可以不当我的小尾巴啊?”粗心说:“就不,你能拿我怎么着?”我瞪着双眼对粗心说:“你不要太过分!要不我们就在这次期中考试上较量一番,如何?”粗心充满自信的回答到:“好!”
期中考试的时候,数学期中试卷就向我招了招手,我表面上很有信心,心里却很紧张。因为如果这次考的不好,又粗心,不仅要被妈妈批评,还会让我的烦恼——“粗心”更加的洋洋得意。数学老师大声宣布:“考试开始!”我用四十分钟就做完了试卷,原本的计划是写完认真检查,可是心静不下来。结果只考了93分!粗心说:“你怨赌服输吧!”我有点绝望的求粗心说:“求求你了,就在给我一次机会吧!”粗心想了想,说:“好吧,反正你是不会考好的。再给你一次机会也照样会粗心!”我说:“就看我期中考试语文吧。”
我吸取了以前粗心的经验教训,用心复习语文,考试时认真检查,最终得到一个让我满意也让“粗心”吃惊的成绩—— 100分!“粗心”看到我的进步也很开心,但又激励我说:“你虽然战胜了我这个大烦恼,但你还要有更多的烦恼去面对!”
看,这就是我战胜粗心的烦恼全过程,那你呢,你有和自己的烦恼竞争,然后战胜它吗?