关于考试的作文
“怎么这么简单的题都会错,每次都一样……”,当考卷发下来时,我无奈地看着卷子上那本不该出现的红叉叉,心里止不住翻江倒海。抱怨和叹息改变不了已成定局的结果,我踏着沉重的脚步走出了校园
回家后,妈妈见我郁闷,立即关切地询问。我将刚刚发下的卷子拿给她看。妈妈接过考卷细细查看,眉头渐渐皱起,眉毛也慢慢向上弯曲。放下卷子,妈妈把我叫到了她的房间。
房间里的我们都阴沉着脸,很显然,这是对考试结果的不满。妈妈拿着考卷,我低下头,静静地等着挨批。沉默了半晌,妈妈说了这么几句话:“平时如战时,战时如平时。你有足够认真,足够专注去对待你的每一次练习,每一次作业吗?平时若没有养成良好的学习、思维习惯,又怎么能指望考试取得好成绩呢?”我嘟着嘴,想申辩点什么,却发现无言以对。
我闭上了眼睛,将身子蜷缩在椅子里,深深的懊悔之意让我的脸上一阵阵发烫,我的心一丝丝慌乱。球赛的现场直播,同学朋友的QQ聊天,诱人的手机游戏……都曾是我写作业时的“良伴”。有了它们的陪伴,我收获了很多趣味,却渐渐失去了难能可贵的好习惯。哎!玩心太重,自食其果!我低下了头,平时的种种终于让我适时地尝到了“甜头”。此刻,我的肠子都青了……
世上没有后悔药!改吧!从现在开始!我从椅子上站了起来,回到了自己的书桌旁……