关于考试的作文
紧张的五年级结业考试结束了,这次期末考试十分重要,所以我要反思一下自己的成绩。
在这次考试中,我考的最差的是语文,只考了93.5分。通过总结,我认为语文之所以会考这么差,是因为以下几点一审题不认真。二,平时缺少积累,不注意细节。三,阅读题做得少,缺少经验低点,我要改正,做题马虎这个词不应当出现在考试当中。第二点我要吸取教训,平时要多多积累一些好词好句,注意细节,第三年我会通过大量做题而弥补,不让自己的分析句子出现漏洞。
而数学我考了97分,这个成绩也不太让我满意,因为我的错误都出现在不认真上,为什么会屡次犯不认真审题的错误呢?我认为我在考试时没有专心,心思没有完全放在做题上,才出现了这样的后果,这个毛病我今后一定要改正,否则会永远在这上面出问题。
英语我考了98分,虽然比语文和数学分数都高,但毕竟没有考满分,还是有些遗憾,英语的听力我还需加强。
我们五年组除了这必考的三科外,还考品德和科学,这两科的考试都比较简单,所以我都考了100分,我要把这个成绩继续保持下去。
人们都说细节决定成败,事实证明这句话并非虚言,在考试中更是如此,虽然分并不重要,我们也不能一切向分开,但唯一能证明自己学习效果的只有分,我会在即将开始的六年级中改掉自己的坏毛病,考出一个好成绩。