关于朋友作文
人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。
友谊是一抹彩虹,染饰着我们的生活;友谊是一泓清泉,润泽着我们的生命;友谊是一盏明灯,照亮了我们的旅途;友谊是一座火炉,温暖了我们的人生。
在小学时,我只是听说过有小红这个人,一直没那见过打过招呼,即使相遇,也未必能认出。到了初二我和小红是同班同学,她在我的前两排坐。
有一次生病了,不是很严重所以也就没有重视。那天晚上我出去外面看看星空,我和她似乎是巧合、还是想跟我碰面。没有说一句话,只见她把一袋东西放在我手里,然后便进教室去了。
放学后,我打开一看:感冒药、体温计、杯子,一封信。我拆开信封:
也许你对我没什么印象,也没有见过我,但我从小学就听说你了。你的成绩那么好,待人很好,乐于助人、团结同学、勇于探索。但是,你太不爱惜自己的身体了,生病了也不去看医生、买点药吃。如果你都倒下了,那其它有困难的同学不是没人帮了?要想更好地帮助别人,必须要自己比别人强壮,才能帮助别人,不是吗?所以,把这些药按时吃完,养好身体,再去帮助别人。
不要回报,不要感激,这是我自愿做的!
从此,我和她成为了最要好的朋友,常常在一起说说自己的心得与体会、心里话,让我感觉到温暖、幸福、幸运。那时是我初中以来最美好的时光,我将永远记在心里。