“泰山之阳,汶水西流;其阴,济水东流……”温馨的教室内,同学们大声朗诵着古文……
“啊……”
“那是什么。”一位同学大声叫着,我们一同看向她手指的地方。只见一只黑色的东西飞了进来,像风扇一般在我们头上盘旋。
“啊,那是一只燕子呀!”萌豆说道。(ps:萌豆指李梓萌)
“啊……”
女生那不要命的尖叫把男生吓一跳。
“啊……”
男生那狮吼般的大叫把女生吓三跳。
那燕子飞到了风扇上,四处张望,它似乎看到了门,想飞出去,但没有那么顺利。门为两截,一半大,一半小,小的是窗户,大的是门,那燕子似乎不想从下面飞出去,它好像怕如果飞下来,我们会把它抓起来。它不停的尝试,不断地用力挥舞着翅膀……
“把所有窗户都打开,给它所有的生命通道。”范老师说到。几个男生把窗户都打开了。
“王浩然,你去把那边的窗户打开。”那边的窗户是最高的了。我本以为燕子会从那个窗户飞出去,但它没有。它还是盲目地在教室的天上“表演”。
最后,它落在了播音器上面,不再飞了,它似乎已经绝望了。这时候,范老师发话了:“同学们,你们说一下,你们赞成它留下,还是不留下?”
有那么五六个人举手。
“王鹏程,你来说一下。”
“我觉的他应该不留下……”
“李梓萌,你来说一下。”
“我觉的它应该留下……”我去,傻子都知道燕子应该飞走的,萌姐佩服你……
“同学们,给它指路。”范老师说到,我们一同指向前门。
那燕子飞了起来,但并没有从前门飞出去,而是从后门飞了出去。
刚飞出去后,教室里一片欢呼,似乎是为了燕子欢呼。
“有鸟屎!”白豆说了一句。一瞬间,课桌上的人空空如也,全都挤到了“案发现场”。等大家都回到位置上后,范老豆也讲了她的亲身经历,说什么一只鸟从天上飞过,拉了便便,正好落在了范老师的鼻梁上。说到这里,范老师和我们都忍不住笑了。说是天分,准确说应该是“天粪”,嘻嘻。
但愿小燕子早点找到家人,和家人团聚。