不速之客作文
不速之客?人吗?男的?女的?长什么样?如果你这么想,我只能告诉你, 你可大错特错了!那是一群长着翅膀的飞蛾们。因为不知道是班上哪个同学走得太匆忙,晚上忘了关灯,所以它们呼朋唤友,不请自来了……
早上一进教室走廊,就听到我们班的同学叽叽喳喳的声音,还有扔东西落下的啪啪声,好不热闹。我赶紧加速跑进教室,就看到一些胆小女的同学把书本顶在头上就像无头苍蝇一样抱头乱窜,而一些男同学靠在墙壁边抬头看着天花板一动不动的,还有些同学站在旁边指手画脚,议论纷纷……这场面让我想起了“孙悟空大闹天宫”。
天花板怎么了?我抬头一看,不看不知道,一看吓一跳——天花板上粘满了一只只大大小小的飞蛾。我赶紧拉住一位我身旁的同学连连问:“怎么回事,这是怎么回事?”他把双手一摊说:“不知道,一来就是这样子了”。
“快看哪!风扇上还有一只大飞蛾!”一个男同学高声喊道。我赶紧循声看去,大飞蛾张大着翅膀紧贴着风扇。据我目测,它张开翅膀,从左到右大约10厘米长,身长大约7厘米,这是我有史以来见过最大的飞蛾。有些同学想把它赶下来,就打开电风扇开关想把它甩掉,“呼啦、呼啦……”风扇飞快的转了起来,可是那飞蛾就像磁铁一样吸住风扇,怎么也甩不开。另外一些同学赶紧关了风扇,只见一个高个子男生手里拿着扫把,站在了桌子上面,挥舞着扫把去碰触风扇上的飞蛾,挥来挥去,飞蛾纹丝不动,原来这位同学的个子还是稍微矮了点,连飞蛾的“汗毛”也没够着,只能扫兴地跳下了课桌。同学们一个个还在绞尽脑汁出谋划策,议论纷纷。
突然我想起了我书包里有妈妈给我准备的防蚊的“蚊不叮”喷剂。我赶紧从肩膀上卸下书包,拉开拉链,掏出了“蚊不叮”,高举起右手,大声喊道“我有法宝!我有法宝!”全班顿时鸦雀无声,一个个都瞪大眼睛看着我,紧盯着我的“法宝”。
我骄傲的举着我的法宝说:“用这喷剂喷,准能把它们赶走。”我猛得跳上离飞蛾最近的课桌,左手捂住鼻子,右手高举着喷剂,对着飞蛾们左哧哧右哧哧的喷起来,顷刻间附近的飞蛾们开始纷纷落地,远处的小飞蛾慢慢飞走了,只见飞蛾王呼扇了一下翅膀就掉到了后排的桌子上,有一个胆大的同学连忙用扫把,把它扫到地上。然后,抬起脚“咚”的一声,把它踩烂了,接着扫到了垃圾桶里。同学们都开心的欢呼起来,为这些“不速之客”送行。
第二天早上,“不速之客”们似乎都走了,再也没有同学们一惊一乍的了。