“嗡嗡嗡”正在专心致志上课的我,突然听见一阵声音,忍不住偷偷朝窗户边望去,“嘿”原来是一只黄蜂飞了进来。我假装坐得端正,手指却悄悄地戳了戳同桌的胳膊,小声地说:“快看,黄蜂!”同桌是出了名胆小鬼,他抬头一看,果然看到一只大黄蜂正朝这边飞过来,吓得大叫一声:“妈呀,黄蜂!”这样一来,全班同学都扭过头来,教室里一下子乱了起来……
数学老师也暂停了上课,拿着书,四处寻找着黄蜂。教室里乱成了一锅粥。有的同学拿书本遮着头,还有的女生脱下上衣蒙住头,有的学生甚至躲到桌子底下……教室里尖叫声一片,此起彼伏……
这时候,黄蜂突然停止了飞行,停在了一位女生的课桌上,她比较胆小,本来是站着的,刹那间迅速躲到了自己的课桌下。边上一位男生随手拿起了课本砸向大黄蜂,只可惜没砸中,让它给逃走了。
“呀,不好!黄蜂飞向讲台了……”只见王老师手拿课本悄悄绕到黄蜂后面,做了一个示意我们安静的肢体动作,顿时,喧闹嘈杂的教室立刻变得异常宁静,随后,王老师用他事先准备的武器——“课本”,只听见“啪”一声,可惜的是这次还是没有拍到,又让它给跑了。大家都垂头丧气,耷拉着脑袋……正当大伙感到心灰意冷的时候,呀!黄蜂飞到了班级图书角的边上并停在那儿了……只见王老师小心翼翼靠近它,再次拿起课本在距离大黄蜂处稍作了一下停留,然后从它的侧后方迅速一击,终于被就地正法了!
这下同学们长吁了一口气,有的摸着胸口,安抚下惊魂未定的心,有的探出头去瞅瞅那个“罪魁祸首”,还有的从桌底下慢慢钻出来,想到自己刚才狼狈的样子,羞涩的笑了笑……
“这么一只小小的黄蜂,就把你们吓成这样,你们还真是一群胆小鬼啊!”王老师停了停又说,“好了,继续上课……”经历了一场虚惊,我的心情怎么也平静不下来,都不知道后来讲了些什么内容,一节课就这样过去了。
这件事情过去了几天,同学们在课余还是经常会谈论,有的同学还会恶用剧的骗大家,“大黄蜂来了”,这声音一出,又弄得大伙人心惶惶,这黄蜂还真是害人不浅哪!