不速之客作文
不速之客?人?男人?女人?长什么样?如果你这么想,我只能告诉你,你错得很离谱!那是一群长着翅膀的飞蛾。因为不知道班里哪个同学走的匆忙,晚上忘了关灯,就打电话给朋友,不请自来
早上一进教室走廊,就听到同学的叽叽喳喳声,还有摔东西的啪嗒声。非常热闹。我快步跑进教室,看到一些胆小的女生头上顶着书像无头苍蝇一样乱窜,而一些男同学靠在墙上抬头看着天花板一动不动,还有同学站在旁边,指指点点,议论纷纷。这一幕让我想起了孙悟空在天宫里的大惊小怪。
天花板怎么了?我抬头一看,不知道,震惊地看到天花板上爬满了大大小小的飞蛾。我赶紧抓住旁边的一个同学,一遍又一遍的问:怎么了,怎么了?他摊开双手说:“我不知道。一开始是这样的。”
看那个!风扇上有一只大飞蛾!一个男同学大声喊道。我赶紧低下头,大飞蛾展开翅膀,紧紧抓住风扇。据我目测,从左到右约10cm长,7cm长。它是我见过的最大的蛾子。有同学想去掉,就打开电风扇的开关去掉。草裙舞,草裙舞的风扇转得很快,但是蛾子的成分像磁铁一样吸着风扇,无法摆脱它。其他同学赶紧关掉风扇,却看到一个高个子男生站在桌子上,手里拿着扫帚,挥舞着扫帚去摸风扇上的飞蛾,挥舞着它,飞蛾却纹丝不动。原来这位同学还有点矮,连飞蛾的毛都够不着,失望地从课桌里跳了出来。一个个学生还在绞尽脑汁,提建议。
突然想起书包里有妈妈准备的驱蚊喷雾。我赶紧从肩膀上取下书包,拉开拉链,拿出蚊子,举起右手,大喊我有法宝!我有法宝!全班顿时鸦雀无声,睁大眼睛盯着我,紧紧盯着我的法宝。
我骄傲地握着我的法宝说:你用这个喷雾喷,就能把他们赶走。我左手捂着鼻子跳到最近的桌子上,右手拿着喷剂,左喷右喷阵阵飞蛾。一瞬间,附近的飞蛾纷纷开始落地,远处的小飞蛾也慢慢飞走了。只见蛾王扇动翅膀,倒在后排的桌子上。一个胆大的同学赶紧用扫帚扫到了地上。然后,我抬起脚砸了一下,然后扫进了垃圾桶。所有的学生都高兴地欢呼着为这些不速之客送行。
第二天早上,不请自来的客人似乎已经走了,再也没有学生感到惊讶或诧异。