不速之客作文
今天我们班来了一个“不速之客”,还是一只“死皮赖脸”的“不速之客”。
早上,我的心情和阳光一样灿烂。一是因为老妈没有把我早早的丢出来让我睡了个饱觉。二是因为今天天气不是一般的好,所以我的心情自然也很好。
我迈着轻快的步子来到了教室。教室里的同学和往常没什么两样。趁着范老豆还没来,我悄悄地从包里拿出一点糖花生来,(嘿嘿!这是作为一个吃货的本质)。
“范老师驾到!”某个班级探子悄悄地说到。可是,还没等他说完,范老师像土地公公一样不只从哪里冒出来,把我吓得把嘴里的花生糖一下子咽下去了,差点没噎死我。什么时候班级探子在临“地震”时才通报“地震”了?就在本宝宝刚刚回过神来并吃着一个糖花生时,突然有几个女生有不下100分贝的声吼道:
“天上有个东西!”
这下可好,又把我这个吃零食吃得正香的家伙噎了个半死,外加吓了个半死。等我回过神来,发现一个似蝙蝠还似飞蛾的不明物体飞到我的上空。我以史上最快速度(我觉得可以破吉尼斯世界记录了)窜到了桌子下面。
咦!教室里怎么突然安静了,我小心翼翼地伸出头来,发现不明物体降落在广播台上。过了一会,又在上空转了几个华丽的圈。
“同学们,把窗户和门打开,给燕子留出安全通道。”范老师急迫地说。
不一会,高效率的同学们就把安全通道全部打开了。一分钟、两分钟、三分钟……我看见燕子要在我们班安家似的。
范老师一看,大事不妙,就和同学们一块用手势把燕子往门外赶。这时身后传来了两道不应景的声音:“天灵灵,地灵灵,各路神仙显灵灵,千万别让小燕子走。”
“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!燕子大神,你老人家千万别走。”
我丢过去一句话:“你俩是不是不想上语文课啊?”
这俩家伙,居然齐点头,我无语了!
这时范老师生气了,把她那扫把拿了出来,“嗖”一下,燕子通过扫把的指引被“扫地出门”。
不知这只“死皮赖脸”的“不速之客”什么时候再来我们班“做客”呢?