星期四的上午,天气晴朗。屋外那一缕缕温暖的阳光透过玻璃窗洒向教室,暖和极了。我们正专心致志地听着许新皓小组给我们带来的《品德与社会》课的精彩演说。
突然,教室里隐约有了一些骚动。我好奇地将目光转向声响最大的第一小组,定睛一看,原来是一只“猖狂”的马蜂正在教室里“兴风作浪”呢!只见它迅速地挥舞着翅膀盘旋在空中,时而飞到课桌上,时而飞在同学们的头顶与大家周旋,东飞飞、西瞧瞧,惹得同学们阵阵尖叫。女生们有的被吓得趴在同桌的肩上,有的躲在了桌下,还有的双手紧抱住头,生怕马蜂跟她们有什么“亲密接触”!此时,就连台上的“小老师”也有些惶惶不安了。见这肆无忌惮的家伙径直朝他飞去,他连忙左躲右闪,躲避它的“追击”。马蜂也不甘示弱,追着他不放。他又以迅雷不及掩耳之势跑到台下的桌边,趴伏在女生王旭宁的腿边,那小鸟依人的模样引得我们哄堂大笑。我笑得前俯后仰,肚子都笑疼了。
可是,这自以为是的家伙却不以为然,见大家“失魂落魄”的样子,在教室里飞得更起劲儿了!我似乎都看到它那轻视着我们的小眼神,好像在说:“哈哈!你们这群胆小鬼,见到我吓成这样,该有多胆小啊!真是不堪一击!”想着想着,宋老师突然从图书角旁的椅子上站了起来,安抚我们说:“大家不要慌!第四组的同学们,请把你们旁边的窗户打开,马蜂一会儿就会飞出去的!” 他们豁然开朗,赶忙打开了窗户,果不其然,这嚣张的家伙在空中来回盘旋的时候,一不小心飞了出去。大家见状,立刻关紧了窗户。哈哈,马蜂终于被关在了窗外,得意不起来了!它此刻只能在窗外暗自神伤,估计正在为自己刚才的误闯误撞而连肠子都悔青了吧!
同学们一阵欢呼雀跃,为宋老师的聪明才智鼓掌,为大家的团结协作点赞。宋老师还为我们普及了相关知识:马蜂是不会主动攻击人的,但是如果有人攻击它,它就会奋起来攻击对方!原来如此,我们此刻多么庆幸没去攻击它,躲过了一“劫”,以后遇到这样的事还是要临危不乱,用智慧来解决问题啊!