不速之客作文
一只硕大的老鹰歪歪扭扭地朝他们飞了过来。这只老鹰的部分羽毛都被一些液体·打湿了,浑身散发着酒味,嘴里还不停地在嚷嚷:给给我再来几杯冰凌汁(当时鸟类喜欢喝的一种果汁,类似于酒)!
虽然这老鹰飞行姿态很像艾森,但他的脸已说明了一切,艾森的脸已伤痕累累,没有一处是完整的,就像由被玻璃刀划过的的碎片拼接而成的,丑陋而又残暴。但那只老鹰,他不!他的脸完好无损,羽毛很顺畅,只不是纱格汁的酒性下才飞得如此糟糕。而且林隐也发现这只老鹰的背上背着一把长长的,用坚冰制成的一把弯刀。这刀在烈日下不仅没有融化,还闪烁着刺眼的光芒。
一位久经沙场的战士。斯林轻笑着扭过头,对林隐说道。
林隐不由得有些惊愕:斯林的观察力可真敏锐!
惊愕之际,林隐也仔细地端量了一下这位满身酒气的不速之客。的确,这位不速之客背上的冰刀,迷迷糊糊的醉话,都把他指向一个地方:一位莽撞爱喝冰凌汁的战士.
可是,一位战士怎么会来到这片偏僻的小树林呢?自从鸟类第三大战争结束后,王室依然没有重建,邪恶势力虽还没被完全冲垮(如正卷土重来的邪灵族、影族等),但大家都过上了和平的日子,都能有个安宁的生活了。在参加战争后存活下来的战士们,都集中在一起居住在一片叫冰川森林里的一些较大且舒适树洞内,吃喝玩乐、懒散无力。成桶成桶的空冰凌汁桶堆积在树洞里,迷人的酒香从树洞中飘出来,弥漫在冰川森林的上空。因此,冰川森林,也被称作为酒香之森战士之森等等。这位战士看样子也是经历过战争的洗礼,林隐细细观察了一下这位战士的背部,发现有一道又长又深的伤口,这就是战争给他留下的创伤吧。
林隐和斯林把这位战士接了下来,想问问一些关于他的事情。但这位战士一站稳脚跟便倒头大睡,林隐和斯林都没有任何办法叫他起来。
就让他睡吧斯林朝着林隐淡淡的笑了一下,也许他已经很累了呢。
林隐虽然心中有无数个问题,但她听了斯林的话后,也就不再去打扰那位战士了。她和斯林用一块光滑的大理石墙壁碎片垫在了地上,然后铺上一些树叶和绒羽,把这位战士抬到了上面。安顿好战士后,斯林和林隐也要去睡觉了。
幽蓝的天空的东方出现了一抹淡橘色的霞光——很快天就亮了。