不速之客作文
叮铃铃…上课了,同学们陆陆续续进了教室,虽然是自习课,但大家还是很快安静了下来。紧接着老师走了进来,满意地看了一眼坐姿整齐的同学们,就坐在讲台边开始批改作业。
静静的教室如月下的池塘,偶尔有翻书的声音,仿佛是小虫穿过草丛。突然窗外传来了“扑棱扑棱”的声音,接着又是几声清脆悦耳的鸟鸣。这个窗外传来的响动显然吸引了同学们的注意。几十秒后有几个同学忍不住侧过脸往窗外看去,又过了一会儿,更多的同学不由自主的把脑袋偷偷转向窗外……
这是一只漂亮的小鸟,羽毛五彩缤纷,像穿了一件彩虹衣裳。它站在窗台上,晃动的脑袋上有一双乌黑的眼睛,又大又亮犹如黑宝石,正炯炯有神的打量着教室。眼睛下面是橙色的尖尖嘴巴,那悦耳的鸟鸣声就是从那里发出来的。
课在继续,同学们看这小鸟没有更多的举动,也就渐渐转回头去。但这位不请自来的客人,看似也是个好奇宝宝,乌黑的眼睛四处打量。它可能在想这些方方的书本,端坐着的同学们,他们究竟在做什么、看什么?只见它双翅轻轻一扑,竟然飞到了电风扇的一片扇叶上。这个动作引起教室里一阵小小的骚动,在讲台边认真批改作业的老师忙抬起头来用眼神扫了一遍下面的同学们,于是同学们纷纷端坐,不再出声。扇叶上的小鸟也是静静的站在那儿,用嘴边梳理自己的羽毛,边四处打量。
又过了一会儿,小鸟似乎耐不住寂寞,居然离开扇叶,在一个女同学的椅背上落了下来,女同学“哇”的一声尖叫,从椅子上弹了起来。小鸟也是一惊,双翅一振,飞到了讲台上。老师听到响动,抬头一看,确是一只漂亮的小鸟正在眼前。而小鸟看见老师严厉的眼神盯来,似乎慌了神,一个鹞子翻身,掉头飞回扇叶。同学们这时忙不迭的开始报告老师,于是教室就像将要开的水,慢慢沸腾起来。扇叶上的小鸟也更加不安起来,只听见“啪”的一声,同学们忙向两边让去,“呀”鸟打屎了,恶心……。这下也把教室彻底推入到兴奋、闹哄哄的气氛里。
老师无法再批改作业,指挥同学们开窗赶鸟。有同学挥舞着书本赶鸟,有同学蹲在窗下,学着鸟叫引它,还有胆小的同学只远远避开,仔细的看着小鸟,和旁边的同学讨论着它美丽的羽毛……终于下课铃声响起的时候,小鸟被赶走了,结束了“不速之客”的拜访。