不速之客作文
当然,这个不速之客是我带来的。
那天下午,我很早就到校了,在校门口逛了一阵。顺便说一句,我们校门口什么都有卖的,文具用品不用说了,零食之类的也不用说了,最好玩的是卖一些新奇的东西,比如蚕呀,桑叶呀,蝌蚪呀,当然还有金鱼螃蟹什么的,甚至还有才孵出来的小鸡呢。就在我乐滋滋地东张西望之际,我发现了它,一只小青蛙,嘿,多么活泼的小东西呀,呆在塑料袋里还一蹦一跳的呢。我毫不犹豫地把它买了下来。想想看,先在家喂几天,然后约上几个同学到郊外去放生,该多么好玩啊。
在书包的掩护下,我安全地把它带到了教室,连同桌都没发现。这让我得意了好一阵,可接下来我却越来越坐立不安,它在塑料袋里会不会闷啊,要是它闷死了,岂不是“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”吗?趁董老师转身在黑板上写字之际,我低下头,悄悄地打开塑料袋,哈,它在里面正坐立不安呢,我忍不住对它伸出手去,呀,它竟跳了出来,我急忙去抓,它又调皮地蹦到了前一排的桌面上。本来前一排的庹颖是我的死党,拦网是一流的,我就指望她了,谁知她竟临阵脱逃,还发出一声刺耳的尖叫。这下麻烦了,小青蛙来了个三级跳,一步一步跳到了讲台上,全不理会大家诧异的目光和纷纷的议论。唉,它懂不懂要遵守课堂纪律呀。
要说还是董老师才是高手,一把就捞个正着:“谁的?”我慢慢地站起来,只觉得视死如归也不过如此吧,“为什么要带到教室里来?”此情此景,此时此刻,除了实言相告我还能怎么样呢。说完之后,我又重重地低下头,等待着又一场暴风骤雨。
教室里静极了,我象是等了一百年才敢抬起头,却发现老师的眼睛那么柔和:“保护环境,珍爱生命,人人有责。大家说,她做得对吗?”
下课铃响了,我捧着我失而复得的小青蛙,百感交集。同学们却不让我们有独处的时间,一下子围了上来你争我夺,这个说“让我看看!”那个说“让我摸摸!”我一松手,呀,我的宝贝青蛙,又一次跳了出去,那么多人硬是没逮住,一下子从窗台蹦了下去。
我亲爱的小朋友,我好想你,现在的你,一定早在妈妈身边了吧?