“够了,够了,别说了妈妈!”我大喊道。
如你所见,我正在背诗词,又被妈妈数落了。我最讨厌诗词了,一首七言绝句要查二十几次字典,而且有的句子比较绕口,特别难背。当我背完时,已经是深夜了,我躺在床上,渐渐进入了梦乡。
当我醒来时,已经到了古代。我的面前站着一位老人,我问道:“您就是老子吧?我同学是您的忠实粉丝。”那位老人回答:“我是孔子,不是老子。粉丝是何物?可以吃吗?”我心想,孔子不就是编《诗经》的人嘛,便问道:“孔子老师,您是在编写《诗经》吗?”孔子回答:“我不是在编写《诗经》,而是在整理《诗经》,终于整理了三百一十一册。”我心想,写一首诗让孔子看看。于是我对孔子说了我的想法,他也很期待。我开始磨墨,却不小心打翻了砚台,墨汁都洒在了竹简上。孔子捂着胸口说:“老夫的心血啊!”接着,孔子的三千弟子就追着我跑。跑着跑着,我跑到了一条街上,看到了一张皇榜,说是乐府招人,可免费报名。乐府?这不是汉朝吗?我又穿越了!我走着走着,看到了一个故事,说的是婆婆容不下儿媳,最后儿子和儿媳双双自尽的故事。我想,婆媳关系不是韩剧里经常出现的剧情嘛,怎么汉朝的故事也这么狗血。于是,我随口吟了《木兰辞》里的一句诗。突然,又有一群人开始追我,我隐约听到有人喊:“这位才子请留步!”接着,我从一个马车上醒来,仔细一看,面前的人不正是李白吗?正走着,什么东西碎了。李白对我大喊道:“我的酒!你居然打碎了我的酒,作为补偿,陪我喝几杯吧!”小学生不能饮酒的,我急忙穿越到别的地方。这次,我来到了战场上,面前有一个骑着白马的人,另一个人对他喊道:“辛弃疾,上啊!”骑白马的人竟然是辛弃疾!我激动地问了他几个问题,他都一一回答,谁知,一支箭射向了他的心脏……
突然,我眼前一黑,出现了一行字:感谢使用“学生学习感知梦境”产品。我生气地摘掉眼睛上的仪器,哼,妈妈竟然在我睡觉时偷偷给我戴上这个。我虽然很生气,但也有点窃喜,因为我在梦里偶遇了这么多古代大咖。遗憾的是,有些诗人没有出现在我的梦境中。我今晚将继续进行穿越之旅,精彩剧情敬请期待哦!