踏上前往公元一二一四九年的时空飞船,作为第一个进行时空旅行的旅行者,我不由得在心里想一百年后的中国是什么样子:是青山犹在,绿水长流,还是山水不在,青绿难见。我不知道。
短暂的晕眩耳畔。逐渐响起清脆的鸟鸣。睁开眼睛,映入眼帘的是都是生机盎然的绿色。我深深地吸了一口气,似乎还不错。随即开始在林间散步,寻找出口。没想到130年后,中国还有这么清新的空气,湛蓝的天空。茂密的森林,清澈的溪流,巨大的猛犸象,凶猛的剑齿虎,等等,猛犸象剑齿虎?我连忙躲在树上,未来世界怎么会有远古时代的动物。
但这并不是最令人震惊的东西,更令人震惊的事还在后面。
先顾不上那些匪夷所思动物,因为在高大树上,目之所及,竟然是一座房子,一个人影都没有。
我独自一人在风中凌乱,我究竟是去了未来世界,还是回到了原始时代啊。坐在树枝上,我心绪纷飞,总不能一直在这儿坐以待毙吧,好容易来一次,什么都没看就回去,也太亏了吧。对,没错,再说了我就不相信没有一个人,总得搞清楚发生了什么吧。利索爬下了树的树钻进林子,事实证明这是个多么错误的决定,当然之后话了。
躲在草丛里,我偷偷的观察着不远处一只死兔不是兔的动物,为什么这么说嘞,Because他虽然是兔子的外形,但是个头比我见过的兔子大了十十倍不止。而且毛是淡淡的蓝紫色,他正在啃湖边的草,看他吃得那么香,我也有些饿了,所以说我在身边抓了一个苹果似的果子,吃了起来,刚要了不到两口,突然从我身边窜出一个灰毛野兽。我甚至还没看清他是个什么东西,就飞进了湖里。
当狼狈的我听着水草复制一从水里爬出来时,天知道我有多么后悔来到这。小姑娘,你没事吧,我忙的抬头是一个身穿绿色外套的年轻人,你是这儿的人吗,为什么不早点出来,忘自我介绍,我是源博士,其实你刚来的时候我们就注意到了,经过一系列调查,我们才确定你的身份,确定没有恶意,所以才敢出现。什么?算了,对了,为什么我没有发现一个人。实际上这周围有很多人,只是你没发现,进入22世纪,我们开始了伟大的复原计划,利用TY技术创造了一个微型世界,用人生活,而向现实世界恢复到原始时代,并利用生物技术造就了这些动物TY技术,你详细说一说,我好带回21世纪啊,我抓住他着急地问你会知道的什么?眼前亮光一闪,耳边仿佛响起了叮叮的声音。