在21世纪的某一所学校里,传来了朗朗的读书声……“铃铃铃”下课了,同学们飞快的从教室跑到操场玩耍。唯独有几个周杰伦的歌迷聚集在一起议论。
“咦?伦伦最近又出新歌了?叫什么名字?”玲玲问道。你还不知道啊?叫《青花瓷》可好听了!”明明说。“那我也去听听看,我爸爸最近买了个新款MP3给我,我用电脑下载出来。”
于是到了第二天,玲玲在上课时候拿出来听,听得如痴如醉。这是周老师走了过来,看到了玲玲在上课听歌很生气,于是把玲玲的MP3没收了。下课后,周老师在办公室里和其他老师说:“我们班的玲玲在不乖了,上课不听课,还听歌!你们说气不气人?”她看着玲玲的MP3,想到了音乐能舒缓心情,于是戴上耳机,听了起来。优美的旋律,动听的歌声。周老师也被吸引了,渐渐地,喜欢曹操的周老师更喜欢周杰伦了。
这件事被三国时期的曹操知道后很生气,于是乘坐着时光机器来到了21世纪准备和周杰伦较量一下,看看他是“何方神圣。”曹操到21世纪后,四面八方寻找周杰伦。不久后,这件事被登到了报纸上,公布到了网上,发布到了电视上。终于,周杰伦在无意间看到了这条消息。他想尽然是赫赫有名的曹操找他,他怎能避而不见?于是,周杰伦发了一封信给曹操。几天后,他收到了曹操的“挑战书。”
就在那天,周杰伦带上了他的“倚天剑,”准备去迎战。两人见面后,曹操看周杰伦文质彬彬,觉得他不会些什么本领,觉得让周杰伦几回合,周杰伦拒绝了。他们翻过了“花果山,”穿过了“菊花台,”终于到了“青花瓷”上一决高下。第一回合比赛的是语言的动听,于是周杰伦拿出了他的拿手好戏《青花瓷》。让曹操听了手舞足蹈,连声叫好。第二回合比赛的事武艺,曹操也使出了看家本领《神龙摆尾》。两人打成了平手。
这时曹操自动弃权,周兄的歌声这么动听,能叫谁不佩服呢?当时在场的裁判员林俊杰为曹操的精神所感动,他灵机一动,创作出科一首《曹操》送给了曹操为礼物,曹操临走之际,把这首《曹操》记了下来,回到了三国时代。曹操走后,21世纪又恢复了和平……