忘不掉的记忆,忘不了的痛;忘不了的感动,忘不掉的疼。天灰了,雨坠了,又是一个下着毛毛雨雨的天气,眼睛有点酸,我使劲眨了眨眼,可视线依旧不受控制地渐渐模糊了。
“如果再看你一眼,是否还会有感觉,当年素面朝天要多单纯就有多单纯”手机响起了悦耳的铃声,但屏幕上却显示着我再也不想见到的人,我没有接电话也没有拒绝和关机。“不画半熟的眼线,不用抹匀粉底液,暴雨天照逛街偷笑别人花了脸。”铃声依旧在响,我的脸不知不觉已经湿了,终于我还是忍不住拿起手机接了电话。
对面传来了熟悉的声音,我在心里默问自己“还是那年树下初次相遇的女孩吗?”对方略带哭腔的问我“难道我们真的因此关系回不到从前嘛?我抽泣了一会儿用沙哑的声音说:“你知道不知道我闺蜜对我很重要,你伤害她的时候就没有想想我会难过嘛?”说完之后没给她解释的机会我就挂掉了手机。
''啪“''啪”“啪''一刹那那天的画面又在我的脑海里一幕幕的闪过,看到还在病床上躺着的闺蜜心里对她升起了百般的厌恶,心里一直在想从前那么完美的她怎么变成这么心狠手辣,这么让人厌恶,竟然为了自己的虚荣心把最好的朋友伤成这般。“如果再看你一眼是否还会有感觉。”铃声又响了。尽管躺在病床上的闺蜜怎么劝我,我也不愿意在接她的电话。
病房窗外的雨还在滴滴嗒嗒的敲打着地面,我尽不知不觉的融入了这场雨中,尽管闺蜜怎么喊我,我还是任由雨点打在我的身上,任由自己在雨中散步。走着走着,走到了我们相遇的那棵树下,走过我们一起玩闹的地方,看着这些既熟悉又感觉陌生的地方,想着我们梦一般的那些回忆,我独自靠在那棵下沉默着,回忆着。
雨还在淅淅沥沥的下着,头顶却多了一把伞,耳畔响起了熟悉的声音“就算生气,难过不要伤害自己好不好,我现在心里的感受就像我伤害她时你的感受一样的。”我一步一步的移离伞下,一字一字的说出最伤人的五个字“我认识你嘛?”尽管我这样对她,她还是一把把我拉到怀里抱着,然后把伞给我,头也不回的消失在雨中。
看着消失在雨中的她,想着躺在病床上的闺蜜,心里默问了一句“我们还能在回到从前,还能在一起快乐的玩耍嘛?”