时光初三作文
牵起友谊的手,我们收获成长;牵起奉献的手,我们收获温暖;牵起亲情的手,我们收获感动。
那天,我像往常一样提着小手提袋准备去书店看书。正在看电视的妈妈一见连忙把电视关掉,照例要陪我一起去。我都这么大了,怎么还不放心我?连看书都要跟着。我心虽这样想,但只得默默地点了点头。
一路上,带有几分不满的我一直沉默不语,妈妈也不多说话,只是一直跟在我后面。不知从何时起,我和妈妈之间竟产生一丝隔膜、疏离,走在街上就像陌生人一样……管她呢,她要跟就让她跟着吧,一到书店我头也不回地扎进去,飞快地挑好书,一看就是一下午。
走出书店,外面淅淅沥沥地下起了雨,不大也不小,我从手提袋里撑开伞准备要走,却忽然看见妈妈愣愣地站在门口,想不到她竟一直在这儿等着。哦,对了,妈妈急急忙忙地跟我出来,想必没有带伞。我略微迟疑了一下,走过去喊妈妈一起走。
伞不大,得两个人靠紧点儿走。我和妈妈好久没有这样近距离地接触过了,我几次有点想开口,却不知道说什么,妈妈也只是小心翼翼地走着。
不知何时,妈妈悄悄握起了我的手。我惊讶地望去,妈妈只是笑了笑,嘴角划出一抹温暖的弧度。
此时我才发现,妈妈老了,笑起来眼角也堆起了鱼尾纹,可那双明亮的眸子却未曾有变化,依旧流光溢彩,此刻,正闪烁着母爱的光芒。
这一次,我没有躲闪,也没有挣扎,而是默默地感受着母亲手心的温度,感受着母爱的温馨,心中充满了感动,我不由得想起了小时候,妈妈也是这样牵着我来往于大街小巷,有时只为找到那个我喜欢的玩具熊,有时是带我去吃美味的小吃……想着想着,我不禁又笑出声来。妈妈那双有着老茧和冻疮的手,那双辛辛苦苦养育我十几年的手,那双让我有安全感的手。
时光荏苒,此时我已比妈妈高出半个头,越过妈妈的头顶看去,风景竟是如此美妙,带着雨后特有的清新……也许,妈妈只是单纯地陪我看书,哦,不,是陪我寻找那份曾遗失的美好。
享受美好的幸福时光,亲爱的妈妈,让我们手牵手,心连心,一起去体会亲情的美好!