时光初三作文
时光里,那不变的温度
冬,是严酷的、冰冷的、是绝情的判官,可它也有不变的温暖
进入初三以来,学业日益繁重,曾经那颗热血跳动的心不觉间伴着冬的到来已被封死,冬天是寒冷的,让人感觉不到一丝温度。
随父母去看雪散心,心里却无半点兴奋。到目的地,天依旧阴暗,一片陈旧的灰色大幕遮住了一切希望,梧桐的叶子已经枯黄,一阵寒冷刮起,那枯叶像一只踉跄挣扎着要飞起的蝶,最终不得不合上了残翼,落在地上,我不由叹息!
第二天我起的很早,下雪了!好大的雪啊!如柳絮般的雪洋洋洒洒,笼住了大地,搂住了梧桐,贴紧了屋顶,我的眼前只剩下一个银装素裹的盛会!白色,从远方的山峦上一望无际的白,到身旁松软的白雪,太阳的光芒也刺破云层照射下来,一阵暖流袭来。
雪依旧细密,阳光却越来越强,我不由得环顾四周,梧桐已被白雪覆盖,那青葱的松树上裹上了一层雪毯,只有那墨绿松针与阳光亲吻着,谈论着。阳光来了,雪花却更欢乐了,一片片金色的阳光在雪毯上嬉戏、成影,那一簇簇腊梅倒是透露出星星点点的红,似雪中的密语。温暖的冬日阳光,不比春时的和煦,夏日的热烈,秋时的苍凉。它只是温暖,永远保留着那不变的温度。世界只剩下一片白,一份暖,还有一个我,我不由得沉醉在这雪景中,踩在那法兰绒般的白毯上,我只愿我也成为一片雪花,一位雪的精灵,伴着万千精灵一起炫舞、嬉戏,与它们一同在空中交织,飞旋,与温暖的阳光邂逅。
冬天是有温度的,那阳光是温暖的,恬淡的。那是一份不变的永恒的温度,永久照射在冬日的大地上。我的心也被这份光、这份暖所感动,谁说冬天没有温度呢?
学业的繁重,一时的不如意又何尝不是人生的冬天,但每一个冬天都会有一份永恒的温暖,暖入人心。我们无法躲避冬天,四季无法只有春、夏、秋,既来之,则安之。我们要尽力去发现冬天的暖阳,去感受冬天的温度。
冬天里,那不变的温度,让人暖暖的温度。