动物国家天气一直都很晴朗,但是这一天忽然下起了一场毛毛细雨。有些刚刚出世没多久的动物从未见过雨点儿,就把雨点儿当作是动物科学家为它们精心设计的游戏,便开心的玩了起来。
一只小蚂蚁飞快的爬到幼小动物面前说:别再玩了,快去妈妈那里。为什么呢?动物们一起说到。小蚂蚁回答:要是那雨点滴到你们身上,你们就会被困在下面的。幼小的动物们一点也不怕,反而还站在雨中让雨淋,雨点儿淋在它们身上,不会被困在雨点儿下面,却是借用雨水洗了一个痛快的凉水澡!
雨停了,太阳公公带着彩虹妹妹来了,小青蛙呱呱的叫了起来,把所有的小动物都叫了出来,小青蛙用自己小小的手指着天空中的彩虹,小动物们把头一抬一转,看见天空五颜六色的彩虹,小青蛙看着天空中的彩虹说:你们快看啊,彩虹姐姐那里有我小青蛙的颜色!其他的小动物看着彩虹纷纷议论起,彩虹上有没有自己身上的颜色呢?
时间过得也真快,不知不觉彩虹也在大家的欢声笑语中回家了!