雨过天晴作文
有一天,小白兔蹦蹦跳跳地从野外采花回来。路上它看见一个又高又大的蘑菇,兴奋地把手里的花扔了,跑过去采蘑菇。这时天空乌云密布,突然下起了倾盆大雨,小白兔赶紧采下了蘑菇当雨伞用。
它独自走在回家的路上,遇到了三只小蜜蜂。小白兔说:“我有一把蘑菇伞,你们快进来躲躲雨吧!”小蜜蜂们说:“好呀,谢谢你小白兔。”于是它们躲进了蘑菇伞。小白兔为了不让它们淋湿,把伞往前移了一移,自己的衣服却被露在了伞外。它们穿过森林,很快就到了小白兔家门口,这时雨也停了。
小白兔对小蜜蜂们说:“到我家去坐坐吧!”三只小蜜蜂摇摇头,异口同声地说:“不去了,因为我们出来采蜜,遇上了下雨,妈妈找不到我们会很着急的,所以我们也要回家了。”小白兔挥挥手说:“那好吧,朋友们再见吧!”小蜜蜂们非常感激地说:“谢谢你小白兔,再见!”小白兔到家了,它把湿衣服换了下来。这时雨过天晴,太阳公公也出来了。小白兔朝着太阳公公说:“太阳公公您能不能帮我一个忙?
赶快把我的衣服晒干,如果我妈妈回来看见湿衣服,还以为我在雨里玩,会批评我的。”太阳公公笑嘻嘻地说:“可以呀,你真是一个懂事的好孩子。”小白兔笑着说:“谢谢您,太阳公公。”接着,它就把湿衣服拧干,挂在了晾衣架上。小白兔心想今天虽然被雨淋湿了,但是它采到了一个大蘑菇又做了件好事,感觉很开心!