雨过天晴作文
窗外的"嘀嗒"声停止了。打开窗子,扑面而来的是新鲜空气,和映入眼帘的景物。
天空中有了太阳,有了与乌蒙蒙并令人感到沉闷的乌云形成对比的白云,还有绚丽的七彩带子——彩虹。
大地上有的可多了去了:顶雨而出的菌类;雨后鲜嫩的竹笋;顶着水珠探出地面的小草;骄傲地正开放着的娇艳的花朵;透过阳光反射出光芒的那晶莹的挂在蜘蛛网上的粒粒露珠;水塘里欢快地游来游去的小鱼;大片大片的荷叶上正呱呱叫的,还乱蹦跶的青蛙......
这些都是大自然的杰作,在创造的同时,大自然还赋予了他们鲜活的生命以及自己特有的特点。
花儿香,小草绿,太阳红,云朵白,鱼儿游,青蛙叫。这些都是我们对事物最简单最基本的看法。可它们都需要雨水,只有雨水,才能让它们拥有雨后的美丽。
空气有了雨水的洗刷才会清新;太阳只有和雨水相结合,才画得出天边的彩虹;菌类,竹笋和小草只有雨水的滋养,才能破土而出;小雨和青蛙只有经受雨水的洗礼,才会精神充沛......
雨过天晴,就这么美好!