铅笔盒里的争吵作文
夜已深,但书包里的铅笔盒里却传来了阵阵吵闹声。这时,不知谁大喊了一声:“谁的本领大,就选谁当队长!”
“当然是我的本领最大啦!”钢笔哥哥首先跳出来说:“如果没有我,主人怎么能写出这么漂亮的字呢?”
消笔妹妹火冒三丈,皱起眉头说:“我的本领才最大,主人如果写错字,如果用你的话就涂一个黑块块,而用我的话,就可以把写错的字涂得一干二净啦。”
“得了吧,主人用完了你之后还不得用我写上。”油笔弟弟紧接着说。
彩笔姐姐不服气地说:“我的本领才最大呢!主人在美工课上,用我的红色可以画出耀眼的太阳;用我的绿色可以画出参天的大树:用我的蓝色可以画出广阔的天空和无边的海水……”
就这样,它们你一言我一语,吵得不可开交,互不相让。角落里一直默默无语的笔囊叔叔终于听不下去了。慢吞吞地说:“大家都不要吵啦,其实你们都很重要,无论缺少了哪一位都不行,主人很喜欢你们,我们也都是一家人啊。”
大家听了笔囊叔叔的话,都惭愧地低下了头。
铅笔盒里又恢复了往常的欢声笑语。