铅笔盒里的争吵作文
在一个夜深人静的夜晚,小红的铅笔盒传来了吵吵闹闹的争吵声,原来文具们争辩——谁对小主人最有用。
铅笔说:“别看我细细长长,小主人记笔记可少不了我,如果没有我,小主人考试准要考出O蛋。”铅笔神气十足地说道。
卷笔刀说:“要不是我,你笔写粗了,写到了试卷上模模糊糊的,老师看了准要打差。”卷笔刀自豪地说。
尺子站了出来,说:“你们都不如我,划中心句,重点词汇全靠我,考试我也必不可少,所以对小主人最有用的文具应非我莫属。”尺子趾高气扬地说。
铅笔和卷笔刀都不服气。
这时候,铅笔盒爷爷走了出来,语重心长地对大家说:“孩子,你们每一个都很重要,小主人的学习考试,少了你们当中的一个都不行,你们都各有自己的长处和短处,就像古人说的:‘尺有所短,寸有所长。’”
文具们向铅笔盒爷爷点了点头,相互看了看,笑了。