从前,有四位兄弟,他们分别是尺子、小刀、铅笔和橡皮。
有一天,小刀终于忍不住了,说道:“铅笔!你凭啥要我光滑的身子,天天去碰你粗糙的皮肤!?”
铅笔回答:“小刀兄弟,不怪我呀!你难道没看见,有人握住你,往我身上削吗?我也不想这样啊!”小刀听完,只好再一次忍着。
没过几天,橡皮又找铅笔算账:“铅笔!你为什么老是写错字?害得我一天天痩了下来。你还把你的头往我身体里钻,难道里面有金子,还是钻石?搞得我浑身脏脏的。还有!你经常在我的身上画各种鬼脸。”
铅笔摇摇头,十分沮丧地说:“下次,你自己看看是谁掌控我的吧!”橡皮也不甘示弱:“总有一天,我们要同归于尽!”
就这样,小刀、铅笔和橡皮,一直吵个没完没了。
尺子实在看不下去了,便把兄弟之间要相互团结合作的话,说了好多好多,比如:人心齐,泰山移!人多计谋广,柴多火焰高。一根筷子容易折,一把筷子难折断!树多成林不怕风,线多搓绳挑千金等等。他们终于又和好如初了!