我的班主任作文
中等身材,扎着马尾辫,圆圆的脸蛋儿,白皙的皮肤,有神的大眼睛,樱桃小嘴儿,再配上鼻梁上一副时尚的眼镜,看起来既干练又有学问,她就是我的班主任——陈老师。
三年来陈老师对待工作认真负责,一丝不苟,讲课也特别有激情,她总是特别投入的讲好每一节课,带我们畅游语文的海洋世界,在陈老师的正确引导下,从上小学开始,我就爱上了语文,爱上了学习,上她的课对于我来说,就是在享受文学。
陈老师不光有深厚的文学素养,对待我们的作业也是非常认真负责的。我们的习字本,每次她都非常认真的批改,书写不认真有应付作业的同学,她是绝对不会放过的,只要写的不符合要求,她都会让重写或者订正,一遍遍的纠正,一遍遍的批改,真佩服陈老师的耐心啊!记得有一次,各科作业有点多,生字本也就是抄抄生字,组组词而已,写字对于我来说,是最简单的作业啦,我当天晚上就没写,第二天早上,上学前我以最快的速度完成了习字本,没想到,第一节下课就被陈老师叫到了办公室,老师严厉的问我作业咋回事儿?我当时还不以为然,不就是写的快了点儿嘛,又没有错别字,至于这么较真儿吗?陈老师从我的表情上看出了我的不削,于是语重心长的对我说:“孩子,平时你写字比较认真规范,学习也不错,今天老师不是挑刺儿,只是希望你能把一丝不苟,严谨的学习态度坚持下去,永远保持优秀的学习品质,学习是一辈子的事儿,不能随心所欲啊”,听了陈老师的话,我真是惭愧极了,陈老师平时工作量非常的大,再加上她的认真负责,有的同学的作业她都要改好几遍,她每次都能细致入微,明察秋毫,我都三年级了,还做不到踏踏其实,认认真真的对自己的作业负责,真的太辜负老师的良苦用心了。
通过这件事儿,让我更加的敬佩陈老师了,她不光教我们学习文化知识,还培养我们一丝不苟的态度,我为有这样的好老师而感到幸运!