每当夏季来临,绿油油的草原就成了蚂蚱的领地。
我喜欢观看它们的免费跳舞表演。蚂蚱跳舞时先把绿色的脚往上一掂,再将小膝盖弯曲,用力一撑,使劲向空中一跃,它们伸着细细长长的绿色翅膀在空中快速掠过,像两道绿色转盈的薄纱在空中飞舞,美丽极了!
不知谁家的小狗跑出来,调皮地扑向蚂蚱,小家伙们赶忙在空中快速地跃起,什么都不顾,急急忙忙地逃走,手和脚乱作一团,失去了往日的优雅,像是一只笨手笨脚的绿傻鹅,它们在半空中一起一浮,那模样既好笑又可怜。
狗跑了,蚂蚱们竟玩起了相扑,两只小家伙站在草地中央,它们身体用力向后一缩,一只褐色的小蚂蚱当起了小裁判,它触角一摆,两只小家伙一拥而上,斗了一个回合,其中一只小蚂蚱渐渐力不从心,摔倒在草地上,四脚朝天,那模样像一只乌龟,起不了身,我挺同情它的。另一个小蚂蚱仰着头骄傲地说:“哈!斗败你就是小菜一碟!”
我很少去打扰它们,我想让它们每天可以欢快优雅地跳舞。