爸爸变了作文
爸爸变了,就像是寄宿在某一所宾馆的过客,不知不觉已和我渐行渐远。
以前,爸爸经常给我买很多的东西。用少少的钱满足我多多的愿望,比如妈妈强烈反对我养小动物,爸爸却总是偷偷陪我去买回小乌龟、小鸡和小金鱼。让我感觉我要星星他绝不会摘月亮,说他对我有求必应、百依百顺一点儿也不为过。他的脸上永远挂着一慈祥的微笑,不论是否遇到难题。他告诉我:“一切都会过去的,要乐观。”我一直沐浴在父爱的阳光里。
可是,现在一切都变了。
爸爸因为工作长驻深圳,一年也只能回来一到两次,对我也越来越陌生。以前我给他打100分,现在只有85分了。你们千万不要以为我是白眼狼,现在好多人都给自己的父母打不及格呢。现在他见了我,话也没有几句,顶多问问学习,嘱咐我要注意身体什么的。你听“最近学习好吗?”“挺好。”“要多注意身体,多喝水。”就没了下文。爸爸偶尔回北京看我时,几天内都是东一个会议,西一个聚餐的,晚上也住在宾馆。
两条平行线永远不会有交点,就像我和爸爸一样。其实,我也变了,变成了一盏信号灯,立在路边。爸爸这列火车从我身边呼啸而过,只有当他想回头看我一眼时,我才存在。只是,当他回头,不知是何时?