爱劳动作文
我们班有一位心地善良,乐于助人,有责任感,爱劳动的同学,他就是——xx。
xx是我们班的语文课代表,他要帮助老师收集作业本,还经常要等待一些作业做得慢的同学。平时xx还是一个爱劳动的好学生,老师布置的任务他总是认真细心地完成。比如一次老师让我们把花草搬到教室里,一下课,同学们早已把搬花草的事忘得一干二净。只有xx没忘,只见他走出教室,进来时手里多了两盘花。他把花放好,又反复走了好几趟,才把花都搬进了教室。他用手擦去头上的汗,连累字也没说一个,脸上还一直保持着笑容。他就是这样默默无闻地为班级做事。
这就是爱劳动,有责任感的xx,我要努力向他学习。