我是马路上的星星,我是黑暗中的光明,我是蚊虫们集体开会的地方。这就是我——一盏平凡又朴实的路灯。
每天都有形形色色的人从我我身边经过,他们有的身穿贵重礼服,有的穿得破破烂烂,有的穿得普普通通。虽然我不能移动,但看到他们,觉得自己很充实。
清晨,一阵微风吹过,在耳边沙沙作响。一颗颗晶莹剔透的露珠从树上落下,在地上欢快地舞动着。绿油油的小草也在温暖的光芒下苏醒了,太阳光照射着小草,小草显得更绿了。我看到此情景,顿时心旷神怡。
中午,太阳火辣辣地照射大地,整个世界像是在蒸笼里似的,小朋友们也是满头大汗,都躲在树下乘凉,美美地吃着冰激凌。
傍晚,天上的云朵变成了火烧云,大地一片血红,远处太阳也马上落下山去。暮色越发浓了,渐渐地,天色像乌鸦一样黑了。
凌晨,人少了,也只有几个人从我身边经过。突然有一个环保大爷从我身边经过。他左手拿扫把,右手拿簸箕,现在才4点,勤劳的老爷爷,我看见地上有很多垃圾,想:人们怎么这么不讲文明,乱扔垃圾,如果人人讲文明,地上就不会有很多垃圾了。我们要保护环境,绿水青山,就是金山银山。
这就是我,那盏平凡而又朴实的路灯。