一觉醒来,我竟在一片大森林里,低头一看——浑身长着羽毛,胳膊成了翅膀。天哪!我变成了一只小鸟!
我兴奋地在空中飞来飞去,飞的有点累了,刚想落下休息,突然腹部一阵绞痛,还没来得及反应,就眼前一黑,掉了下去。再次睁开眼睛,一个八九岁的小男孩得意地看着我,旁边还站着一个看起来比他小,又十分和善的小女孩。
瘪瘪的肚子向我发出了抗议,我叽叽喳喳的叫了起来。
“哟,还会叫呐!”
“哥,它可能饿了,喂点东西吧!”
“不行等叫够五百声再吃!”
哎,这分明是在为难我呀!盯着笼子旁的鸟粮,我心生一计。看准小男孩不注意,我立马用爪子快速把鸟粮钩了过来,啄破袋子,大口大口吃了起来。小男孩自然十分生气,对我破口大骂,凶狠的瞪着我。他想打开笼子教训我一顿,没想到夹到了手,气得叫起来,跺着脚,还朝我扔小石子,但一个都没扔中。
一天又一天,不知过去多久。每一天我都受尽折磨。我怀念的是曾经的大森林,想那新鲜的空气、广阔的天地、自由的飞翔的感觉……
但幸运的事情发生了。那个小女孩竟把我给放了!
我在天空中自由的翱翔,一切都那么美好,那么的美好。