我做了一个梦,变成了一只小蚂蚁,被人类玩弄于指尖的小蚂蚁,我想逃离,可这个人类一直不让我走,我便大声喊道:”喂,你是闲的吗!玩蚂蚁这种事都干的出来,你咋不玩蟋蟀呢。”经过弄我的一番理论,这个闲着的人类,终究还是没把我放走,我无奈的说了声:”呵呵,你真的闲呀!”我用尽我全身吃奶的力气,百厘米冲刺,跑向了草丛,眼看就要到了,嘿!两个手指把我捏了起来,又回到了原地。
我嘴角抽了抽,”劝”到,你作业写完了吗,考试题复习了吗,有没有考满分呀,就敢来玩。”不过这个人类好像并没有听见,继续捉弄我,我看我一时半会走不了,就坐下闭目养神了,那人见我没动,就走了,我在心里吐槽:“呵呵,你好变态呀,尽然如此喜欢看活蚂蚁在你手里挣扎,好奇葩哦!”我吐槽完便走了。
走着走着,我就看到了我的同类,它走过来,告诉我:“找到食物了,咱们去办了吧。”我点了点头,爽快的打应了。
我们走到那个食物面前,虽说是一块小面包。可在蚂蚁面前太大了,搬着搬着脚一软,摔了,一睁眼,我在床上,原来做了一个梦呀!