我今年读五年级了,五年以来,我有过许多同桌,但我现在的同桌王盼最幽默。
他胖乎乎的,长着一双小眼睛,一个大鼻子和一张能说会道的嘴。他给我印象最深刻的地方就是他眉宇之间的那颗痣,我们私下都叫他“二郎神”。有一次我们排练一个小品《幽默对列》,他是导演兼演员胖肚皮司令。胖肚皮司令这个名字听起来就很好笑,他演起来更好笑。
那天,我们第一次排练,他挺着大肚皮,大摇大摆地走上场,我们笑得直捂肚子,好不容易才停下来。他还在剧本里的暗号里下了工夫,好不容易才想出了改编的两首“名诗”,还带着夸张的表情和动作朗诵出来:“抬头明月光,李白打开窗。遇见x光,牙齿掉光光。日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,摸摸口袋没有钱。哎,人呢?”这时,我们都笑得在地上打滚呢!
王盼不仅是个好导演、好演员,还是我学习上的“强敌”呢!那天,老师在课堂上让我们写一篇作文,写完后同桌互改。我好不容易写完了,修改了大半天。这时,老师叫我们交换了。
我看完他的作文后,觉得写得很好,正想夸他两句,他就把我的本子还了回来。我一看,本子上到处都是清晰可见的红圈圈,我还没有看完,就生气地对他说:“你怎么这样啊,这可是我辛辛苦苦写出来的呀,你居然这样评价我的作文?”“你自己看吧!这儿,语句不通。还有这儿,用词不当……”我听后仔细看了看,被他改过的句子比原句通顺些,我羞愧地对他说:“对不起,我不该平白无故冤枉人。”“没事儿!”
为了超过他,我暗暗下了决心,每天都刻苦练习作文,作文水平得到了明显的提高,我心里可开心了。