会变脸的我作文
我们天元1704班,有一位会“变脸”的老师,她就是我们的语文盛老师。如果你想认识她,那就随我一同去见识见识吧。
她的身材娇小玲珑,留有一个看起来很精神的短发,像一个蘑菇头。眼角散发着知识的光芒,时刻智慧地指引着我们学习。
她是一个“变脸大师”。记得有一次上语文课时,天上乌云密布,盛老师拿着一堆作业走了进来,只见她眉头紧锁,怒目圆瞪,鼻子似乎在冒着烟,嘴里呼呼喘着气,像个“牛魔王”。她把作业本重重地往讲台上一砸,吓了我们一大跳,心想,难道今天的作业没做好吗?我们顿时紧张了起来。盛老师气愤地向着黄金雅婷厉声呵斥道:“你怎么书写那么马虎,甚至还丢掉了一页的组词练习,别人都写得很好,请给我重写!”老师还时不时敲敲桌子,急得直跺脚,声音似雷鸣。说完之后,她便回过神来看着我们,这时她似乎切换了一个频道,心平气和的跟我们说:“好了,同学们,希望大家不要学习这种不良习惯,好了……”。盛老师变脸也太快了,哎,就是因为这些同学不写好作业,让老师生气啊!我想,每个老师都不想生气吧,但是她却为了每个同学操心甚至不惜损伤自己的身体。这是多么的无私,多么的为别人着想!看看她现在陶醉课堂的亲切,和蔼,我似乎更理解了老师的良苦用心,原来“变脸”是饱含的是她的那份份对我们的希望与期待。
盛老师还挺喜欢喝绿茶呢!无时无刻,都要泡上一个杯热乎乎的绿茶。在炎热的夏天,不管其他老师喝不喝冷饮,她也只喝自己泡的绿茶,即使喝到发汗,也不能阻挡她对喝绿茶的喜爱。她说喝绿茶能提神,怪不得她天天这么精神,将课堂上得兴趣盎然!
她,就是这样一个为我们辛苦操劳,为了不伤害我们自尊心而学会“变脸”的大老师!